질문

행정학과 학우분들~ 답안지 관련 질문요ㅠㅠ

kdjk5252015.12.14 19:52조회 수 1501댓글 5

• 글자 크기
제가 타과생인데 일선으로 행정학과 수업을 듣고있습니다.

제 아는 분이 행정학과는 시험지 답안 작성할때,
로마자로 목차를 쓰고 의의, 특징, 장단점 이렇게 나누고
형식을 갖추어야 한다고 하던데ㅜㅜ

저희과는 그냥 형식없이 줄글로 쓰더라도 문제가 없거든요ㅠㅠ

목차 저렇게 안나누면 에프주나요?
그런말도 있길래ㅠㅠㅠㅠ

졸업해야하는데 미리알았더라면 흑흑 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 교수님들마다 어느정도 차이는 있겠으나 대부분은 목차를 원하시는 편이고 특히나 수업시간에 목차를 강조하시는 교수님이계신데 그수업은 줄글이면 점수못받아요
  • @끄르므르
    kdjk525글쓴이
    혹시 ㄱㅈㅎ 교수님도 그러신가요?ㅜㅜ 주관식을 줄글로 썼거든요ㅠㅠ
  • @kdjk525
    지방이면 상관없습니당~ 학점도 꽉 채워주시는편이니 걱정마세용
  • @끄르므르
    kdjk525글쓴이
    아하 정보 정말 감사합니다!!!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 채점 기준을 목차별 어떤 내용이 들어갔는지 안들어갔는지로 설정하는 경우가 많아서 대부분 경우 목차, 답안별 분량 배분, 글씨체를 굉장히 중요하게 여기십니다...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
27284 질문 북문 예전칼국수로 택배받아보신 분 계시나요? dfadfgae 2016.03.07
27283 질문 샛벌회관!1 16 2016.03.01
27282 질문 기숙사 헬프좀요... ㄱㅅㄱ 2016.01.30
27281 분실/습득 [레알피누] 쪽문노스에서 책 두 권 분실하신 분 아흔살인생 2015.11.13
27280 질문 문창회관 강의실 beefresh 2015.10.17
27279 진지한글 현대사회와 스포츠 원어강의 양도하실분 있으시간요? 사례할께요. RNRNRNRNRNR 2015.08.11
27278 분실/습득 북문 치킨퐁 근처에서 갈색지갑을 분실했습니다. 톡톡형 2015.04.27
27277 질문 정대근 교수님 경제법 1 수업들으시는 분! 눈누난나 2015.03.22
27276 질문 [레알피누] .3 네이밍센스 2015.03.11
27275 질문 화목 한시반 민사사건과법 들으신분2 ㄱㄴㄷㄱㄴㄷ 2015.03.03
27274 진지한글 [레알피누] 복학생 국가장학금 받을 수 있나요?2 허시 2015.02.03
27273 가벼운글 목 5시 생활지도및상담이랑 화요일 5시 교직과목 교환하실분 계신가요..ㅠㅠ 버버버버 2014.09.01
27272 질문 타대생인원 의욕상실 2014.08.13
27271 가벼운글 어패럴 분반 교환하실분!!!!4 통기타배우고싶다 2014.08.12
27270 분실/습득 [레알피누] 농협체크카드? 습득 썸머브리즈 2014.06.15
27269 질문 월수 12시 기초일본어 시험언제죠?ㅠㅠ 갤5 2014.06.13
27268 가벼운글 [레알피누] 중급중국어 화목12시수업1 후훗ㅎ 2013.06.11
27267 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.]3 혀니블링 2019.11.16
27266 질문 [레알피누] 계절학기 성적 랄랄la 2019.01.25
27265 진지한글 겨울방학 방 양도!1 크롱기 2018.11.30
첨부 (0)