직방어플로 학교주변 원룸 구해보신분 있나요?

글쓴이2015.11.27 20:22조회 수 2652댓글 19

• 글자 크기
원룸 구하러 가야하는데 타지에 거주중이라 직방어플로 장전동 매물들 구경좀 했는데
마음에 드는 방이 있긴한데 진짜 실매물인지 적혀있는 가격 그대로인지 지도상의 위치가 맞는지 중개수수료는 얼마정도 나오는지 대충은 알고 연락해보고 싶어서요

혹시 직방이나 다방 어플로 방 구하신분 있으시면 경험좀 말해주세요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아.. 그거 위치 제대로 안나오지 않나요?
    전에 직방말고 다방에서 방10개정도 골랐는데 다 금호라서 찾아가봤더니 2개빼고 다 허위였어요
    2개도 다 나간방이라고
    되게 아무렇지 않게 영업이다보니 어쩔 수 없다
    라고 하던데요
    전 절대 안믿어요
  • @침착한 조개나물
    글쓴이글쓴이
    위치는 그냥 북문근처 역근처 몇분정도 이런식으로 대략이나마 알수 있어서 그쯤인가보다 이렇게 생각하려 했었는데...
    그렇게 허위가 많은거였군요ㅠㅠ
    허위매물 신고하시지 그러셨어요ㅠㅠ
    일단 저도 큰 기대는 안가져야겠네요 그럼...
  • 허위매물입니다 거의 다 ㅜ
  • @점잖은 세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠ알겠습니당 ㅜㅠ
  • 저도 일일이 전화해서 물어보고 그랬어요 몇개는 허위매물이고 몇개는 실매물이라 그냥 있는방 토대로 부동산 언니랑 돌아다녔네요 에이원부동산이었는데 조건 말씀드리니 방 잘 찾아주시던데요ㅋㅋㅋ 결국 계약한 방은 어플에 없던 새로 내놓아진 방이에요
    전화해서 관리비 같은거 꼼꼼하게 물어보시구요 위치는 지도에 나와있는대로 정확했던 것 같아요
  • @서운한 리기다소나무
    글쓴이글쓴이
    에이원부동산은 연락해본적있는데 거의다? 전부다? 실매물인가보더라구요! 근데 제가 고른데가 다른부동산이 내놓은거라서 아무래도 내일 직접 연락해보려구요ㅠㅠ
  • 중개료는
    보증금+(월세*100)곱하기0.40% 라고 계약서에 쓰여있었어용
  • @서운한 리기다소나무
    글쓴이글쓴이
    그냥 부동산에서 원래받는만큼 받나보네요!ㅎ 감사합니다!^^
  • 방 사진이랑 실제랑 완전다릅니다 저도 타지역이라서 직방어플보고 부동산연락했는데 결국 어플에올라온거말고 다른방으로했어요 거기올려놓은건 낚시용인듯했어요ㅠ
  • @황홀한 물매화
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ이럴거면 직방어플 그냥 없애버렸으면 하네요.. 그냥 아무생각없이 부동산가게...
  • 어플ㄴㄴ여 장전동은
  • @냉정한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    헐 그렇군요ㅠㅠ 알겠습니다...
  • 절대 믿지마여 허위매물이고 그냥 부동산에서 고객 확보수단이에여
  • @재미있는 꽃개오동
    글쓴이글쓴이
    네ㅠㅠ 그냥 부동산가려구요
  • 거의다 구라
    저는 원룸찾아가니까
    위치에 주택있던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그 위치
  • 아............... 완전 맹신했는데 ㅠㅠ긱사 떨어지고 자취방구할때 쓰려고 벼르고 있었는데 ㄷ ㄷ
  • @운좋은 뚝갈
    저 고향에서 직방보고 내려오는 기차에서 방나갔다고 전화왔어요. 생각해보면 애초에 허위매물이었던것같아요.
    직방보고 구하는것보다 날잡고 2~3일 장전동 살고싶은 라인쪽 부동산 돌아다니면서 직접 구하는게 낫습니다!
  • 그걸로 사람들 오도록 유인한 뒤에 자기들 매물 팔아먹습니다.