열람실 내 캐리어 사용 너무한거 아닌가요ㅠㅠ

피곤한 무스카리2015.12.11 15:23조회 수 2562추천 수 1댓글 20

• 글자 크기
책이 무거워서 그러시는건지 ...
아무리 그대로 덜덜 거리며 열람실 한 중간까지 끌고 가시는데
넘행
    • 글자 크기
과외비 못받은것도 노동부에 신고가능한가요? (by 괴로운 솜방망이) 수강신청 IE 크롬 (by 미운 히아신스)

댓글 달기

• 좀 있으면 숨만 셔도 뭐라하겠네...
  • 캐리어 끄는거랑 숨쉬는거랑 어떻게 같은지..
  • @기발한 꼬리조팝나무
    왜요? 숨소리 넘 크게 쉬지말라고 글 올라올걸요? 저 학생이 캐리어를 들고다니려고 가져왔겠어요? 가방이 무겁든 등쪽뼈에 문제가 있든 해당 학생에게도 사정이 있을텐데 열람실이 넓으면 얼마나 넓다고 잠깐 끌고들어간 학생을 저격하나요? 저 학생이 열람실에서 캐리어 들고 운동장 트랙 조깅하듯이 돌아다닌것도 아닐텐데?
  • @겸연쩍은 분단나무
    캐리어를 들고다니려고 가져오지 모셔두려고 끌고다니나요? 저도 열람실에서 캐리어 끌고다니는 소리 들었고 제 주변 사람들도 이게 무슨소리인가 그 학생 쳐다보는거 봐서 댓글 단거에요. 극단적으로 비교하시길래요. 해당 학생에서 사정이 있다면 사물함같은걸 사용하거나 끌고다니는 소리때문에 들어서 근처에 두고 공부를 하셨을 수 도 있지 않나요? 계단에서 들고오셨을테니까 캐리어를 못드는 사정은 아니었을테고..
  • 그걸로 하루종일 끌고다니는가 아니지 않아요 ??? 그잠깐은. 참을 수 잇을것 같은데
  • @근육질 때죽나무
    22 계속 끌고 다니는 거 아니고 지나가는 정도는 참을 수 있지 싶은데... 책이 얼마나 무거우면 캐리어를 들고 올 생각을 했을까 싶기도 하고.
  • @겸연쩍은 궁궁이
    글쓴이글쓴이
    그 생각하긴 했는데요 굳이 그 캐리어를 이층까지 들고올라오는게 더 힘들지 않을까요?자리도 한 중간이셨는데 자리로 바로 가시지 않고 몇 번 배회하시는거 보고 글 쓴거에요
  • @글쓴이
    아 자리로 왜 바로 안가셨는지는 의문이네요ㅜㅜ못찾으셨나.. 저는 지인이 고시 준비했는데 중도에서 한 달 공부할 때 하루에 봐야하는 과목이 많아서 책을 많이 들고 다녀야하는데 잠시 한 달 공부해서 사물함도 없는데다 아시다시피 고시 수험서는 진짜 굵고 무겁잖아요ㅠㅠ그거 때문에 힘들어 하던거 생각나서 그냥 저 분도 고시생 아니신가?싶어서 댓글 달았어요.
  • 이제 중도안에 캐리어도 다니나요?ㅠ 잠깐이래도 전 눈치보여서 못할 것 같은더
  • @난쟁이 털도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    그 분 들어와서 캐리어 소리나는 순간 주위 사람들 많이 쳐다봤고 다들 당황하는 표정이길래 글쓴건데 이해해줘야한다는 반응이 많을 줄은 몰랐네요;;
  • 캐리어는 가져올수 있지만 열람실안에선 드는게 예의아닐까요ㅠㅠ? 복도나 열람실 바로 밖에선 끌어도 신경안쓰겠지만, 열람실 안이잖아요.. 자리가 문 바로 옆인것도 아니구..
  • 열람실 안에서 별 쌩 쑈들을 다하는구나
  • 부잡대
  • 캐리어.ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덜덜덜덜덜덜덜덜 거리는소리를 열람실에서.....ㅠㅠ
  • 캐리어 가야죠~!
  • @우수한 옥잠화
    김캐리
  • 공공장소 기본예절이 안되있음.. 나하나쯤 잠깐정도는 괜찮겠지... 중도보면 이런사람들 한둘이아닌듯요
  • 뭐 몸이불편한분이실수도있다고생각합니다.
    그게아니라면 대가리총맞은 부잡대수준
  • 캐리어 쉴드가 있을 줄이야ㅋㅋㅋ 어디까지 그정도는 괜찮지 않나요?가 나올지 이젠 궁금하네요~
  • 캐리어를 들고다니는건 문제가 아닌데
    열람실 안에 들어왔으면 들어서 이동해야죠..ㅋㅋ
    안에서까지 끌고 다닐 생각을 하다니...