질문

거시경제 윤성민교수님 고전파문제 질문드립니다.

피르라이더2015.12.04 16:11조회 수 855댓글 1

• 글자 크기
C-28번 문제인데요.

요약하면 화폐임금이 균형임금보다 높게 형성되어 있을때 정부가 정부지출증가 시키는 정책을 한은차입으로 실시하면 어떻게 되는가란 문제입니다.

그러면 화폐임금이 균형임금보다 높게 형성되면 총수요곡선이 우상향하다 고정된 임금부분부터 수직이 되지 않습니까?

이때 정부지출증가 정책(한은차입으로 보존)쓰면 AD곡선이 우측이동 할텐데

답을 국민소득은 굴절부분이 수직으로 되는부분까지 는 AD곡선이 우측이동 하면 상승하고 그이후부터는 AD곡선이 이동하더라도 물가먀 상승시킨다.
라고 하면 제대로 적은게 맞을까요?

그리고 총수요곡선이 꺽이는 정확한 부분을 알아낼 수 있어서 그부분을 정확히 지적하여 답을 적을수도 있을까요?

잘모르셔드 좋습니다 의견나눠보고싶어요!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 실질임금 W/P에서 화폐임금 W가 균형임금보다 높다면 고용이 적게 이루어진 상태이고(초과공급), 생산량도 완전고용산출량보다 적죠. 그런데 물가P가 상승하면 실질임금이 낮아지므로 고용이 증가하면서 생산량도 늘고, P상승률이 완전히 신축적이라면 실질임금이 균형임금과 같아지면서 생산이 완전고용생산량이 되겠죠
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
61064 웃긴글 [뿜] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들의 자존심 해골왕 2012.09.02
61063 가벼운글 학교 편의점도 택배되나요>??2 즐거운나의도시 2012.07.23
61062 가벼운글 아나....과제 다 했는데2 深影 2012.07.01
61061 가벼운글 갱찰아찌님 생일이예요 오늘10 으오ㅓ앙 2012.06.25
61060 가벼운글 모기가 있으면 어떻게 잡나요?13 청소기 2012.06.03
61059 가벼운글 맥주 빨고 있는 1인.txt4 우중충날씨 2012.05.14
61058 가벼운글 12시 30분에 일어났더니1 빗자루 2012.05.04
61057 가벼운글 과제 세개하려니 죽을맛이네요....4 샬라꼴롱 2012.04.22
61056 질문 동아시아문화비교??4 마카롱이뫄이쪄 2012.03.09
61055 가벼운글 오늘 완전 놈ㅋㅋ2 놈팽이 2012.02.24
61054 가벼운글 오늘 금정 점심을.. 뭘먹을까요5 Dui 2012.01.27
61053 가벼운글 그냥 좀 궁금한대요3 대학 2012.01.13
61052 질문 부산대 근처에 어른 모시고 갈 식당 추천좀요8 ababab789 2018.06.24
61051 가벼운글 중동 추천해주세요5 국화 2018.06.22
61050 질문 멘토링2 자그마한도롱뇽 2018.01.15
61049 질문 계절 6학점은 학기 몇학점과 강도가 비슷한가요?3 빵홍 2017.08.08
61048 질문 서울서 친구오는데 좋은데 추천해주세용4 쮸바 2017.07.29
61047 가벼운글 .28 즐거운대학생활 2017.06.10
61046 질문 수강신청인원이 남았는데 신청이 안되네요3 하나콩 2017.05.18
61045 질문 부대앞 24시 카페 가보신분5 말하는대로! 2017.02.02
첨부 (0)