음악학과 관련 입시 질문입니다. 도와주세요~

난쟁이 시금치2015.12.10 19:12조회 수 1202댓글 14

• 글자 크기
제가 가르치는 제자중에
인문계를 졸업하고 부산대 음악학과 (피아노)
를 하고 싶어하는 아이가 있어서요.

예고가 아닌 아이가 음악학과에 입학을 자주 하나요?

실력은 어느정도 되야되며
내신성적이 높다면 실력이 좀 부족하더라도
합격이 가능할까요?

일반계고등학생이 음악학과에 지원하여 합격을 하려면 대략적으로 어느정도의 내신과 음악실력을 가져야 하는지가 궁금합니다.

혹시 일반계고 출신 음악학과 이신분이나
이 정보를 가지고 계신분의 댓글 기다리겠습니다.
도움부탁드려요.
    • 글자 크기
. (by 청아한 미모사) 드림렌즈 껴보신분 있나요? (by 눈부신 타래난초)

댓글 달기

• 음대사이에서 부산대학교는 입학이 어려운 편은 아니에요 인문계에서도 많이갑니다 다만 실기를 아예 안하고 갈 수는 없죠 보통 실기를 몇년 했으나 콩쿨에서 크게 입상할 정도가 아니거나 부산이 집이라 서울까지 생각안하는 애들이 갑니다 내신과 실기 비중은 전형에 따라 다릅니다 수능 최저가 있는 경우도 있구요 부산대는 중앙대나 한예종만큼의 실기비중을 가지고 있지는 않지만 음대의 특성상 실기를 전혀 못하면 내신이 아무리 좋아도 떨어집니다
  • @정중한 갯완두
    글쓴이글쓴이
    실기가 중요하군요 정말 감사합니다
  • 저는 내신이 2.3 정도였고 수능에서 2411 나왔는데 탈락했습니다.
    첫날에 베토벤을 꽤 잘쳤는데 둘째날에 쇼팽을 말아먹었죠.
  • @저렴한 피소스테기아
    글쓴이글쓴이
    내신으로 실기를 이기는건 거의힘들다 봐야하네요

평소 실기 공부는 어떻게하셨나요?
  • @저렴한 피소스테기아
    그럼 재수 하신거세요?
  • 글쓴이글쓴이
    내신이.. 2.3인데도 떨어진다는건
    실기가 엄청 중요하다는거네요...
    합격하신 분들 실시공부는 어떻게 하셨나요?
    뭐 하루에 몇시간?
    일주일에 몇일?
    과외를한신건지? 학원을 다니신건지
    과외라면 어떤쪽 학원은 어떤쪽인지 궁금합니다
  • @글쓴이
    실기는 교수님 찾아가서 렛슨받죠.. 몇시간 일주일 몇일이 문제가 아니라 보통 예체능 쪽은 아주 어릴때부터 하는 경우가 많아요 전 초등학교 4학년 때부터 했습니다
  • 저도 인문계에서 준비해서 왔는데 입시때는 수능치기전까지는 매일 하루에3~4시간 정도씩(학교 병행) 연습 했고 수능치고 나서는 10시간씩 했었습니다.. 부산대 뿐만이아니라 음대입시 준비하면 실기는 중요하니까요ㅠㅠ 잘 맞는 교수님이나 선생님께 레슨받으며 입시체제로 연습했습니다
  • @슬픈 딸기
    글쓴이글쓴이
    혹시 내신등급은 어느정도 됬나요?
  • 인문계출신으로 부산대 피아노전공 졸업한 사람입니다.
    이번년도부터 수시로 전원선발로 바뀌었어요 실기80+내신20이구요.(물론 후에 바뀔수 있겟지만 내년까지는 수시로 전원선발합니다) 실기는 말로 설명하긴 어렵고 대충 중대,성신여대 이정도 선입니다.입시하는 선생님에게 레슨받으면 어느정도 학교갈수있다고 알려주실거에요.주2회정도 레슨받다 입시막바지 오면 횟수 늘어나는게 보통이구요.내신은 3등급정도 만들어놓으면 무난합니다. 높을수록 좋겠죠. 하지만 실기안되면 무조건 탈락이기때문에 실기향상에 중점을 둬야합니다ㅎㅎ
    그리고 부산예고나 브니엘예고 등 예고비중이 높습니다.거진 70~80%는 예고인 것 같아요.
  • @훈훈한 미국나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    3등급 정도면되군요
    좋은정보감사합니다.
  • 학교다니면서는 5시간정도 연습했고 입시막바지엔 10시간씩도 연습했네요ㅎㅎ
    저도 정보없이 힘들게 준비해 입학한지라 남일같지 않네요..ㅎㅎ
  • @훈훈한 미국나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    좋은 정보 감사합니다.
  • 글쓴이글쓴이
    모두 너무 감사합니다.
    학생에게 많은 도움이 될것 같습니다.
    감사합니다.