진지한글

어느 날 당신의 아내가 한 달 동안 서양 남자들과 지낸다면?

검은신사2012.10.11 18:51조회 수 2180댓글 5

• 글자 크기

어느 날 당신의 아내가

서양 남자들만 사는 웅장하고 화려한 별장에서 한 달 동안 지내야 합니다

남자들은 피부가 하얗고 외모가 무척 잘 생기고 훤칠하고

생식기가 우람하고 한국어를 유창하게 할 수 있습니다

그리고 그들은 연애, 예술, 화술, 학문 등 여러 방면에 뛰어난 실력을 갖추고 있습니다

여러 방면으로 그들은 당신보다 조건이 훨씬 좋습니다

또 그들은 언제든지 당신의 아내를 유혹할 준비가 되어있습니다

단 당신이 그들보다 뛰어날 수 있는 것은

아내를 사랑하는 당신의 마음입니다

당신의 아내는 한 달 후 어떻게 변해 있을까요?

(현재 당신과 아내가 지내온 과거를 고려해서 한 달 후 아내가 어떻게 변할지 예측해보십시오)

※남편은 한 달 동안 그 별장에 절대 접근할 수 없습니다
※당신의 아내는 그 별장에서 한 달 동안 어떠한 규제도 없이 지낼 수 있습니다

• 글자 크기
어느 남성의 소개팅 후기 (by 공부하게차단좀) 어느 국립대 교수의 수준 (by 카카오톡)

댓글 달기

• 그반대! 그반대좀 달라!
  • 현실적으로 이런 상황이라면 아내는 어떤 형태로든 이전과 다르게 될테고 그렇다면 답은 둘 중 하나겠네요

1. 그래도 사랑한다
    2. 더 이상 사랑할 수 없다

믿음이라는것의 가치에 대해 최근에 경험적으로 고심해본 바, 나의 아내가 되었다면 전 그사람에 대해 무조건적인 신뢰를 사전에 형성하였을터이니 제 답은 1번

너무 보고싶었다고 꼬옥 안아줄거에요
  • @달무리
    아내에 대한 나의 태도의 변화가아니라 그후 아내의 변화를 예측해보라는게 질문의 요지같습니다.
  • 아내가 있는지 묻는게 예의아니냐?
    저도 이런 생각 되게 많이 해봤었는데..
    그래도 아내는 변치 않을거라 생각해요... 다만 그 남자들을 못 믿을듯.
    물론 사고방식이나 태도는 당연히 변할 수 있겠지만
    내가 너같은 남자랑 살고 있었다니.. 이렇게 변하지는 않을거라 생각해요. 그게 중요한 듯..
    물론 그런 믿음을 가질 수 있는 여자를 만나야겠지요. 그런 믿음이 없이 어떻게 결혼을 하겠어요.
    결국은 남자쪽의 마음이 문제겠지요.