여행지 추천해주세요!

글쓴이2015.12.09 00:35조회 수 1462댓글 19

• 글자 크기

남자구요, 혼자 가려고 해요

일주일 이내로 다녀올건데

대만 vs 일본 vs 인도차이나 반도 제외한 아시아

어디가 괜찮을까요? 도시까지 알려주시면 더 좋구요 :)

• 글자 크기

댓글 달기

• 대만 타이페이 괜찮을것같네요ㅎ
  • @촉박한 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    가보셨나요!
  • 네ㅎㅎ다가봤습니다.ㅎ 생각보다 볼거리도 많았고 음식도 괜찮았어요. 아시아 여행 다녀온 곳 중 개인적으로는 다시 한번 더 가고싶은 곳이네요ㅎ
  • @촉박한 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    며칠정도 다녀오셨나요? 볼거리가 그렇게 많지는 않다고들어서요!
  • 전 4박5일갔었는데 하루하루 알차게 다녔던것같아요ㅎㅎ 타이페이 근교?도 가고 온천도 가고ㅎ 나쁘지않았습니다!ㅎ
  • @촉박한 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    감사합니다! :)
  • 좋은 곳 정해서 여행 잘 다녀오세요:)
  • 먹는 거 좋아하시면 일본 오사카 추천드립니다
  • @정중한 차나무
    글쓴이글쓴이
    어떤게 유명한가요? 간단하게 알려주시면 저도 찾아볼게요 :)
  • @글쓴이
    오사카 하면 도톤보리가 제일 유명하고요(아마 애니메이션이나 드라마 등에서 한 번쯤은 보셨을 곳), 여기를 비롯해서 오사카성 같은 유적지도 있고 가이유칸(수족관)도 있어요.
    오덕 쪽에 관심 있으시면 덴덴타운 같은 곳도 있겠네요.
  • 일본 두번 다녀온 경험으로(오사카 일대, 큐슈 일대) 일본을 추천해주고 싶네요. 개인적으로 해외여행은 우리보다 잘 사는, 혹은 준하는 수준의 나라를 가는 게 맞는거라 생각해서(물론 이게 맞는 건 아니지만)가까우면서 언어적으로 좀 더 편한 일본에 다녀왔는데, 개인적으로 두 여행 모두 만족스러웠습니다.
    다만 먹거리, 볼거리가 더 많은 오사카가 지금 시기로도 나쁘지 않을 거 같네요. (아마 한창 성수기보단 사람이 적을테니)
    특히 오사카 경우에는 오사카 시내는 먹거리 위주로, 오사카 근교(교토, 나라 등)에는 유명한 볼거리가 많아서 시간이 부족한 게 아쉬웠습니다.
    또 다른 나라는 모르겠지만 일본의 경우, 확실히 우리보단 선진국이라는 이미지도 어느정도 맞았고요. (물론 도톤보리는 외국인 등 사람이 너무 많아 깨끗할 수가 없었지만 그 외의 한적한 곳은 도로도 깨끗하고 괜찮았습니다.)
    언어가 되신다면 일본도 괜찮을 거 같아요. :)
  • @귀여운 루드베키아
    글쓴이글쓴이
    일본어는 못하고 영어는 되는데 어떨려나요 ㅋㅋㅋ 참고하겠습니다 감사해요 :)
  • 일본이 제일 좋지만
    대만도 싸게 잘 다녀올수 있어요
  • 저는 최근에 도쿄 다녀왔는데 아주 좋았습니다. 여러가지가 많이 어우러진 정말 대도시이구나 하는 걸 느낄수 있었어요
  • 대만 타이페이근교 약 4-5일추천 총 여행경비 70만원
    대만여행 사이트에서 조인해서 가는것을 추천.
    택시한대 잡아서 하루종일 여행하는 것 추천.
    대만에 야시장에 볼것 먹을것 많음.
    날씨가 비오는날이 많아서 건기때 가야함.

태국 방콕-파타야 약 5일추천 총 여행경비 75만원
    4-5월 전에 가야 안더움 5월부터 쪄 죽음(경험상)
    물가/호텔비 엄청 쌈 (위 경비에 4-5성급 호텔 포함된것)
    방콕-관광/파타야-밤문화,해양스포츠 즐기기 좋음
    *주의할 점- 이뻐보이는 레이디보이 많음. 특히 파타야에서는 여자같이생긴 생물의 40%는 레이디보이.

상해-항주 패키지 3-4일 코스 여행경비 약 60-70만원
    호텔 등급에따라 살짝 경비가 왔다갔다함
    상해-항주여행은 패키지추천. 복잡하고 졸라 넓어서....
    볼것 먹을것 많음.
    * 주의할점 - 혼자 호텔에서 나가게되면 앵버리 아이들에게 돈 한푼도 주면 안됨. 순삭됨....

괌 5일 휴양코스 경비 100만-120만 (2인이상추천)
    호텔에따라 경비가 상이함
    경관 죽여줌
    렌트해서 쇼핑을 즐겨야함
    (타미,폴로,알마니,코치 같은 미국제품들 엄청쌈
    예...알마니 시계 2개 합쳐서 25만원... 우리나라 같은제품 110만원)
    해양스포츠 즐길게 많음

미국-LA / 시애틀 여행경비 약 130~
    요즘 미주 비행기 특가가 많이 떠서 가볼만함
    비행시간 편도 약 15시간 소요(부산-인천경유시 계산)
    놀곳 많고 볼것 많음
    시애틀 LA 쪽이 왼쪽편이라서 그나마 가까움.
    한국인들도 많음
    아울렛가서 하루 날잡아서 졸라쇼핑하고오기
    (괌보다 더 싸거나 비슷함)
    * 주의할점- 졸라넓음.... 미국 아는 사람 있음 추천
    한 도시 정도면 5일이면 충분히 다 돌아다님
  • 내가 썼지만 진짜 정성들여썼네요
  • @가벼운 하늘말나리
    글쓴이글쓴이
    대....박 감사합니다ㅠㅠ 참고하겠습니다!
  • @가벼운 하늘말나리
    2인 항, 숙 불포함 180이면 어디 가는게 좋아요? 한 10박 하려고요
  • 홍콩도 좋아요 마카오까지~