질문

.

스바라시2015.12.03 10:24조회 수 695댓글 6

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
Pnu wifi, Pnu guide 이거 어떻게 사용하나요?? (by 수리마을) . (by abccba)

댓글 달기

• 전기화학을 하지않았지만 아는내에 답해드립니다.
    1. 금속은 산화 정도에 차이가있습니다. 화학 1내용에 있구요.
    나 카 알 아 철 리 주 납 수 구 수 은 백금 금 이순서였던거 같네요. 확인해보세요.
    2. 산화 정도에 따라서 구리가 산화될수도 환원될수 있습니다.
    3. 전지는 총 3단계의 에너지 강하가 일어납니다.
    활성화 되는데 에너지가 소모됩니다. (원자의 이온화 관련)
    이온과 전자의 이동에서 에너지가 소모됩니다. (전해액 전도성과 관련)
    한가지는 기억이안나네요. 전지관련 책보시면 나와요.

화학 비전공자라 이정도밖에 모르겠네요.
  • @자반고등어
    감사합니다ㅎㅎ 그런데 저 실험이 한쪽에 cu 다른쪽에 금속을 넣고 황산나트륨 용액속에 담급니다 이때 황산구리를 넣고 cu는 황산구리에 닿게 합니다 이때 전압을 측정하는 실험이에요
    이럴때도 3번 같은 이유때문에 차이가 발생할까요??
  • @스바라시
    제가 화학과가 아니라 전기화학적으로 설명이 힘드네요..ㅜㅜ 전지관련 책보시면 v i 그래프가 3개의 전압강하 모양이 나오는데요 이온이 전자보다 무겁고 용액속에서 이동하기때문에 전압이 떨어지고 전지 자체 활성화되면서 열역학적으로 감소하는것으로 알고있습니다. 그리고 나중엔 전극 자체 표면에 이온이 붙어서 표면적감소로 전압강하가 발생하구요.
    그냥 취업준비로 공부했던거라 자세히는 설명을 못드리겠네요.
  • @자반고등어
    오.. 친절하게 답해주셔서 감사해요ㅎㅎ
  • @스바라시
    비전공자니까 이해를 잘못했을수도 있습니다. 책한번 보시는걸 추천드릴게요. 전지의 전압강하는 전지의 종류마다 차이가 있을뿐 모두 같다고 들었습니다. 연도에 전지관련 서적한번보세요 ㅎㅎ
  • @자반고등어
    네네 감사해요ㅎㅎ