여친이 친구나 다른 사람하고 싸우면 어떻게 해야하죠?

우수한 잔대2015.12.06 16:28조회 수 2171댓글 30

• 글자 크기

패준다고 할 수도 없고 ㅡㅡㅋ

저번에는 그냥 넘어갔구요

오늘도 이러는데.. 

싸우는 건 한 사람 입장만 듣고 판단할 건 아니잖아요.

애가 이제 스물이라 그런지 찡찡대고 그러네요

어떻게 해야할까요?

• 글자 크기
남친없는데... (by 고상한 붉은서나물) [레알피누] . (by 참혹한 애기부들)

댓글 달기

• 일단 편들어주셈
  • 편들어달라고하는거에요 그냥 얘기 계속들어주세요 ㅋㅋㅋ 어차피 해결은 본인이 할겁니다
  • 잘못을 판단을 왜해요
  • @미운 리기다소나무
    그럼 왜 자꾸 듣기싫어죽겠는데 찡ㅉㅇ
  • @미운 리기다소나무
    물건 훔치다 걸려도 판단 안 하고 들어주기만 해야죠 그쵸
    배고파서 물건 하나 훔쳐먹을 수 있지 이렇게 다독이면서요
  • @글쓴이
    그거랑다르죠.. 여자친구가 얘기하는게 무슨상황인진 몰라서 판단은못하겠지만 그런도덕적인 잘못은아닐것같은데..
  • @아픈 금사철
    님도 잘못을 판단 못 할 상황은 아닌 것 같은데 왜 판단하냐고 여쭈세요?
  • @글쓴이
    음.. 일단 잘못댓글다신것 같은데 닉넴봐주세요 첫댓이랑 다른사람이구요! 투정부리고남자친구한테 짜증내는게 이해안되고 달래주기싫은거까진 이해해요 뭐 한두번넘게듣다보면 같이짜증날수도 있고 아니면 되게 공과사구분이 뚜렷해서 누가봐도 여친이잘못한거라 거짓말로라도 위로를못해주던가 이런저런 이유로 그거까진 이해하는데.. 여혐이니 도둑질비유에.. 여자친구를 진짜좋아하시는건 맞나요? 이런말은 좀 이해가안되네요..
  • 판단을 왜 해요;;; 그냥 힘들었던 일 말하는 건데. 서로 그러면서 의지도 하고 힘도 내는거지....
  • 이제 스물이라 찡찡댄다니요.. 30되어도 회사에서 힘든일 얘기하고 상사욕하고 그러는겁니다. 늘 좋은 일만 얘기해야하나요? 들어주고 의지되는 남자친구 되어주는 거 어렵나요?
  • @상냥한 꽃기린
    일주일 간격으로 이래 보세요..
  • @글쓴이
    인간이 덜 되어서 그런거라면 안 사귐
  • @상냥한 꽃기린
    상대방 배려없는 말이네요 남친입장에서 찡징대는거 진짜 스트레스에요 오히려 생각이 깊은여자는 최대한 티를 안내려고하죠 남친걱정하니까요
  • @날씬한 꽈리
    매일은 모르겠지만, 한두번 정말 힘들때는 얘기할 수도 있고 의지할 수도 있고 그게 연인관계아닌가요. 저는 오히려 연인이 혼자힘들어할 때 이유물으면서 돕고싶은데, 말 안하면 속상하던데요. 내가 아무런 도움이나 위로가 되지않나싶구요. 가면 쓰고 혼자 끙끙앓고. 최대한 티를 안내고. 가장 가까운 연인에게 조차 티를 안내면 대체 누구에게 솔직할 수 있는 존재인가요?
  • @상냥한 꽃기린
    내 그건맞죠 근데 저런여자들은 대부분 3-4일 간격으로 계속그래요. 본인에게 남자친구랑 화풀고 속풀이 하는 편한사람을 그냥 의지가된다로 포장해버리죠..
  • 찡찡도 적당히 찡찡대야됨. 그래도 잘 달래주세염
    너무 스트레스 받으면 일케 말해보세여
    " 넌 왜 나 만나면, 싫은 얘기만 계속해? 물론 난 항상 니편이지만, 난 너랑 좋은 것만 보고 좋은 얘기만 나누기에도 시간이 아까워"
  • 그냥 그런갑다. 그래? 기분나쁘겠다
  • 여자분 절대 글쓴님 이해못할듯요...왜 내편 안들어줘?왜 내짜증도 못받아줘?이딴식으로 생각할듯요..
    저도 한번 당해봤거든요 전 공부하는때였고 걔는 아니었는데 쉴때 통화만하면 지짜증 다풀고 그러더라구요...그러다가 제가 이건 아니다 싶어서 헤어지자고 하고 헤어지니까 또 연락오고;;님 여친분 계속 만날려면 똑같이 느끼게 해주세요 맨날 만날때마다 짜증내는 이야기 해주고 맨날 블평하고 맨날 욕하고하면 자기도 깨달을거에요~
  • 판단하려고 하지마요..
    그냥 무조건 걔 왜그래?걔가 나쁘네!헐 진짜 이해가안된다 그렇게해주세요ㅋㅋㅋ
  • 여자라는 존재는 나이가 몇이 되어도 그렇답니다
  • @적나라한 금새우난
    이게 바로 여혐 ㅎㅎㅎ
  • 일단 감정적으로 많이 힘들었겠다 화났겠다 이런식으로 말 계속해주시면 됩니당ㅎㅎ
  • 참우낀게 남자들은 그런얘기 듣는거 디게 싫어하는데 여자들은 안들어주면 싫고 편안들어줘도 싫고 내가 싫은거에 비해 니가 싫은건 아무것도 아니다라는식 ㅋㅋㅋ 저런거 안들어주면 별로인남자라고 생각하는데 남자들도 저런얘기 자꾸하면 여자가 별로임 그래서 여자들이 사귀고나서는 더 많이 차이는가봄 횡설수설 ㅈㅅ
  • @꼴찌 돌양지꽃
    ㅇㅈ 여혐이 돼 가네요
  • 여친 있는데 여혐ㅋㅋ 그런건 본인이 직접 말해야지 그런 것도 말 못하나ㅋㅋ 말해도 징징대면 헤어지면 되는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩도 아니고..
  • @화사한 모시풀
    좋으니깐 헤어지기 싫으니깐 그러겠지 멍청아 ㅋㅋㅋ 당연히 불만을 말하면 저 여자가 먼저 헤어지자거나 삐지겠지 삐지는거 풀어줄라면 또 1주일 + 금전적으로 맛있는거 사미야지. 원래 연애는 참으면서하는기야
  • @날씬한 꽈리
    가상연애 쩌네 밖에 나가서 바람도 쐬고 그래라 멍청아
  • @날씬한 꽈리
    그리고 말이나 똑바로 해라 맞춤법 수준 보소
  • ㄹㅇㅍㅌ
  • 헐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자친구 얘기들어주고 편들어줄 생각은 안하고 무슨 판사마냥 잘잘못가릴생각에, 징징거린다느니... 최악의 남자친구네요 ㅋ 공감능력제로 ㅋ 님 그렇게 공감능력떨어져서 사회생활은 어떻게 해요? ㅋㅋ