기계직 공무원 여자가 준비해도 괜찮을까요?

유쾌한 꿀풀2015.12.11 11:13조회 수 3722댓글 7

• 글자 크기
사람한명 살린다 치고 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

제 소개를 하자면 어릴 때 부터 송곳 가지고 분해하는 것 재밌어했고 물건이 어떤 원리로 돌아가는지에 대한 관심도 많았고 물리도 곧 잘했습니다.

기계과 가고 싶었는데 여자라는 이유로 부모님께서 아예 생각도 하지 말라 못 박으셨고 지금 생명 관련된 과인데 너무 안 맞네요.

전공을 사랑하는 노력도 해봤습니다 일학년 4점대였는데 이학년 전공심화들어가면서 씨쁠도배되서 이번 학기 끝나면 3.4-5로 내려갈 것 같습니다.

기계분야로 가고 싶은데 여자로써 차별 안 받고 복지혜택을 받으려면 공무원 만한게 없는 것 같아서요

일반선택으로든 부전공으로든 기계과목을 듣고 기계직 공무원을 준비해보려하는데 여자로써 근무하는데 많은 어려움이 있을까요? .. 부모님이 여자라서 안된다고 심어준 인식이 강해서 망설여집니다...
    • 글자 크기
옛애인에게 생일축하메시지 언제까지? (by 난감한 할미꽃) 학벌차이가 너무 심한 커플... (by 청렴한 헬리오트로프)

댓글 달기

• 굳이 기계과 수업들을필요 없어요ㅋ인강이 더 좋아요
  • 기계과에서 공무원 준비하는 사람별로 없어서 여기서 현직자 얘기는 듣기 힘드실듯ㅋ
  • @억쎈 오죽
    그렇군여 감사합니다~
  • 기계과 여자입니당 기계직 공무원은..좀 힘들구요ㅠ
    일단 공기업 기계직 가려면 전공자이거나 관련 기사자격증이 있어야해요..근데 사실 한수원이나 발전공기업 철도공기업 등등 뽑는숫자 적어서 전공자아니면 면접 통과하기가 힘들겁니다 비전공자로서 전공자를 이기려면 더 많은 전공지식이 있어야할거같아요
    일단 한국사 가산점 주는곳들 있고 컴활1급도 가점있는곳 있습니다 학점은 거의다 안보구요
    전과하시는게 좋을것같은데..실제로 제 주변에 자연대에서 전과한 여학생 있거든요
    전과해서 공기업 노리시는거 추천할게요!그리고 부모님 인생 아니고 님 인생이자나요..요샌 여자도 기계과 많이 간다고 설득해보시고 안되면 걍 하고싶은데로 하세요ㅋㅋ지금 결정에 인생이 완전 바뀔텐데 나중에 후회하면 늦잖아요
  • @겸손한 미나리아재비
    넵..!! 조언 새겨들을게요! 고맙습니당 ㅠㅠ
  • 저도 어릴때부터 그러고 물리도 그냥저냥 잘했는데요

기계과는 그거하고 다 상관없습니다 ㅠㅠ
  • @참혹한 산수국
    넵 ㅠㅠ 알겠습니당