금사빠 금사식 어떡할까요ㅠㅠ

글쓴이2015.11.29 20:29조회 수 1439댓글 11

• 글자 크기
처음엔 좋아죽겠더니 썸탄지 일주일쯤 되니까 더이상 설레지 않네요ㅠㅠ
그냥 친구같아요... 이래서 다시 연애를 할수있을까 모르겠네요 휴
    • 글자 크기

댓글 달기

• 일주일만 사귀고 계속 갈아타시면 됩니다
  • 썸을 어떻게 탓는지가 중요하져
    카톡만햇느냐 만낫느냐
  • @유별난 삽주
    자주 만났어요 이틀에 한번씩은 꼭 만났는데..
  • 금사월
  • 금사식은 어떻게하는거에요?(진심 궁금)
  • @태연한 섬초롱꽃
    얼마전까지만 해도 그렇게 좋던 사람이
    이젠 긴장감도 없고 설렘도없고 ㅋㅋㅋ 사람친구 같다는 느낌?이요ㅠ 왜 이러는지 모르겠네요 하ㅠ
  • 몇번 만났는데요
  • 그러한 행동 패턴(금사빠 -> 금사식 -> 금사빠 ....)이 한 두번만 그런 것이 아니라 여러번에 걸쳐 반복해서 일어난 것이라면요...이렇게 단정짓는 것이 아주 위험한 것이겠지만 가설을 하나 세워본다면.....

이전에 아주 친한 친구이던 애인이던 버림을 심하게 받았던 적이 있었거나 버림받았던 경험이 한번이 아니라 여러번 경험을 했던 아동기, 청소년기를 가졌다면 거기에 대해서 트라우마?를 갖고 있을 가능성이...

쓰다보니 내가 지금 뭐하는건지 과제하다말고 아오 과제하러 감 ㅃㅃ
  • @겸연쩍은 양배추
    예전에 좋아하던 사람한테 대시했다가 까인적이 한번 있는데 그것때문에 그런걸까요?ㅠㅠ 예전에 사귈때도 아무런 설렘이 없다는 이유로 헤어졌었는데 저 왜이럴까요ㅠ
  • 부럽네 누구는 사랑인지 못믿다 타이밍 놓치고 들이대고 오랫동안 못잊다 몇년뒤 또 반복 결혼은 할수있을지
  • 정말 나도 그런데 맘 아프네요ㅜㅜ 부러워 할 일이 아니라는 걸 알기에... 진정한 사랑 하나 못하고 죽을 까봐 걱정됩니다. 이런 내가 나도 싫은데 안 고쳐지네요 휴
    고치고 싶고 진득하게 사랑하는 게 부럽다...