오래된 구남친/구여친 보면 이런 생각드나요??

자상한 금붓꽃2015.12.04 01:34조회 수 1534댓글 9

• 글자 크기
zoo에서 눈팅하다가 구여친이랑 잠깐 카톡 나누다가 심숭샘숭했다는 글이 있었는데 그 글의 댓글에 달린 내용입니다.

우리가 했던 이별은 우린 아직 어렸기 때문이었는데. 우리가 멀어졌던 건 서로에게 부족했기 때문이었는데. 시간이 지났고 우린 그 때보다 우린 더 성숙해졌어. 그리고 좀 더 상대방을 채워주는 법도 알게 됐지.
그리고
우린 좀 더 상대방을 채워주는 법도 알게 됐지. 시간이 지났고 우린 그 때보다 우린 더 성숙해졌어. 우리가 멀어졌던 건 서로에게 부족했기 때문이었는데. 우리가 했던 이별은 우린 아직 어렸기 때문이었는데.

원글: mypnu.net/noname/10510319

전 보고 충분히 그럴 수 있겠다싶었는데ㅋㅋㅋ 어때요
    • 글자 크기
어제 내일 빤짝이가 왔으면 좋겟다했은데ㅠㅠ (by 해괴한 콜레우스) - (by 못생긴 느릅나무)

댓글 달기

• 오래됐어도 안 좋게 끝났고 계속 안 좋게만 남아있는 사람은 안 저렇더라구여 개인적으로ㅎㅎ 걍 생각나면 짜증만 남
  • 안좋게 끝났어도 좋은 기억들이 생각이 나더라구요 근데 물론 다시 만나고 싶진 않구요. 그냥 지나간 추억으로 남기는게 좋은거 같아요 들쑤셔봤자 좋을꺼 없잖아요?
  • 안좋게 끝났어도 좋은 기억들이 생각이 나더라구요 근데 물론 다시 만나고 싶진 않구요. 그냥 지나간 추억으로 남기는게 좋은거 같아요 들쑤셔봤자 좋을꺼 없잖아요?
  • 만날때는 어렸기때문에 더 잘해주지못하고 배려하지못하고 상대방이나 저나 미숙한점이 많았다는 생각은 드는데 그거때문에 이별한거 같지는 않고ㅋㅋ 그때보다 성숙해졌다고해도 그사람을 다시 만나고싶은 생각은 안드네요.. 저는..ㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 우연히 마주쳤는데 그냥 기분만 안좋더라는ㅜ
  • 케바케인듯요 헤어지고 다시 만나서 진짜 결혼까지 하는 커플도 있는거보면 ㄷㄷ
  • 막 5년 6년 사귀다가 헤어진 다음, 몇개월 만난 사람이랑 결혼하는 경우도 있고..
  • ㄴㄴ 지금돌아간다고 해도 똑같은이유로 헤어졌을거라고 생각해요. 우리가 헤어진건 미숙해서가 아니라 안맞았던거라고.
  • 오히려 내가 성숙하고 판단을 잘했다면 애초에 그 사람을 만나지도, 만났더라도 오래 안사겼을겁니다.
  • 성숙하면 만나게 되는 것 같아요~ 너무나도 잘맞는 사람이 있어요 잘 안맞는 부분을 이해 못하면 끝이나죠~~~ 너무 잘 안맞아도 그 부분을 이해할 수가 있으면 끝까지 가겠죠?
    맨날 싸우는 커플이 빨리 헤어지는 경향은 많아도 딱 한번싸우고 바로 헤어지는 커플도 있죠~
    시간이 지나면 왜 그랬었는지 좀 더 이성적으로 볼 수 있고 나이가 들고 사회를 살다보면 어릴 때, 이해 하지 못했던 것들이 하나씩 납득이 갈때가 있드라고요 ㅎ