경영학과 재수강 관련 질문드려요~

글쓴이2015.12.11 23:37조회 수 1249댓글 8

• 글자 크기

군대 가기전에 1학년 2학기 전공기초 과목이였던 회계원리랑 통계학이 둘 다 시플떳었던 바람에 둘 다 재수강 해야할

거 같은데, 계절을 들을려고 일부로 말차까지 모아놓았건만 뭐 같게도 이번 겨울 계절에도 안열리는 바람에 못 듣게 됬습니다.

하필이면 2학기 개설 강의라서 내년 2학기 때까지 기다려야 될 거같은데, 마침 경제학과 1학년 1학기 개설 강의 중에 회계원리

랑 통계학이 둘 다 있는 걸 확인했습니다. 그래서 드리는 질문인데, 경영학과인 제가 경제학과에서 열리는 회계원리랑 통계학

을 이수해도 이수학점으로 인정해주는가요?

p.s 추가로 드리는 질문인데, 왜 이리 개설강의랑 교수님들이 줄어들었는가요? 생산운영관리 같은 거는 보니깐

무슨 한분인가 두분인가가 다 도맡아 하시던데;; 오히려 제가 군대 안에 있던 동안 국제관이 새로 신설됬는데도 불구하고

한 반에 50명 안이였던 제한인원은 줄어드는게 당연한데 되려 더 늘어나고요;;

• 글자 크기

댓글 달기

• 그거과사에전화해서물어보시면될거에요
  • 경영학과 과사에서 특별하게 재수강생에 한해서 계절학기에 인정해주겠다는 공지를 띄우기 전까진 원칙적으로는 경영학과 이외에서 개설된 회계학원리와 XX통계학은 경영학과 전공기초로 인정해주지 않습니다. 다만 과사에 요청하면 계절에 한해서 인정해줄 수도 있으니 윗분 말씀처럼 과사에 연락해보심이 좋을 것 같네요.
  • 그리고 회계학원리가 계절에 안 열리는 건 정말 의외네요...지난 몇 년간 계절에 열렸었는데;; 그리고 교수님 줄어든 건 교수님들 안식년이시거나 개인 사정 같네요...
  • @날렵한 감초
    글쓴이글쓴이
    쓸데없이 말년 모았다가 휴가 종합 조작(?)까지 하고 걍 지금 나왔어요 ㅠㅠ 원래 12월 초에 생일인데도 그거 포기하고 12월 4째주부터 전역 전날까지 휴가생각했었는데... 작년 겨울이나 금해 여름에 다 열렸었는데 이번에는 개설이 안됬네요.
  • 그러게요...경영학과 계절은 항상 경영학원론, 회계학원리, 마케팅관리, 생산운영관리를 기본으로하고 2개정도 더 있었는데 이번 겨울계절은 과목자체가 여럿 바뀌어서;;
  • 저도물어봤는데 안된다는답변받았습니다
  • 생산+경영과학(ODM) 파트는 전공교수님 3분이신데
    OM강의하시던 최종열교수님 안식년이라
    강사분이 4개분반 몰아서 하게 되었다네요(전필이라 과목개설 안할수는 없어서..)

나머지 2분도 계신데 그분들은 생산쪽보다는
    경영과학이나 의사결정파트 전공이셔서..
  • 생산+경영과학(ODM) 파트는 전공교수님 3분이신데
    OM강의하시던 최종열교수님 안식년이라
    강사분이 4개분반 몰아서 하게 되었다네요(전필이라 과목개설 안할수는 없어서..)

나머지 2분도 계신데 그분들은 생산쪽보다는
    경영과학이나 의사결정파트 전공이셔서..