시계선물

난폭한 흰꿀풀2015.12.07 01:00조회 수 803댓글 6

• 글자 크기
남자친구한테 시계선물 해주고 싶은데요
가격은 10만원 초중반대 생각하고 있습니다ㅠㅠ
더 비싼거 사주고 싶은데 주머니 형편이... 또르륵아무튼 가벼운 정장에도 어울리고 일상 생활 할때도 무난무난하게 잘 어울리는 시계추천해주세요!!
남자친구는 피부가 좀 까무잡잡한 편이구 뼈가 굵은 편입니다 손 자체는 안큰데 손이 두꺼워서ㅠㅠ
시계고르는 팁이나 참고할만한 브랜드나 모델 알려주시면 감사하겠습니다 :) !
    • 글자 크기
시계수리 하는 아저씨 (by 해괴한 삼백초) 등록금 추가납부가능한가요?? (by anonymous)

댓글 달기

• 일단 남친 시계없어요? 있으면 차고 다니는 브랜드 보시고 학생기준 저가(10-30)가 아니라면 시계선물 비추해요. 10만초중반이면 타임사모 같은 시계쇼핑몰 가보시거나 위메프 등에 시계 쳐보면 세이코 알바 저가형 등등 나올거예요. 어차피 한 50이하 시계는 보통 쿼츠(건전지)형이고 브랜드빨 이런거 없으니 이쁜게 장땡입니다. 저는 10만원대라면 국내 브랜드 포체 추천하구요. 쿠팡같은데 치면 싸게 많이 있을겁니다.
  • @똑똑한 갈퀴나물
    글쓴이글쓴이
    남자친구가 이전에 커플 시계 사줬는데 정말정말 저렴한걸 썼거든요(3만원대였어요)ㅠㅠ 렌즈에 습기차고 그래서 새거 사주고 싶어서요ㅜ 추천 감사드립니다!
  • @글쓴이
    네 전 밑에 분이랑 다르게 크로노 이런거 별로 안써서 그냥 디자인 보고 사시라고 말씀드리고 싶어요. 저가는 브랜드 상관없어요. 어차피 웬만한 시계 다 생활방수니까...그냥 깔끔하고 이쁜거 가죽말고 메탈로 사세요. 그리고 생각보다 학생때 좋은 시계 잘 안차고 잘 몰라요. 시계치고 싼거지 연인사이에 10만원대면 큰 선물이죠. 뭔 시계드누고마워할거예요~
  • 남자 성향별로 다르지만 시계는 한번 사면 오래 끼고 다니기때문에 보통 살때 좋은거 사요 저가시계 선물보다는 그 돈으로 다른 선물 해주시는거 추천합니다
  • 10만이면 ALBA, SWATCH정도만 해도 엄청 좋아할듯요
    시계 고를때는 기능을 살펴보세요.
    기본적으로 스탑워치기능인 크로노그래프가 있는지, 날짜 표시기능이 크로노형식인지 숫자표기형식인지.
    저는 개인적으로 날짜 표시기능이 숫자표기형식으로 되있는게 좋더라고요.
    그리고 알람기능까지 있으면 더 좋고요. 근데 알람기능은 잘 없을겁니다 ㅎㅎㅎㅎ
    그리고 방수는 10만원대면 10bar 또는 100m로 기본적인 생활방수, 샤워할때 방수 정도는 되겠네요.
  • 무조건 세이코 입니다!!!
    세이코가 답이에요!!!