시험인데 집중이 너무 안되네요...

과감한 관중2015.12.13 03:11조회 수 1743댓글 8

• 글자 크기
너무 싱숭생숭합니다. 이래저래 잡다한 생각만 많아지고, 집중은 더더욱 안되고... 게다가 몇시간 책 보고 있으면 안구건조증때문인지 눈도 못뜰정도라 눈 좀 붙여야하고...

뭔가 공부에대해 환기시킬 방법이 없을까요? 동기부여라던가... 제 인생인데도, 제 전공인데도 남들하니까 하는 느낌으로 공부를하니....

스스로가 원망스럽습니다
    • 글자 크기
학교앞에 흡연가능한카페있나요? (by 일등 매발톱꽃) 자유관 지은지 몇년 되었죠.. (by 냉철한 벼룩나물)

댓글 달기

• 동기부여될만한 어떤 특별한 일도 일어나지 않을거예요. 누구에게나 다 그런것같아요. 누군가의 삶이 특별해지는것은 그자체가 특별해서가 아니라 평범함속에서 특별함을 찾는 능력 덕분이라 생각해요. 저도 최근에 제가 살아가는것이 아니라 겨우 살아내고있다는 느낌을 많이 받아서 뭔가 동기부여될만한 일이 있었음 좋겠다 생각했지만, 결론은 역시 제가 처음말한대로 였어요. 이번 시험이 끝나면 미뤄뒀던 책도 많이 읽고 운동도 하고 여행도 가려구요. 억지로라도 삶에 활력을 줄 필요가 있는것같아요!
  • @청아한 노간주나무
    글쓴이글쓴이
    좋은말씀은 일단 감사합니다...
    그런데 저는 공부에 대해 질문드린거라 논지는 좀 벗어난거같아요ㅜㅜ
  • 전 집중 안될때 눈 감고 노래 한곡 집중해서 듣습니다.
    박태환 선수 경기 때마다 헤드셋 끼고 나오는 거 보고 따라해봤는데, 잡생각 사라지고 생각이 통일 되서 좋더군요. 대체로 클래식 같은 거 추천하시는 분들 많은데, 그런 잔잔한 노래는 태교에나 좋지, 집중해야 할때 들으면 긴장 풀려서 잠만 옵니다. 조금 빠른 비트 노래가 차라리 더 집중하기 좋은데 샤이니 링딩동이나 ss501 U R Man 같이 멜로디 단순한 노래가 잡생각 없애고 생각 통일시켜줘서 정신집중 하기에 정말 좋습니다.
  • @부지런한 구절초
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게읽었는데 저 두곡
  • @부지런한 구절초
    아나 마약음악을 ㅋㅋ
  • @부지런한 구절초
    글쓴이글쓴이
    맞는 말인거 같아서 실천 중 입니다^^ 좋은 답변 감사합니다! 노래 두 곡은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 수능때도 그렇게 했던게 생각나네요 ㅋ
  • @부지런한 구절초
    암 유어 맨 그대여 따라다따 오늘도~
  • 손으로 책내용 적어보면서 해보세요
    전 손 움직이지 않고 눈으로만 읽으니 졸리고 잡생각도 많이 나더라고요
    손으로 책내용 적으면서 공부하니깐 집중하고 이해가 잘되더라고요