총학이 내린 결론의 진짜 이유

글쓴이2015.12.01 01:24조회 수 2366추천 수 8댓글 11

• 글자 크기
재투표를 실시하지 않은 표면적인 이유는 '돈'이라고 하였네요. 그런데 제 생각에 재투표를 안하는 근본적인 이유는 다른곳에 있다고 생각해요.

재투표시 다수의 반대표 가능성으로 다시 당선되기 어려워서가 아닐까요?
처음 경영대 대리투표 발생했을때 중앙선관위는 경영대 표가 무효되던 안되던 투표율이 50프로 이상이기에 총학당선은 상관없는문제라고 공지했었어요. 그러니 당당하게 경영대 전체 다시투표 해라고 말할수 있었어요. 그런데 인문대 대리투표가 발생하자 그럴수 없는것이었어요. 총학당선이 무효가 되어버리니깐요.

자 여기서 의문.
과연 중앙선관위원장은 중립적인 입장일까요?
중앙선관위원장은 당선될 총학 편이라고 보는게 정확해요. 중앙선관위장이었던 황석제씨는 작년에도 총학이었고 올해도 총학이고 내년에는..아직은 몰겠네요. 그런데 아시다시피 이번 총학이었던 사람들 거의 다 사퇴하고 이번 선본밑으로 들어갔다네요.
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
59885 원룸 임대인이 공동명의면1 잘생긴 갓 2018.02.26
59884 .1 점잖은 연잎꿩의다리 2018.02.25
59883 희망과목담기를 어떻게 이용하나요?4 납작한 복숭아나무 2018.02.02
59882 화생공으로 전과하려는데3 친숙한 바위채송화 2018.01.15
59881 토스 쳐보신분??2 태연한 땅빈대 2018.01.14
59880 북문 귤 맛있는거 파는 과일가게6 흔한 오이 2018.01.10
59879 [레알피누] 추가장학금 해괴한 싸리 2017.12.30
59878 교직과목 듣는 분들5 꼴찌 마삭줄 2017.12.25
59877 ㅊㅈㅅ교수님 회계원리 성적 나왔네요3 개구쟁이 금목서 2017.12.20
59876 [레알피누8 우아한 돌피 2017.12.15
59875 오늘 새벽벌 도서관 야간운영 하나요??7 방구쟁이 기장 2017.12.11
59874 스파오 컨버스화 신어보신분!!1 초연한 꽃기린 2017.12.07
59873 부산대 막차(버스) 시간 궁금해요!7 활달한 붉나무 2017.10.22
59872 [블라인드 처리되었습니다.] 꾸준한 바위취 2017.10.18
59871 공기업 지원시에2 힘쎈 흰괭이눈 2017.10.12
59870 일반물리학2 솔루션 어디서 구하나요ㅠㅜ5 교활한 층꽃나무 2017.10.07
59869 최소전공이면 전필 다 안들어도 졸업가능인가요??2 깜찍한 메타세쿼이아 2017.07.14
59868 독일어를 공부하고 있는데요!5 잘생긴 층층나무 2017.07.05
59867 한눈에 보는 미적분3 머리좋은 왕원추리 2017.07.01
59866 지금은 학생의 반대에 못이겨도 언젠가는 통합이 성사될까봐 걱정되네요6 청아한 바랭이 2017.06.30
첨부 (0)