가벼운글

헤헤헤가 생각하는 3대 세계 난제

헤헤헤2011.09.01 22:20조회 수 3133댓글 21

• 글자 크기

1. 우주의 끝은 어디인가?

2. 신은 존재하는가?

3. 인간은 누군가에 의해 만들어졌는가? 스스로 생겼는가?

• 글자 크기
긱사에서 (by 비회원) ㅠㅠ일반선택질문이요ㅜㅠㅠ도와주세요ㅜㅜ (by 비회원)

댓글 달기

• 허.. 레알 난제네요 ㄷㄷ

4. 내 여자친구는 대체 지금 어디서 무얼하는가?

• @Orrr

ㅋㅋㅋㅋ 내 미래의 여자친구 ㅠㅠㅠㅠ 뭐하니 ㅠㅠ

• 1. 계속 팽창하고 있습니다. 

2. 신이라는것에 대한 절대적 정의가 필요한 사항이라고 생각됩니다.

3. 진화론을 받드는 입장이지만 아무래도 아직 보완이 많이 필요하다 생각됩니다.

• @지나가던넘..
    신의 존재, 정의를 하기엔 논란이 너무 많아서 가능할까란 생각이드네요...
  • @엠엘비

단지 성경에 나오는 신이라면 무조건 No. 라고 대답하고 싶지만

결국 자연자체가 신이 아닌가 라는 생각을 하고 있습니다.

• 1번과 3번은 명백하게 과학적인 답이 존재하는 문제네요. 

1번 내용에서 사실 팽창 이후가 궁금함...

아는 내용으로는 지금 팽창가속도가 점점 줄어들면서 나중에는

줄어들게되지않을까 하던데.... 궁금궁금

• @Orrr

천문학자들이 이야기 하는 모델은 3가지가 있다더군요. 교양과학서만 읽어서 정확하겐 모르겠다만;;; 

1. 팽창이 중단되고 수축이 시작되어 우주가 뜨거워 져서 타 죽는 모델 

2. 팽창 가속도가 줄어들어 팽창이 서서히 정지되고 우주는 일정 크기를 유지하는 모델

3. 팽창이 계속 이루어져 별들 사이에 복사 에너지가 줄어들어 다 얼어죽는 모델 

천문학자들이 괜히 자살율이 높은게 아니었군... 다 우울해 

• @그레네데

우주는 정말 신기해요 ㅠㅠ

신기하고 무섭다는.. ㄷㄷ

• @그레네데

아 제가본게 1번 같네요 ㅎㅎ

뜨거워진다는것도 본것 같은데

완전 수축하고 다시 빅뱅이 발생해서

새로운 우주가 시작된다는....

싱기방기해서 기억에 남은듯 ㅎㅎㅎㅎ

• @Orrr

열역학이 무너지지 않는다면 우주의 팽창이 '언젠가는' 종료되고 열적 평형에 도달하게 되는데 이때는 우주라기보다는 無 에 가깝겠군요. 아니 空인가.

• @지나가던넘..

ㅜㅜ 무섭네요. 모든게 결국은 죽지만(사라지지만)..

무서운 사실이네요. 현재는 믿고 있는 그 이론이 틀릴수도 있겠지만..

갑자기 한 순간에 모든게 無가 된다면..

• @빗자루

사실 열역학 1,2법칙이 여타 법칙처럼 아름답게 증명되거나 한건 아닙니다. 다만 그 역의 경우를 '경험적으로' 접하지 못하였기에 이를 믿고 법칙화 한것. 양자역학의 도래로 금이간 뉴턴역학처럼 언제든지 깨질수 있는것이죠. 우주의 열적 평형상태라는것은 엔트로피의 변화율이 0 이 된다는건데 열조차도 이동하지 않아야겠죠. 그래서 제가 無 혹은 空 이라고 표현했습니다. 아직은 어설픈 과학도라 설명이 아쉽습니다.

• 그렇다면 신난제 갑니다;;

1. 짜장면이냐? 짬뽕이냐?

2. 간장치킨이냐? 양념치킨이냐?

3. 간짬뽕이냐? 스파게티냐?

써놓고 보니까 다 먹는거네요ㅋㅋㅋㅋ

• @유동게

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 개인적으로

1. 짜장면

2. 간장치킨

3. 간짬뽕

이라고 생각합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @유동게

1. 짬짜면

2. 호식이두마리

3. ......이거 좀 난제인듯 ㅋㅋㅋㅋ

• @Orrr

엌ㅋㅋㅋㅋ 호식이두마리짱!

• 뽀글이로 해먹기에는 간짬이 훨씬 우월하기는 한데 간짬은 좀 맵고 짠게 있어서 먹고나면 입가심이 필요하죠;;

• 가장 어렵고 오래된 난제갑니다.

아빠냐? 엄마냐?

• 끝이없는........난제...