공대생인데 임용 치고싶어요..

글쓴이2015.11.27 12:24조회 수 2846댓글 21

• 글자 크기
수학이나 물리 화학쪽으로 하고싶은데 내년에 이제 3학년 올라가다 보니 고민이 많아요 ㅜㅜ
사범대로는 전과도 안된다고 해서 복수전공하고 교육대학원을 갈까 싶은데 나이가 좀 걸리네요 ㅜㅜ

아 교직이수는 해도 우리과 전공 쪽으로만 임용을 칠수있대서 교직이수는 안했어요.. 조언좀 해주세요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 갓기계
  • 나이는 숫자에 불과합니다
    회사 다니다 안맞아서 때려치우고 다른거 하시는분도 많은데요 그분들에 비하면 나이는 아무것도 아니죠
  • 요즘 임고 합격자 중에 30세 넘는 남자분들 많습니다!
    힘내세요
  • 인생 한번 뿐인데 하고싶은거 하고 살아야죠! 화이팅!
  • 저희과엔 직장 때려치고 수능쳐서 입학하신 분도 있어용 되게 멋있던데..위에님말처럼 인생 한번뿐인데 하고싶은거 하면서 살아야죠!!
  • 게으른 뜨끔..
  • @게으른 야광나무
    저도아는 누나가
    한전 때려치고
    결혼하고 애도있는데
    수능치고 교대갔어요
    하고싶은게 뭔지모르거나
    하고싶은거 포기한채 사히는분들도 많은데
    더늦기전에 하고싶은거 해봐요
  • @게으른 야광나무
    의대에요?
  • @슬픈 물억새
    아니요 그냥 일반 학부에요
  • 교육대학원 재학생입니다 30이구요 내년에 첫 임용칩니다.. 집이 어려워서 학비벌고 하다보니 이렇게 됐네요
  • @병걸린 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    화이팅 입니다 !ㅠㅠ
  • 안녕하세요 ㅎㅎ 선생님을 꿈꾸는 공대생입니다.
    공대에서 사범대 전과 되는데 TO가 거의 안나죠 ㅎㅎ 제가 사범대로 전과신청해서 떨어져서 잘 압니다 ㅋㅋ TO나려면 전과할 과 3학년 되시는 분이 자퇴하셔야 되거든요. 교직이수 신청하시고 교직 복수 신청하셔서 되면 복수전공으로 공대 사범대 둘다 하는게 좀 힘드시겠지만 원하는 전공으로 임용 칠 수있는 자격이 나옵니다ㅎㅎ 그런데..모르고 계셨네요 ㅠㅠ교직이수 신청이 매년 1월? 쯤에 있는데 2학년 만 되어서 안 되고요ㅠㅠ 그래서 복수전공해도 임용 칠수 있는 자격이 안나옵니다ㅠㅠ 그럼 결국 복수전공하나 부전공하나 임용자격이 안나와서 교육대학원 가셔야하는데요. 복수전공은 50?학점인가 그런데 부전공은 21학점만 하시면 되는데 교육대학원이 30?학점 정도니까 부전공으로 하셔서 학점은 부전공 21학점 보다 좀 많게 30학점 정도 들으시면 됩니다 ㅎㅎ 그리고 교직이수 과목을 일반선택으로 들을 수는 있거든요 ㅎㅎ 좀 들어놓으면 교육대학원 다니실 때 들으실 필요가 없는 과목도 있다고 하네요ㅎㅎ
    저는 선생님을 꿈으로 확실히 정해서 만약 전과가 안된더라도 부전공하고 교육대학원을 갈려고 합니다ㅎㅎ 좀 나이가 든다해도 제 인생에 하고 싶은 일이니까요 ㅎㅎ
    공대에서 선생님 되려는 사람이 거의 없는데 수고 많으시고 퐈이팅입니다! ^^
  • @머리나쁜 바위솔
    글쓴이글쓴이
    원하는 교육과 부전공만 해도 교육대학원 그 부전공한걸로 다닐수 있나요?? 복수전공해야 할수있다고 들어서 ㅜㅜ 전과도 고려중인데 너무 늦게 시작하는게 아닌가 싶어서 걱정입니다.. 집안일도 있긴한데 무엇보다 나이가 제일 걸리네요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    네 ㅎㅎ 제가 알기로는 원하는 과를 30학점 정도 듣고 시험을 쳐서 들어가는 걸로 알고있습니다. 원하는 과사무실에 전화해서 물어보시면 정확하실 거에요 ㅎㅎ 제가 물어본 곳은 부전공해도 갈 수 있다고 하셨고요 ㅎㅎ 전과는 2학년 1학기 마치고 와 3학년 올라가기 전 이렇게 2번기회가 있는데 전과할 과 전공기초 6학점 이상 들으셔야 되셔서 지금 안 들으시고 계시다면 전과 지원할 수 없으실것 같습니다 ㅠㅠ 교육대학원 갔다 오신다면 대학원 경력도 있으시니 선생님 되고 교육대학원가서 깊게 공부하는 사람보다는 빠른 거니까 너무 나이 생각하지 마셨으면 좋겟네요 ㅎㅎ
  • @머리나쁜 바위솔
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다 .. 열심히 해봐야겠네요 ㅠㅜ
  • 저도 내년에 3학년 올라가는 자연계쪽 사범대생인데, 저희과에도 늦게 오시는분들 많으신데, 임용이 생각보다 쉽지 않다는거 알고 계셧으면 좋겟습니다. 위에 댓글들 보니 인생은 한번이라고 하고싶은데로 하라고 하셧는데, 만약와서 적성에 않맞고 임용도 3-4수하면 주위시선이나 그런것도 부담되서 사교육으로 빠지는거나 아니면 공무원 준비하는 선배들도 많이계셔서 신중히 하시는게 좋을거같네요. 여러가지 고려해보시고
  • @따듯한 노랑코스모스
    글쓴이글쓴이
    조언감사합니다 계속 현실적으로 고민했는데 그냥 제가 하고싶은일 해볼려고요 .. 아무튼 감사합니다!
  • 수학,물리,화학 중 하나인 사범대생인데 말리고싶네요... 상황이 너무 안좋아서... 우선 공대 졸업하시고 교육대학원 쪽을 추천합니다..
  • @다친 봄구슬봉이
    글쓴이글쓴이
    사실 주변에서 다말리긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋ어쩌겠어요 하고싶은데 ㅜㅜㅜ조언 감사합니다...ㅠㅠㅠ
  • 비사범서 전과가 되고 복전이안되지않나요? 전과 한해 한명정도 봤고 복전(사범대서가능) 도 좀있고 그래요
    전과경쟁률이낮긴하지만편차가크고요

현실적으로는 자리가 날만한 과로 전과후 원하는과목 복전이 빠를것같네요 6학년각오해야할라나?

30되서 합격할수도 있다 그런말에 현혹은안되었으면좋겠어요 그말은 5수6수할수도있단 말도 되니까요
  • 과목선택하실때 2학년때 듣는과목을 공부해보고 신중하시길바래요
    1학년때배운것도 큰 충격이었지만 2학년때는 또 다르고 실질적인임용과목이기도하고요
    어느과목이든비슷할거에요