연애고자인가봐요

청결한 감자란2015.12.14 22:31조회 수 1329추천 수 1댓글 12

• 글자 크기

저는 먼저 좋다고 하면 거부감부터 생기는 병(?)이 있는것같아요

고맙게도 먼저 좋다고 해주는 분들이 있었지만 그때마다

왜나를 좋아하지??이런 생각부터 들고,   그분의 기대치를 만족시켜야할것같은 부담감마저도 들어요..

쓰고 보니까 진짜 이것도 질병인 것 같네요....ㅋㅋ

ㅇ이번엔 정말 잘해보고 싶단 생각이 들어요.. 못된 생각못하게 조언좀해주세요ㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!

• 글자 크기
강원도 남자가좋아요 (by 진실한 좀깨잎나무) 좀 호감?있는 동생한테 밥먹자고했는데 (by 똥마려운 모과나무)

댓글 달기

• 저도요
    저좋다하면 왜 나를? 뭘보고?
    내가 먼저 좋아질려하면 안될이유부터 찾고ㅋㅋㅋ
    이런 제가 한심하지만 본인이라 더 어떻게 해야할지 모르겠어요ㅜㅜ
  • @사랑스러운 큰괭이밥
    글쓴이글쓴이
    힘내요 우리 극복합니다!!
  • 좋은사람이라는 확신이 안들어서 그럴거에요.
    그럴때일수록 자주 만나보면서 그사람이 어떤사람인지 확인해 나가면서 본인이 먼저 그사람이 참 좋은사람이구나 하고 확신을 가지게 해요.
    만약 좋은사람이 아니라고 생각되면 거부하는게 맞는거구요.
    아니면 우선 만나보고 판단해도되고요
  • @과감한 지리오리방풀
    글쓴이글쓴이
    좋은사람을 몇 번 만나서 어떻게 알죠.. 그걸 알아차리는 능력이 없나봐요ㅠㅠ
  • 글쓴분이 제 상대방이였으면 좋겠어요ㅠㅠ
  • 저도 그런데, 예전에 그런 생각이 드는게 자존감이 낮아서 그렇다는 걸 본 적이 있네요...
  • @애매한 해당화
    글쓴이글쓴이
    맞아요.. 정말 좋은사람이라고 생각했었는데 그냥 갖고 놀았단거 알고난후에 정말 바닥쳤거든요ㅠㅠ...
  • 상대방이 날 평가하는 거에 역점을 두지 말고 본인이 상대방을 어떻게 보는지에 기준을 둬보세요 ㅎㅎㅎ 모든 기준을 본인의 느낌에 두면 해결될 거에요
  • 자존감 낮은거는 마음먹는다고 고처지는게 아닐거에요
    그냥 님 습관부터아예 생활자체를 다뜯어고쳐야됨
    일단 운동부터하시고요 책마니읽으세요 그럼 자신감도생기고 말하는능력도 향상될겁니다 자기관리 안하고 그냥 자빠져서 한탄하는 사람 많이 봐서 안타까워말하네요
  • @답답한 까마중
    글쓴이글쓴이
    애초부터 낮았던건 아녜여. 이별에 빌빌거리고있는 제자신이 꼴보기싫어서 운동도 꾸준히 다니고 있구요!
    남자사람과의 관계는 정말 좋은데, 남자가 이성적으로 다가오면 저도 모르게 벽을 쳐버리네요ㅠㅠ..
  • 제가쓴글인줄 알았어요 ㅠㅠㅠ공감하고 갑니다
  • 이제 먼저 좋아하려고 노력하고있는데 ...
    타이밍이 안좋아서 맘접고 있고... 추운겨울 혼자니 너무외롭네요. 글쓴님도 저도 좋은인연이 분명있을거에요 !!극복합시다