자취하는분들 겨울에 가스 + 전기세 보통 얼마나오시나요??

서운한 게발선인장2015.12.06 13:32조회 수 1638댓글 7

• 글자 크기
궁금해요!
    • 글자 크기
임용고시 수학 난이도 어땠나요? (by 무심한 논냉이) 방학중 근로장학 (by 초조한 노랑어리연꽃)

댓글 달기

• 가스비 안나오고 전기세만 5~6만원이요! 최고 많이 나왔을때는 7만원 조금 넘었었어요
  • 3~4만원.
    겨울에 가스보일러로 난방 돌리시면 더 나올듯.
    겨울에 전기장판으로 버티시면 온수쓰고 전기료 이렇게 하면 3~4만원이면 되요.
    가스보일러 쓰시면 어느 정도이냐에 따라 다르겠지만 5~10만원 나올듯하고 더 빵빵하게 쓰시면 15만원 정도 나올수도??

전기료가 자취생이면 만원~2,3만원 사이가 많아요.
    가스비 차이가 많이 납니다.
    집 환경에 따라서 차이가 많이 나기에 본인이 이번달이나 다음달 써보시고 고지서 보시길~~
  • 제대로 따뜻하게 보내시면 한달에 가스비로 6~8 만원 정도 나오더라구요 전기세는 보통 8천원 정도 나오는데 가스비가 훨씬 비싸니 가스요금 두려우시면 전기장판으로 생활해야돼요 저도 작년여름 30만원 정도 내고나니 겁나서 전기장판 돌리고 요리할때 온수 쓸때나 가끔 너무 추울때 가스트니까 전기요금 1만원 정도 나오고 가스비 2만원 덜 나오더라구요
  • 전 전기요금 1만3천에 가스비 7천원이요. 보일러는 손님올때 아니면 안틀었네요..
  • 저는 전기요금은 항상 1만원 안팎나오구요,
    가스는 9-10시부터 보일러 한시간정도 틀어서 따뜻해지면 끄고, 온수는 항상 사용하고, 밥할때 가스사용-이정도 사용하는데 매번 3만원 정도. 봄여름 초가을까지는 샤워할때 빼고는 보일러 안 쓰니까 5천원 내외 나와요.
  • 잉? 다들 많이 나오시네요
    전 전기비는 여름에 에어컨 틀면 7~8천원 나오고 그외에는 4~5천원 정도 나와요
    난방비는 여름에는 2천원정도(아예 안틀어요 샤워도 찬물에함) 겨울엔 전기장판사용해서 샤워할때만 트는데
    8천원 정도 나와요
  • 전기세 6만원면 엄청 많이 나오는거 아니에요??? 우와...전 전기장판 계속써도 2~3만원.. 이게 겨울에그런거고 진짜 여름땐 7~8천원인뎅