어느쪽이 더 현실적 사랑?

글쓴이2012.10.13 15:46조회 수 1674댓글 10

• 글자 크기
한쪽은 외모나 내면으로나 이상형인 사람과 하는 연애.

다른쪽은 외모는 자신의 이상형이 아니지만 내면이 성숙하여 상호간에 조율을 잘하는 연애

어느쪽이 좀 더 현실적일까요.
-전 첫번째 방안은 가능성이 너무 희박하고
사람찾다가 시간을 너무 허비할것 같아서
두번째 방안으로 현실적인 타협을 하려고 합니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 난 양쪽의 장점 모두를 가지고 있네. 나랑 사귀자

• 글쓰신분도 희박하다는 확률을 알고 계시네요...
    그럼 어느쪽이 현실인지는...ㅎㅎㅎ

첫번째로 계속 간다면....기약없는 기다림이 되지 않을까요...
  • 그런거다없고 시간이지날수록 서로 맞춰가는거죠
    사랑은 맞춰가는거임
  • 어쩌면....나도 사랑할 수 있을까....?
  • 와....내가 하고 있는 고민이다ㅠㅠ
    어릴땐 1번이 아니면 안돼 였는데
    나이가 들면서 2번이 맞는거 같더군요
    그리고 사랑도 결국은 노력이 필요하다는것도 알게 됐어요..
  • 2번이 맞는것같아요...
    사실 이상형만 기다리는건 좀 뭐랄까...
    나무에서 감이 떨어지길 기다리는...?
    그냥... 제 생각이에요...
  • 외모라는건 어차피 '첫인상'일 뿐이고
    소위 미팅같은 곳에서 외모로 '폭탄'이라 불리는 사람과도 그 사람의 내면을 발견하고 거기에 호감을 느끼는 순간 얼굴은 잘 보이지 않게 되던데요 ㅎㅎ

뭐 어찌되었든 전자는 '이상'일 뿐이니까요 ㅎㅎ
    이상은 좋재하지 않죠... 실제로 ㅎㅎ 현실세계에 이상기체가 존재하지 않듯이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이상기체와 아~~~주 유사한 행동을 하는 기체가, 특정한 조건에서 있을 ㅃ.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    공부하러 가야겠어요

글쓴님이 꼭 전자/후자를 위해 노력하기 보다는 사람의 외면보다는 내면을 '볼 줄' 아시고
    상대방의 외면 때문에 그 '내면'을 외면하지 않는다면 되지 않을까요 ? ㅎㅎ
    외면이나 내면이나 이상형인 분을 만난다면 금상첨화겠지요 ㅎㅎ
  • @생생한 긴강남차
    글쓴이글쓴이
    장문으로 꼼꼼히 써주셔서 감사합니다
    답을 얻은것 같네요
  • 근데 제가 보기엔 두번째도 결코 찾기 쉬운 타입은 아니네요 ㅠ.ㅠ
  • 첫번째보다는 두번째가 쉽지만 그것보다 차라리 외모만 따지는게 쉬울겁니다.... 이거시현실...