수험생인데 헤어짐

글쓴이2015.12.08 21:17조회 수 2017댓글 14

• 글자 크기
시험약4개월 남았는데

애인이랑 헤어지고싶어요

저를 속상하게한 일들이 너무 많고 힘들었어요 만나면서 ㅠ ..

수험생만아니면 깨끗하게 정리하고 친구들이랑 슬마시고 놀고 여행다니며 새로운 사람도 만나고할텐데

공부하는학생이라 이별하고 잊는것도 힘들고 공부도더안되도 괴로울거같아서 참고있어요 ...

이런경험 있으신분 있을지 궁금하네요 ㅠㅠ..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 결정은 글쓴이님이 하는거죠
    꾸준히 괴로울지
    한동안 크게 괴로울지
    뭘 선택하든 힘드실꺼에요
  • @의젓한 사철나무
    이런거 신경안쓰고 시험에 빨리합격하는것밖에 답이없네요 ㅠ남은기간동안 공부하는동안은 남친생각안나도록 멘탈관리를 잘해야겠어요
  • 여기 이런글 쓰는것으로 보아 이미 맘떠난거같음
  • @창백한 우엉
    네그건 맞는거같아요 ㅜ 다른사람만나고 싶고 이런생각이 자꾸 드네요
  • 힘드시겟어요.
    저도 똑같은 고민하다가 헤어지자 햇거든요.
    근데 만날땐 도저히 못 만나겟고 이럴바에 헤어지는게 속편하겟다 생각햇는데, 헤어지고나니까 내가 수험공부때문에 너므 예민햇던것 같고 공부도 안되고 그랫어요. 그러다 결국 다시 만낫어요.
    멘탈관리 잘 못할거같으시면 참는게 낫다고 봐요.
    장점을 최대한 보면서 참아봐요 ㅠㅠ
    정 헤어지고 싶으시다면 맘 단단히 먹으시고 결정하시구요.
  • @잘생긴 물봉선
    ㅠㅠ 제가멘탈이 강한편이아니라서...
    헤어지고 공부집중도 안되고 다시만난게 벌써두번째네요 ㅠㅠ...
    결국 시험끝날때까지 계속 만나신건가요??
    계속 단점만 보이고 그러니깐 더정떨어지고 그러네요..
    어차피 헤어지지도 못할거 장점만 보도록 노력해봐야겠네요진짜 ㅠ
  • @글쓴이
    구체적으로 말씀드리긴 어렵지만..시험끝날때까지 만낫다고 할수 있을거같아요~
    급하게 시험준비할 계획이엇는데 그냥 시간을 넉넉하게 갖고 준비하는 방향으로 바꿔서 더 만낫어요.
    잘만나다가 수험 끝나고 얼마전에 헤어졋구요.
    다 거치고보니 헤어질 사람은 결국 헤어지는 거 같아요. 그래서 그런 생각 드셧으면 모질게 맘먹고 헤어지는게 맞다고는 봐요. 그래도 쉬운일이 아니니까 헤어지란 말은 못하겟네요ㅠㅠ진짜 고민되는거 압니다..ㅠㅠ
  • 상대방도 수험생이엇는데, 서로 수험생활 할때는 어떻게든 맞추거든요. 근데 결국 끝나면 참고 견디던 부분 결국 바로 터진다고 봐요. 그냥 헤어지기엔 힘들고 안맞는 부분 계속 참을만큼 좋아하는건 아니라서 그런거같아요.
  • 혹시 얼마나 만나셨나요?
  • @교활한 산수국
    저는1년만났어요!
  • 그럼 시험 끝나고는 바로 헤어지실 수 있으신 거세요??.. 이미 마음 떠나셨는데 계속 이런 식으로 사귀는 건 상대방한테도 잘못하는 게 아닐까요ㅠ?
  • 그냥 마음이 떠났으면 답이 정해진부분 아닐까요..
  • 갓자루
  • 이미 맘 떠났다면 어짜피 힘든 기간은 몇일 안갈텐데
    계속 결단을 미루면서 시험을 볼지 잠깐 괴롭고 시험에 올인할지...
    잘 선택하셔유 ㅠㅠ