어장 아닌 거 표현

흐뭇한 왕버들2015.12.11 17:00조회 수 1469댓글 12

• 글자 크기
대학와서 생긴 남사친들이 있는데 그중에 몇 명이 요즘 저한테 하는 행동이 좀 이상해요 뭔가.... 여자처럼 대해요..ㅋㅋㅋㅋ 지금까지는 만나자고 할 때 (제가 먼저 부를 때도 있고) 그냥 만났는데 생각해보니까 나중에 어장이라고 할까봐 겁납니다 너는 딱 친구까지다 라는 표현은 어떻게 하면 좋을까요
    • 글자 크기
연말이 오니까.. (by anonymous) [레알피누] 19금 질문있어요! (by 답답한 청미래덩굴)

댓글 달기

• 헐..
  • 단둘이 만나지말고, 여지주지마세요.. 남친없어서 외롭다, 여기 남친이랑 가고싶다 이런 말은 하지 마시고요.
    저도 그냥 친구대하듯이 하는데 나중에 오해할까봐서 먼저 못 부르고, 다같이 부르는 애들 있어서 공감되네요ㅠㅠㅠ
  • @침울한 들깨
    헐 단둘이 만나면 안되나보군요 자제해야겠습니다 아 그리고 만나면 제가 좋아하는 남자애 얘기 많이 하는데 이거 들으면 쟤가 별로 나를 남자로 생각하지 않는구나 하고 대충 알겠죠?
  • @글쓴이
    동성이나 이성 상관없이 다른 친구 1명 이상은 꼭 껴서 만나세요! 만났을때 더치페이 하더라도 단둘이 만난다는 거 자체에 의미부여 하는 사람이 꽤 있어서 자제하시는게 좋아요ㅠ
    좋아하는 다른 남자 얘기하면 대충 눈치 챌거 같긴하지만 그냥 직구로 너랑 친구여서, 너같은 친구있어서 다행이다고 말하셔도 괜찮을거 같아요ㅋㅋㅋ
    카톡하실때도 아무때나 막 하지말고, 지하철타는 중인데 집갈때까지 심심하니까 놀아달라는 식으로 이유같은거 밝혀주시고, 밤에는 너무 많이하지 마세요!!
  • @침울한 들깨
    네 감사합니다 둘이 보는건 오늘을 마지막으로...
  • @글쓴이
    과인지 동아리인지, 남사친들이 자기들끼리 친한지는 모르겠지만, 가능하면 한 번에 여러명 부르고 성비 어느정도 비슷하게 해서 만나세요ㅋㅋ
    글쓴이님처럼 세상보는 사람이 많지 않아요.. 남자 3~6명이랑 여자1명 놀고 있으면 여자가 여왕벌이라는 식으로 말하는 사람도 있고 그래요ㅠ
  • @침울한 들깨
    헐 그렇군요ㅠㅠ 감사합니다
  • 똥 빵구 얘기 해요
  • @사랑스러운 꽃기린
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 괜히 오해받을일은 안만드는게 확실히 좋음
  • 조용한 룸카페 가서요....
    진지하게 말해보세요...

코파면서
  • 밥먹다가 똥좀싸고올께 말한번하시면 직방입니다