질문

.

슈트르트2015.12.02 18:44조회 수 1062추천 수 1댓글 8

• 글자 크기

.

• 글자 크기
사범대여러분 내일 임용잘치세요 (by 뀨루뀨) 법대 부전 받나요? (by 아기새짹짹)

댓글 달기

• 신분증 / 답안작성을 위한 컴퓨터용 싸인펜 (샤프를 풀이에 쓸 수는 있지만 마킹은 반드시 컴싸로!)

시험시간이 굉장히 길고 시간압박이 크므로 마치고 나올 때 정신이 아득해질 거에요
  • 도무지 요령이라곤 안 먹히는 시험...
    건투를 빕니다 하...
    수험표 필요없구여 컴싸랑 신분증만 있으면돼요!
    샤프나 다른 걸로 풀고 컴싸로 답안 체크해도 상관없지만 시험시간 빡빡해서 그렇게 하기 힘들거에요 그냥 컴싸로 바로 하시길! 음 그리고...학원다니셨거나 하시면 아시겠지만 리딩같은 경우에 파트3가 배점이 제일 높으니까 파트1풀고 2말고 3먼저 풀고 2푸시는걸 추천해요! 12에 여러문제 맞추는 것보다 3한문제 맞추는게 훨씬 이득입니다:) 그리고 사실 배점이 높지만 2보다 3가 더 쉬운 경향이 있거든요 글고 보카는 십오분이라 시간이 촉박하니까 아예아는단어가 없는문제는 그냥 바로 찍고 넘어가서 아는문제 한개라도 제대로 푸는게 중요한것같아요 어차피 계속 뚫어져라 본다고 모르는 단어를 알게되는것도 아니니깐요... 음 문법은...기본실력인것같고... 문법도 마지막 파트가 배점이 높으니까 리딩처럼 먼저 풀어놓으면 좋겠죠! 리스닝은..시간이 제일 길어서 집중하기 힘들겠지만 집중이제일 중요하죠..ㅠㅠ 리스닝은 달리 해줄 말이..ㅎㅎ 화이팅하세요!!
    아 그리고 처음 고사장가서 배정된 자리가서 책상이나 의자 높이랑 흔들리지 않는지 꼭 확인하세요! 불편하면 감독관한테 바꿔달라고 말하면 알아서 해주세요ㅎㅎ두시간넘게 치는 시험인데 자리불편하면 계속 신경쓰이자나요!ㅠ 추울때 히터이런거 틀어주는데 그런것도 불편하심 말씀하시길!
  • @eunny
    슈트르트글쓴이
    아 댓글보고 오랜만에 감동하네요 저는 학원 안 다녀서 이런 꿀 팁 없었는데 감사합니다 좋은 하루되세요~~
    ㅎㅎ
  • @슈트르트
    헿헤 하나더생각났는데 당연한 거지만 손목시계 잊지말고 챙겨가시길..^^! 시계있기는 할건데 반드시 있다는 보장은 없구 종료시간 오분전 쯤에 방송해줘서 시계없으면 시험칠때 엄청 불안해요 저 한번 깜박하고 안가져가서 그시험 망...ㅎ
  • 파트별로 시작할때 시계 분침 0분에 맞춰놓고 시간재세요 급하면 시간계산하다 멘탈나갑니다 그리고 독해는 마지막 3문제부터 푸세요
  • 스피커는 개인적으로 유락여중보다는 진여중이 나았던걸로....