일문과나 일본어 잘 아시는분들

꾸준한 갈참나무2015.12.11 12:25조회 수 1241댓글 8

• 글자 크기

다름이 아니라, 일본을 교환학생으로 가고싶어서 일본어에 입문하려는 학부생인데요.

17년에 가는걸 목표로하고 방학떄부터 시작하려고 하거든요.

jlpt 1급이 목표인데 학원만 잘다니면서 꾸준히만 하면 될지요. 아니면 추가적으로 해야되는게 있는지 알려주세요~

• 글자 크기
일문과 형 누나들.. 2학년부터 들을 수 있는 전필, 전선중에 기초없이 들을만한거 있을까요..? (by 난쟁이 나도바람꽃) 일문과님들 질문 있어요! (by 귀여운 애기봄맞이)

댓글 달기

• 음 일본어의 경우 한자만 잘 외우실수 있다면 충분히 1년내에 Jlpt딸수 있을거라 생각하는데요, 1급이 좀 어렵긴 어렵습니다 ㅠㅠ.. 일본어를 아예모르신다면 진짜 빡세게 공부해야할겁니다...
    또 일본 대학이라도 릿츠메이칸 아시아태평양대학같은 경우나 영어수강을 허용하는 대학은 영어공인자격으로도 갈수있으니 참고하시구요 ㅎ
    가고싶은 대학에 따라서, 일본어랑 영어실력에 따라서 더 편한루트로 가는게 좋을것같아요.
    영어로 일본교환학생가도 수업만 영어지 생활하는덴 일본어 당연히 필요합니디 ㅋㅋ
  • @싸늘한 가막살나무
    글쓴이글쓴이
    아 감사합니다. 일단 영어로 가는것보단 일본인데 일본어로 가는게 맞다고 생각돼서 일본어로 해보겠습니다.
    한자는 중학생때 4급딴것 있고 토익은 최근 800점대 중반이네요.
    1년정도 꾸준히 투자해서 잘해볼게요 감사합니다
  • 윗분이 말씀하신 것처럼 영어로 갈 수 있는 대학(오사카대. 도호쿠대 등)도 있어요. 생활에 일본어는 필요하겠지만 3급정도 수준이면 가서 큰 어려움이 없을거예요
  • @날렵한 천남성
    글쓴이글쓴이
    예옙 감사합니다~~
  • 한자만 좀 아신다는 전제하에 6개월만 빡공해도 충분하다 생각합니다

jlpt시험이 7월과 12월 연중 2번 밖에 없으므로 일정 잘 고려하세요
  • @부자 금낭화
    글쓴이글쓴이
    예투 감사합니다
  • 공과 소속인데 독학으로 JLPT N1 JPT 880 있습니다.
    개인적으로 JLPT 1급 취득 자체는 어렵지 않다고 생각하네요.
    (고득점은 이야기가 다르겠지만)
    N1을 치신다는거 자체가 아예 모르는 수준은 아닌거 같은데..
    학원을 다니신다면 6개월 정도도 충분하게 합격하지 않을까 싶네요.

청해, 어휘 문법, 독해 중에 청해, 독해가 실질적인 실력을 요구합니다.
    (어휘 문법은 실력을 떠나서 그냥 때려외워야하기에..)

독해는 현재 한자 수준이 어느정도 이신지는 모르겠지만 N2 독해 파트를 한번 보시길 추천합니다.
    보셨을 때 대강 한자는 알겠다 싶으면 바로 N2 로 기본기를 만드셔도 됩니다.

청해는 체감상 다 비슷한 수준인거 같아서 차이는 잘 모르겠네요
    다만 jlpt 자체가 토플 형식을 모티브로 삼은거 같은 느낌이라 문제 성격이 비슷합니다.
    참고하시면 도움이 될거 같네요.
  • @참혹한 왜당귀
    글쓴이글쓴이
    일본어는 고2때 배우고 다까먹었고, 한자는 중학교때 4급딴 기억이 있습니다.
    무지에서 시작한다고 보시면 돼요. 한번 열심히 해보겠습니다. 감사욥