가벼운글

.

alert2012.10.13 11:41조회 수 1615댓글 9

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 는 우리의 희망.ㅋㅋ 하여튼 그래도 롯데응원함. 전주누 잘해라 쫌ㅠ
  • 저는 두산전 보고 기대치 더 떨어졌는데ㅠ
    두산 실책 아니었으면 시리즈 승리도 힘들어 보였어요ㅜ
  • @잠쟁이
    2회전까진 즐겁다가 3,4차전에 멘붕ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
  • 롯데가 올라갔으면 좋겠어요. 롯데가 더 편하거든요. ㅎ
    전 삼성팬입니다
  • alert글쓴이
    롯데가 SK를 광탈할 경우(3승 혹은 3승 1패), 삼성도 무사하지 못할 것으로 생각됩니다. 화끈한 타격전이 예상됨.
  • 에스케이 강하지만 성큰이가 없고 김광현도 관뚜껑 닫아서
    투수진은 오히려 롯데가 나아보임ㅋㅋ ㅅㅂ 사도쓰레기빼고
    근데 외야 수비김강민 임훈 조동화 박재상이 빠따는몰라도수비가 ㅎㄷㄷ
    내야수비도 좋고 포수는 국대포수급 세명이고
    최정 박정권 이호준만 묶으면 승산있음
    정근우도 올해 맛이가서
  • 난 박정권 진짜 아.... 싫네요..... 박정권 플옵 타율,출루율 0.000 되길...
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 쓰신분 뭔 자신감인지...
    나는 롯데팬이지만, SK한테 3:0 아니면 3:1로 질것으로 예상하는데요.

그래도 롯데팬으로서 SK전 끝까지 볼거고, 실낱같은 희망을 가지겠죠 ㅠㅠ
  • 3,4차전 전부 직관했고 소원 푸는 장면도 보고 왔긴 합니다만,
    1,2차전에 비해 징하게 안풀리는 경기를 펼쳤고 여전히 큰경기에서
    확실한 우세를 점하고 뛰쳐 나갈만한 내공은 부족한 팀이란 걸 여실히 느꼈습니다.
    두산이 많은 부상 선수의 발생 등으로 전력이 많이 떨어진 덕도 본 듯하고,
    김진욱 감독의 괴상한 운영이 이번 시리즈의 수훈(?) 중 하나로 꼽혀도 될 정도이기도 했죠.

물론, 그렇게 비관적이기만 한 건 아닙니다. 시즌 막판에 겪었던 하락세에선

확실히 벗어 났고 타자들이 웬만큼 자기 기량을 찾아 가는 느낌이기도 하구요.

불안불안 하기도 했지만 기본기, 세밀한 부분이 많이 강화되어 예전과는

비할바가 아니기도 합니다. 4년간의 비극을 겪으며 대처 능력도 나름 생긴 것 같구요.

무엇보다, 상대인 SK가 김성근 감독의 재임 시절만한 포스는 없죠.
    SK와 붙기만 하면 붙어 보기도 전부터 질 것 같던 그 더러운 기운이 느껴지지 않음. ㅎ

다만, 4차전을 치르며 불펜의 피로가 제법 쌓인 불리함 때문에 길게 갈수록

탈락할 확률이 훨씬 높아질 것.  그런 걸 감안해서, 45:55 정도로 SK 우세를 예상합니다.

이건 반대로 해석하면.. 1차전을 수월하게 풀기만 하면 

롯데가 주도하는 흐름으로 반전될 가능성도 충분하다는 걸 뜻하겠죠~