종아리 살인지 근육인지...

글쓴이2015.11.27 00:14조회 수 3426댓글 24

• 글자 크기
종아리가 너무 굵어요ㅋㅋㅋㅋ
운동하면 좋아진다길래 했더니 더 튼튼해졌네요
허벅지랑 거의 똑같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키도 작아서 더 부각되는데 혹시 종아리 가늘어지신 분 있으시면 조언 해주세요!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 종아리 근육이 가늘어지는건 불가능합니다.
  • @바쁜 벌개미취
    연예인들은 어떻게 된거죠?
  • @글쓴이
    그거 성형 안 하고는 그렇게 안 돼요. 트레이너한테 들은 말인데 다리 모양은 타고나는 거라던데요... 지방이 아닌 근육 모양을 운동으로 가늘게 잡는건 안된다고 보시는게
  • @바쁜 벌개미취
    성형이란게 주사 그런 건가요?
  • @글쓴이
    그것까진 자세히 모르겠는데 가늘게 만드는거면 근육량을 줄이는 것이니 칼 대는 거라고밖엔 생각이 안 드네요.
  • @바쁜 벌개미취
    네 감사합니다... 근육이 없어야 가늘어지는거군요... 깁스라도 해야하나ㅋㅋ
  • 진짜 종아리살 빼주려고 돌려말하고 직접 말하고 같이 노력해봤지만 실패
  • @현명한 마타리
    저도 수차례 실패를 맛봤네요 그냥 받아들여야 하나요...ㅠ
  • 종아리 근육은 안 빠지지만 물렁한 살은 빠집니다 속도6으로 2분속도 9정도로 10분 이런식으로 30분이상 런닝 하시길 처음에 잘 안되먼 점점 속도 올려서 저정도 운동 꾸준히 하시면 (4달이상) 근육도 다듬어지고
    굵기 줄어들어요 보통사람급으로 만들 수 있음 태생이 얇은 사람만큼 까지는 못감요
  • @멋쟁이 영춘화
    오 감사해요!
  • 전체적으로 지방 많이 걷히면 종아리 진짜 얇아지더군여..

카프레이즈같은 종아리운동해도 살이 많이빠지면 종아리얇아져요

아 물론 진짜 중량치시면 알크게생김 ㅋㅋ
  • @부지런한 나도바람꽃
    겁나서 하체 무산소는 중량없이 스쿼트 런지 데드리프트 같은 것만 해요ㅋㅋ 그거하고 요가랑 스트레칭하고... 고1때까지만 해도 다리 예쁘단 소리 들었는데 너무 앉아만 있었더니ㅋㅋㅋ 지방을 일단 뺄 수 있는데까진 빼봐야겠네요...
  • @글쓴이
    타고난게 얇았으면 살이거나 부은거거나 그런거네요 편한신발 신으시구요 종아리 발목 마사지 많이 해 주세요
  • @늠름한 부처손
    네 조언 고맙습니다!!
  • @글쓴이
    중량친다고 무작정 두꺼워지는거아니에요..

저도 스쿼트 3자리 칠때 오히려 얇아졌어요
  • @부지런한 나도바람꽃
    안그래도 오늘은 좀 중량쳤어요... 내일 아침 기어다닐거 같긴 한데ㅋㅋㅋ
  • 위에 분 말씀처럼 살이 빠지면 종아리도 얇아지는 것 같아요!
    전 살을 뺀 건 아니고 대학 다니면서 저절로 빠졌는데 오랜만에 보는 사람들 마다 다리 많이 얇아졌다고 하더라구요ㅎㅎ
    특정 부위라기보다 전체적으로 살이 빠지게 되면서 종아리도 같이 얇아지지 않을까요?
  • 그러나 닉은 육중하다고 하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흡
  • @육중한 주걱비비추
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쵸? 일단 살부터 빼야겠어요ㅋㅋ 초저체중이 되었는데도 다리가 이렇다면 그땐 주사라도 고려해 봐야겠네요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    진짜 근육덩어리?처럼 단단한게 아니라면 운동하면 얇아질거에요~ 응원합니다!!
  • @육중한 주걱비비추
    응원 감사합니다!!
  • 달리기하면 잘빠지는거같던데
    근데 사람이 고의적으로 한쪽부위 살만빼는건
    불가능하다고도 들은것같네요.
  • @아픈 수송나물
    오늘부터 겁나 달려야겠네요ㅋㅋ 근데 가끔 너무 달리면 토나올 것 같던데ㅋㅋㅋㅋ 종아리뿐만 아니라 지금 전체적으로 다 빼야해요ㅋㅋ 좀 더 집중하고 싶은 곳이 종아리!
  • ㅠㅠ 헬스트레이너가 주사맞는 거 외엔 답없다고 했어요 ㅠㅠ 아님 허벅지를 키우면 상대적으로 종아리 얇아보이지 않겠냐며...