상대 부전공 하려고 하는데요!

화사한 물매화2015.12.14 19:01조회 수 2314댓글 16

• 글자 크기
상대 지식 아무것도 없는
자연대 학생입니다
부전공 하려는데 다 괜찮아 보이는데
그래도 3개중 학점 따기 쉬운 학과가 어디일까요ㅜㅜ?

재무회계1
재무관리
오퍼레이션스매니지먼트

경제수학
미시
거시

무역영어
국제경제학
국제상무론

학점은 4점대라 가능할거 같네요!
    • 글자 크기
치마 짧은 여성분들 나빠요 (by 찌질한 영산홍) 학생회비판자를 가장한 신천지 추수꾼의 학생회 산옮기기 전략 + 신천지 내부 추수꾼 교육 동영상 (by 깜찍한 시계꽃)

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    각각 전공필수3개인데
    난이도가 쉬운쪽이 어디일까요..?
    무역 같아 보이긴 한뎅..
  • 경영 부전공인데 겁나 어렵네요 저것들 이번학기 잼관, 오퍼 듣는중입니다
  • 경영 진짜 어려우니 하지마세요 ㅋㅋㅋ 진짜 어려워요
  • 재무관리 오퍼레이션은 정말 최악의 과목입니다 상대생들도 다 치를떨어요 ..
  • @침울한 돌가시나무
    ㅠㅠ잘하는분들은잘하시더라구요ㅠㅠ
  • 재무관리랑 오퍼가 부전공 필수라구요?
    오마이갓......
    저 두과목은 계산을 잘하는게 관건이 아니라
    수학적 사고력을 타고나야 잘하는 과목
  • @힘좋은 두릅나무
    살려주세요ㅠㅠ 부전공힘드네요
  • 워낙 드랍 인원이 많아서 끝까지 잡고 반이라도 풀면 두과목 모두 에이 가능합니다!
  • 갓경영
  • 무역 저 3개는 쉬워 보여도 선택과목은 힘든거 많아요
  • 재무회계 재무관리는 회계학원리안듣곤 힘들어요ㅠ
  • 무역은 모르겠고 경영 경제 수업은 다들어봤는데요 제가 주변에서 본바 경영은 듣다가 어려워서 걍 포기하고 버리는 사람 꽤 있어요 그래서 본인이 열심히 하면 학점 잘 나와요 근데 경제과목은 중간에 포기하고 버리는 사람 잘 못봤어요 다들 열심히 끝까지 하더라구요 (제 느낌입니다ㅎㅎ 아닐 수도 있어요 )그렇다고 경제과목이 쉬운 것도 아니에요 어쨌든 둘다 학점따긴 쉽지않고 좋은 학점따려면 남들보다 열심히 해야되요ㅎㅎ 상투적 말 죄송ㅜ 근데 제가 공부할 때 더 재밌게 했던 과목은 경제수업입니당ㅎㅎㅎ
  • 경영학관데 경제꿀잼이애요 ㅋㅋㅋㅋ 경영위에 세과목은 일단 재무회계 회계원리 안들으시면 진짜힘들구요 재무관리는 고등학교수학에서 현재가치구하고 하는 그런거의 초특급 심화판이고 오퍼레이션은 그냥 다 외우는 그런 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이과생이시면 수학잘해서 상관없을거같기도해요 ㅋㅋㅋ 근데 경제가 너무 재미있는게 함정 ㅋㅋㅋ 경제도 교수님따라서 수학미친듯이하고 이런수업도 있어요 ㅋㅋㅋ 학점따기쉬운수없은 없는게 맞는거같아요 ㅋㅋㅋ 근데 뭐 전문적으로 나가실거아니면 경제가 공부하기재미있고 회사가서 써먹기는 경영이 좋아요 회계가 회사의 언어잖아요 ㅋㅋㅋ 근데너무어렵.. 이번학기 저거 다 듣는다고 고생했네요
  • ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ 저는 주전공 경영에 부전공 무역이라 위에 경제수학빼고는 다 수강했네욤ㅋㅋㅋ 근데 음 일단 세 과 모두다 저 과목들 들으려면 전공기초를 듣는게 좋아요. 아마 안듣고 바로 부전공과목 들으시면 맨땅에 헤딩하는 느낌?? 또 주전공인 학생들은 1학년때 전공기초를 듣고올텐데 거기서 겹치는 부분도 꽤 있거든요ㅜ
    경영은 회계원리(재무회계 선수과목. 재무관리는 좀 달라요ㅠ)
    경제는 경제학원론(미시, 거시 선수과목)
    무역은 무역학원론(국제경제, 국제상무 선수과목)
    저는 이 세과목도 다 수강했어요ㅋㅋ
    무역은 부전공생이 무역학원론 들으면 일선으로만 쳐주는데 그래도 엄청 도움됐어요! 저들을때는 팀티칭이여서 한분이 국제경제학 한분이 국제상무론쪽 수업 해주셔서 이후에 무역학 수업듣는데 엄청 도움됐어요.

학문의 쉽고 어려움을 논하고자 하는건 아니지만ㅠㅠ
    제경험으로는 무역이 가장 수월했어요. 무역학원론 한과목 잘들어두니까 이후에 국제경제, 국제상무론으로 잘 연결되고 국제상무론에서 또 국제운송, 무역결제, 보험론까지 다 이어지고 선수과목이 젤 큰도움이 됐다고 할까?? 그랬어요. 아 그리고 무역쪽이 아예 관심없는 분야가 아니라서 괜찮았을수도 있구요.

경영이 다른 과목들은 타과생분들도 그럭저럭 하기 쉬울수 있는데 부전공과목들은 어려운것만 필수네요. 회계가 쫌ㅠㅠ 추천하기그래요. 포기 안하고 반만 풀어도 학점은 잘나오긴 하는데 저는 한학기 내내 스트레스여서ㅋㅋ 그리고 재무관리도 교수님마다 조금 차이가 있지만, 원어강의는 쌩판 모르는 개념을 영어로 들으려면 번역본따로 보셔야될수도 있고 한국어강의하시는 교수님들은 진도도 많이나가고 어렵게 가르치시는거 같더라구요.

미시 거시도 교수님마다 차이가 쫌 큰거같아요... 학생들이 기피하는 교수님들이 계신데ㅠ 피해서 신청하시는게 좋을듯. 물론 그 모두가 불호라고 해도 저는 책만 꾸준히 파서 a+받기도 했지만요ㅠ

제 개인적으로 학점은 무역학과 과목이 제일 좋고 경영이랑 경제는 비슷비슷하게 받았어요ㅋㅋ 스트레스는 경영이 압도적이었음당ㅠ 제가 회계를 잘 이해못해서...ㅋㅋㅋㅋ
  • @잘생긴 마삭줄
    아녕하세요~ 저도 경영학과 학생이에요. 글에 경제학 들으셨다구 해서 댓글달아요.
    경영학과 학생도 미시 거시 듣고 학점 인정 받을 수 있어요??~.. 경영학과에서 미시 거시 경제 수업은 없더라구욥.. 저는 11학번입니다~^^
  • @아픈 자주달개비
    저는 10학번이라 경영학부 회계학전공이에요ㅠ 그래서 저희때는 미시랑 거시가 전공선택으로 인정이 됐어요! 근데 경영학과로 바뀌면서 전공으로 인정안된다는 댓글을 저도 본적이 있네요ㅜ 수강신청하실때 경영학과 항목에 들어가셨을때 미시랑 거시가 없으면 아마 전공과목이 아닐꺼에요. 저는 수강신청때 경영학부 회계학전공으로 들어가면 미시랑 거시가 다 떴거든요.그래서 전공선택이랍니다!