여자 경구피임약 머시론같은거 복용하고 계신분? ㅠㅠ

진실한 중국패모2015.12.11 16:48조회 수 2787댓글 14

• 글자 크기
장기복용해도 괜찮나요? 부작용이나 이런건 아때요..? ㅜㅜ
민감성 피분데 피부 뒤집히거나 이런건 ㅜㅜ
    • 글자 크기
오늘자 모쏠 현재일기 (by 섹시한 꼬리풀) 부산대 여자들은 왜 (by 억쎈 조팝나무)

댓글 달기

• 호르몬제니까 부작용 당연히 있죠
    장복하지마세요 콘돔쓰시구요
  • 경구피임약 사용시 고혈압 등 만성질병에도 취약합니다
  • 머시론은 피부안좋아져요 다른 거 찾아보세요!
  • 걍 콘돔써요 안끼고 하다가 ㅈ대요
  • 경구피임약은 윗 분들 말대로 부작용 있을 수도 있죠. 근데 여러가지 주장이 있습니다. 여러 여성 관련 암발병률을 줄여준다는 주장도 있고요.
    단순 피임 뿐 아니라 생리주기 문제 때문에 드시는 분들도 많습니다. 그러니 무작정 먹지말라 혹은 먹어도 된다 말씀드리기 어렵습니다.

사후 피임약과는 확실히 다르다는 것은 인지하시고
    경구피임약이 자기 몸에 어떤지 약간 확인 과정을 거치시는 게 좋겠습니다. 인터넷도 좋은 자료 조사 공간이지만(특히 익명이고 싶으니) 산부인과 정기적으로 가시고 검사도 받으세요! 그때 여쭤도 보시고요! 인터넷 댓글보다는 훨씬 도움 되실 거 같아요~
  • 자궁내에 출혈이 조금씩있어요 저도 ㄱ
  • 뭐야 댓글 왜이래 되잇지
    출혈이 큰건아니고 생리가 안끝나요 미량씩 2주는 더 나왔었네요 저는
  • 전 좋아요 생리통도 줄고 갈색피? 뭉텡이 굴같은게 사라졌어요 먹은지 다섯달정도 되는거 같은데 부작용 전혀 없었어요
  • @과감한 논냉이
    뭉탱이 굴같은거 근종초기증상일수더 있습니다 병원가보세여ㅠ
  • @깨끗한 붓꽃
    헉 그게 뭐죠... 찾아볼게요 감사합니다 ㅠㅠ
  • @과감한 논냉이
    그 생리 어혈이라 찾아보세오 지금 안나온다니 다행이지만 보통 몸이 냉하거나 자궁쪽이 안좋을때 생기는 증상이라서요 저같은 경우는 자궁근종이었구요 암으러 발전돠는 경우는 극히 적지만 요새 저희같은 대학생도 많이 난다고 하더라구요 관계유무 상관없이 꼭 검사받아보세요~~
  • @깨끗한 붓꽃
    긴 글 감사합니다 당연히 나오는 거라고 생각했는ㄷㅔ 약먹으면서 사라져서 원래 항상 나오는건 아닌가 했어요.. 제가 엄청 무심하네요 감사합니다^^
  • 저 여행을 자주가는편이라 1년에도 몇 번씩 챙겨먹는데요, 먹으면 저는 부작용은 없고.. 생리통 안해서 좋아요!
  • 반년쯤 먹었는데 먹기 전보다 트러블 줄었어요
    먹기전에 양이 너무 많아서 오버나이트 해도 새고 그랬는데 생리량도(생리랑 다르지만) 그때보다 적어지고 생리통도 줄고 전체적으로 아프고 힘든게 감소된거죠
    근데 매일 먹는게 생각보다 힘들어서 이제 안먹습니다
    장기복용도 기간이 있어서 쉬어줘야됩니다 설명서 읽어보고 드세요
    호르몬제이다 보니까 병원에서 상담받고 검사해서 맞는 약 고르는 분들도 있더라고요