자존감없는 여자친구

처절한 곰취2015.11.30 15:44조회 수 2162추천 수 1댓글 24

• 글자 크기
랑 연애하면 어떤가요?
자존감이 없다기보다 정ㅇㅇㅇㅇ말 평범하고 예쁜건 모르겠구요 그냥 평타도 아니고 몸매도 전혀 안이쁘다고 생각하거든요 객관적으로요

근데 상대방이 너무 좋아해주고 말로도 표현많이해주는데 다 거짓말같고.. 거짓말이 아니라면 콩깍지씌인것같구요 이 콩깍지가 언제쯤 벗겨질까 걱정만 되구요 그래요ㅜㅜ 엉엉 불안해요
여자친구가 이런모습계속보이먼 어때요? 제가 어떻게해야할까영
    • 글자 크기
소개팅은 한쪽이 금사빠해서 들이대야 가능하죠? (by anonymous) 공대생은 여자어디서만나나요?? (by 키큰 대왕참나무)

댓글 달기

• 답은 알고계시는것 같은데... 자존감을 높여봐요 자신을 좋아하고 아끼도록 해봐요 저도 연애초기에는 님처럼 예쁘다는 소리 들을때 거짓말같고 다 의심스럽고 그랬는데 자존감이 높아지니까 좋은 소리 듣는것에 대해 아무렇지 않아졌어요 ! 이제는 그게 근거있는 좋은소리인걸 아니까요
  • 제 전여친이 이랫다
    이쁘다싶어서 번호를딴거였는데
    번호따고 첫만남때 왜 자기번호땄냐고 외모비교함 대충 내가 자기한테아깝다는내용
    길가다 친구를 우연히 2번 만났는데 친구들한테 자기얼굴보여주면 내 창피하다고 칭구절때소개시켜주지마라고함
    결론이궁금함?
  • 내가봉신이라 존댓말 반말 섞였네
  • 요 ㅋㅋ동물원이랑 헷갈려서 ㅈㅅ요
  • @현명한 가시오갈피
    글쓴이글쓴이
    결론이 뭐예요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    짜 걔가 자기자신을 비하하는 모습처럼 여자가보여요

키가작은데..하면 진짜작아보이고
    못생겻어..하면 못생겨보이고
    우유부단해..라면 우유부단해보이고

콩깍지가 벗겨진게아니고
    안좋게보이는콩깎지가새로씌더라구여절때하지마시길바랍니다

사람은 사랑받을자격이 충분합니다
    글쓴이글쓴이
    넹ㅜㅜ 진짜새겨들어야겠어요 ㄱㅅ!!!
    헐.. 저도 좀 이런식인데ㅜㅜ
    고쳐야겠네요 감사합니다
  • 제가 만나봤는데 스스로 안바뀌면 남자친구가 성인군자아닌이상 지칠걸요. 전 지쳐서 헤어졌어요.
  • @특별한 미역줄나무
    글쓴이글쓴이
    맞죠.. 지칠거라는 얘기를 들어서ㅜㅜ 노력해야겠네요
  • ㅋㅋ즐기세요 신기하게도 옆에서 예쁘다 사랑스럽다 계속 해주면 정말 예뻐지더라구요 님도 사랑받으면서 알게모르게 더 예뻐지셨을거에요 불안해하지마시고 님도 받은만큼 사랑을 주세요
  • @바보 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    감사합니당
  • 남친이 좋아하는 분을 까지마세용..
  • @질긴 민백미꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오우 묘하게 설득력있습니다
  • @질긴 민백미꽃
    이거져 칭찬은 칭찬으로 받아들이세여 계속 부정하는건 그사람을 무시하는게 될수도 있어요
  • 커엽
  • ㅠㅠ
  • 사람은 사랑을 하면 예뻐지지요
  • 님 충분히예뻐요
  • @뚱뚱한 쇠비름
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 하아.... 제 예전 상황이랑 너무 비슷하네요... 저도 연애초에는 진짜 잠깐 보다가 이쁘다 잠깐 보다가 어쩌다 이런 여자가 나랑 사귀나 했는데... 진짜 님 말대로 콩깍지가 벗겨지니까... 이렇게만 말하면 쓰레기같은데 제 전여친은 진짜 집착이 너무 심하기도 하고 진짜 남자를 너무 힘들게 하는 스타일... 헤어지자마자 친구들이 잘 히어졌다고 했을정도니... 여튼 지금은 즐기고 좋은 시간 행복하게 잘 지내시되 진짜 집착이나 너무 남친한테만 매달린다거나 힘들게 하지 마요... 진짜 아무리 이쁘고 사랑스러워도 지치면 콩깍지 벗겨져요
  • @꾸준한 피라칸타
    글쓴이글쓴이
    네ㅠㅠ 감사합니당 집착은없어요! 잘알아들으께용ㅋㅋㅋ
  • 상대방이 하기 나름인 것 같아요
    제 전남친은 제 자존감을 바닥으로 만들었었는데 말로는 신뢰가 중요하다 이런 마음가짐으로 절대 못사귄다 등등 맨날 뭐라하더라구요.. 전 진짜 저한테 문제가 있나 싶었어요
    근데 지금 생각해보면 사람의 성격이 발현되는 과정은 상대방이 누구냐에 따라 상대적인 것 같아요... 자존감 없는 사람 앞에서 지적하고 자기 자랑하고.. 속상해하면 왜그렇게밖에 생각못하냐 말하고... 진짜 지금 생각해도 화가 나네요
    지금 만난 남자친구는 말을 너무 이쁘게 해줘서 제 자존감도 높여주고 오히려 저한테 질투좀해달라고 그러네요 ㅎㅎㅎ
    물론 남자만 잘해야한다는건 아니지만.
    언제 자존감이 떨어지는 것 같은지 대화를 통해 알아보고 이런저런 언행은 서로 삼가도록 정하는게 어떨까요?
  • @의연한 용담
    글쓴이글쓴이
    감사합니당~!!