제가 알고있는게 맞는지 확인좀 부탁드립니다

깜찍한 메꽃2015.12.07 13:21조회 수 1207댓글 3

• 글자 크기
제가 지금 준비하고 있는게 이게 되면 바로 할거고 안되면 학교 복학할건데 어짜피 지금 제가 군휴학인 상태입니다 그래서 제가 준비하고있는것 외에 복학상황도 고려해야되서 .. 알아보다가 몇가지 궁금한게 있어서 제가 알고있는게 맞는지 확인좀 부탁드립니다

1) 복학신청이 3차까지 있잖아요?
제가 그중에서 2차복학신청인 1.28~2.4일까지라고 되있고 2.5일까지 휴복학 승인완료라고 되있는데 그렇다면 2.5일되야 복학신청 완료되는건가오??아님 빨리 그러니깐 1.28일신청하면 바로바로 승아완료되나요??

2) 16년도 희망과목담기가 2.3~2.4일이라되있는데 그러면 이기간에 휴학생신분이면 즉 제가 복학신청했는데 아직 승인완료가 안되면 희망과목담기 안되는거죠??

3)마찬가지로 수강신청도 휴학생신분이면 못하는것 맞죠?? 그렇다면 제가 만약 3차기간 그러니깐현금등록기간에 하면 수강신청은 학교다니면서 초반에 학과사무실에 부탁해서 열어달라는식으로 해야되죠???

4)제가 복학신청 했다가 승인 된 이후 다시 일반휴학신청 가능한가요??

아무래도 확신이 있어야될것같아서요...
기본적인 질문일수있는데 저한테는 중요한문제라 부탁좀 드리겠습니다
    • 글자 크기
제가 알고 있는거 조금 적을게요 (by 활달한 주걱비비추) 제가 알바 잘하고잇는건지봐주세요 ㅠ (by 절묘한 씀바귀)

댓글 달기

• 학과사무실 ㄱㄱ
  • 1. 2월 4일까지 복학신청을 전산으로 완료하면 학과, 단대, 본부에서 5일까지 승인처리하겠다는 것입니다. 학생은 4일까지 하셔야되요

2. 직접 안해봐서 모르겠지만 저는 희망과목, 수강신청 모두 가능한걸로 알고있어요.

3. 2번에 대답^^

4. 뭐 학칙상으론 문제없어보이지만 기본적으로 학생 휴복학승인은 학과 권한입니다. 이부분은 학과에 연락하셔서 꼭 여쭤보세요
  • @재미있는 단풍취
    네 답변 감사합니다 큰도움이 되었습니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
33709 제가 생각하는 최고의 한국영화들ㅋ46 황홀한 붉은토끼풀 2015.06.30
33708 제가 생각했을때5 냉정한 으아리 2020.05.17
33707 제가 속이 좁은걸까요...3 게으른 목화 2015.09.02
33706 제가 수학을 잘 못하는데 질문좀 드릴게요35 냉정한 만수국 2016.04.17
33705 제가 시간표를 착각해서 동일과목 수업을 잘못들어갔는데 어떻하죠 ㅜㅜ5 발냄새나는 솔새 2015.09.11
33704 제가 신입생 때 알았으면 좋았을 것들13 난감한 쑥부쟁이 2013.03.10
33703 제가 실컴 3.4대체로 전자문서를 들었는데요2 난감한 작살나무 2013.05.19
33702 제가 싫은걸까요?15 초연한 먼나무 2012.11.08
33701 제가 쓴 글은 여혐글이 아니라 뉴스 퍼온 글인뎅..ㅠㅠ10 허약한 광대나물 2017.06.23
33700 제가 씹존못은 아닌데7 돈많은 삽주 2020.02.13
33699 제가 아는 연예 어드바이스가 정말 좋은 블로그11 까다로운 산뽕나무 2011.11.13
33698 [블라인드 처리되었습니다.]86 끌려다니는 겹벚나무 2016.05.06
33697 제가 아싸인가요12 초조한 박새 2013.05.11
33696 제가 아예 대학 시스템을 몰라서 그러는데요10 밝은 고추 2020.03.31
33695 제가 아직은 엄청2 나약한 사과나무 2020.06.09
33694 제가 아파서 집에있는데 느무답답해염21 안일한 개불알풀 2013.06.06
33693 제가 알고 있는거 조금 적을게요7 활달한 주걱비비추 2014.11.09
제가 알고있는게 맞는지 확인좀 부탁드립니다3 깜찍한 메꽃 2015.12.07
33691 제가 알바 잘하고잇는건지봐주세요 ㅠ13 절묘한 씀바귀 2014.07.24
33690 제가 알바를 하는데 .......오늘..11 귀여운 다닥냉이 2015.07.16
첨부 (0)