타과생 일선

뛰어난 독말풀2015.12.12 23:46조회 수 1320댓글 10

• 글자 크기
다음학기에 다른과 전공 듣고 싶은데 괜찮을까요? 일반적으로 전공수업(1학년)을 타과생이 듣는 경우도 있나요?
    • 글자 크기
타과생 전기공학과 전과 힘든가요? (by 보통의 부처꽃) 타과생 기계과 일선 (by 유치한 청가시덩굴)

댓글 달기

• 네 근데 전공생에 비해 점수따기 불리하죠ㅠㅠ갖고있는 배경지식이 다르니까요 제가 듣는 1학년 전공기초 성적보니까 타과생분들은 죽쓰셨더라구요
  • 죽쑤셨더라구요
  • @다친 목화
    글쓴이글쓴이
    1학년 수업이면 그냥 똑같이 시작하지 않을까요?ㅠㅜ 제 전공이랑 정말 상관없는 과목이긴한데 너무 들어보고싶어서요
  • @글쓴이
    네 그렇긴한데 이상하게 타과분들이 죽쑤시더라고요 재수강하는 자과생 분들도 있고 1학년분들도 전공공부하려고 마음먹고 대학오신 분들이라 그런지 배경지식이 더 많은 거 같아요 그래도 자기가 공부하기 나름이죠!
  • @다친 목화
    글쓴이글쓴이
    아무래도 제 전공에 투자하는만큼 공부를 안해서겠죠..?ㅜㅜ 후 그래도 조언 감사합니다ㅎㅎ 시험잘치세요!!
  • @다친 목화
    글쓴이글쓴이
    아 혹시 죄송한데 무슨과인지 여쭤봐도 될까요? 그리고 타과생 비율이 어느정도였어요? 곤란하시면 대답 안하셔도되요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    자연과학대고 30명정원중 5명이었어요 일선으로 들으라고 일선정원이 반이상인 분반도 있는데 그런 분반으로 들으세요!
  • @다친 목화
    글쓴이글쓴이
    그 일반적으로 사람들이 싫어하는 과목이라..ㅎㅎ 아마 유일한 타과생이 아닐까싶네요ㅎㅎ 조언 감사해요 열공하세요!!
  • @다친 목화
    죽썻으면 C?...B?.... A0?.....
  • 저는 타과 1학년 전공수업 듣고도 성적 잘 받았어요 물론 제가 온갖 요령 생겼을때 들어서 그런거일수도 있지만
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
148844 타과생한테 점수 안주는 과가 정말 있긴 있네요14 멍청한 하와이무궁화 2015.07.02
148843 타과생인데 전과를 희망하고 있는데 학기중에 타과 수업을 들을수 있나요?2 흐뭇한 작두콩 2018.07.20
148842 타과생이 다른과 전공필수듣는데 왜 일선으로 넘어가져?2 화려한 복자기 2014.11.10
148841 타과생이 계과를 부전공 할 수 있나요?9 이상한 홍단풍 2018.06.02
148840 타과생의 졸업을 위해, 제 친구가 5학년 1학기를 다니게 생겼습니다.105 교활한 큰앵초 2018.02.07
148839 타과생으로 수업듣는데...7 착잡한 뜰보리수 2016.03.31
148838 타과생(공대) 계절학기3 뚱뚱한 선밀나물 2018.05.18
148837 타과생 해동에7 싸늘한 산부추 2019.01.18
148836 타과생 친구를 사귀고싶어요11 다부진 사철나무 2016.11.10
148835 타과생 전기공학과 전과 힘든가요?9 보통의 부처꽃 2019.11.29
타과생 일선10 뛰어난 독말풀 2015.12.12
148833 타과생 기계과 일선4 유치한 청가시덩굴 2013.07.03
148832 타과로 전과 안되는 학과 뭐뭐잇나요?11 착실한 으아리 2017.09.03
148831 타과도 과행사 불참하면 ..6 처절한 물봉선 2015.05.19
148830 타과꺼 실험과목 들으면 불이익있나요? 까다로운 분꽃 2019.02.01
148829 타과개설 동일명 과목 수강시, 재수강으로 인정인가요?4 애매한 돼지풀 2014.05.20
148828 타과->약대로 전과 가능한가요? +@6 진실한 여주 2014.01.24
148827 타과 흠잡는거 적당히 합시다.83 피로한 은백양 2017.12.12
148826 타과 전필을 수강하였을때 전필로 인정가능한가요?4 피곤한 물억새 2016.02.18
148825 타과 전기,전필을 일선으로 들으려하니 배정된 정원이 없대요..ㅠ4 화려한 상추 2013.08.12
첨부 (0)