다들 얼마나 사랑하시나요

글쓴이2015.12.08 21:06조회 수 1284댓글 5

• 글자 크기
얼마나 사랑해야 그 사람을 사랑한다고 할수 있을까요
남들과는 다르다, 특별하다 생각했던 내 연애가
언젠가부터 여느 커플과 다름없이 느껴질때,
제마음을 저도 잘 모르겠을땐
어떻게 알 수 있을까요
상대방이 날 '많이' 사랑하는건 아니라는걸 분명히 느끼면서도
관계를 지속하신 경험들 있으신가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 자기마음을 알아내는게 중요한거같아여
  • 상대방 탓으로 돌리지마세요 본인 마음이 문제인거에요 상대가 날 얼마나 사랑하는지가 중요한게 아니라 그럼에도 불구하고 혹은 그이상을 내가 얼마나 사랑하느냐가 문제인거죠 님 마음이 식은거에요 상대가 이만큼 나한테 해줘도 고맙고 좋았던 마음이 사라지고 니가 나한테 이정도라 나는 이제 좋아하는지 모르겠다 하고 남 핑계를 대는거죠 내가 사랑하면 그런건 문제가 안돼요 그 사람이 날 좋아해준다는 이유만으로 사귀신건아니잖아요 그건 자존감이 낮은거죠 이사람이 아니면 안되겠다 하던 마음이 변한것이니 그 마음을 고쳐먹고 더욱 사랑하시거나 달리 생각해서 헤어지고 다른 사람 만나도 돼요 사실 사람은 다 거기서 거기라 누구나 비슷한 연애를 하고 사랑을 해요 문제는 그걸 보는 내 마음이지. 젊으시니 더 열정적으로 사랑해보시거나 새로운 마음을 먹을수있는 사랑으로 다시 도전해보세요 그건 어디까지나 님 마음의 문제
  • 연애가 다들 비슷하지. 뭔가 특별하다고 느껴질 때가 있나용? ㅠㅠ
    ㄱ래서그런지 저는 사랑하는 게 뭔지 잘 모르겠어요.
  • 한번깨져보면 알게됨
  • 얼마나ㅡ하고 생각해본적 없어요.
    그냥, 그저, 마냥 사랑합니다.
첨부 (0)