한국사 1급

포근한 까치박달2015.12.15 03:56조회 수 3062댓글 23

• 글자 크기
공대생이고 국사공부 한번도 안해봤는데 1급따는데 오래갈리나요???

보통 ebs듣던데 강의수가 엄청 많던데 따로 그것만보연 커버 가능한가요???

하루에 얼마투자해서 기간 얼마잡고 공부하시나요??
    • 글자 크기
밥 혼자먹는게 죕니까 (by 끔찍한 다릅나무) 화장실에 창문이없는 원룸에 사시는분 계세요? (by 코피나는 무궁화)

댓글 달기

• 따는목적은요?
  • @겸연쩍은 귀룽나무
    취업시 가산점 때문에요..
    글쓴이가 고민글 올렸는데 지 궁금한것만 묻고 입싹 닦는시람 진짜 별로임..
    저같은 경우는 한달 빡시게 듣고 했습니다.
  • @고상한 두릅나무
    여기에 대해서 난 취업때 공기업말곤 도움안되니까 하지말라할건데 그렇게달면 꼭 안하는갓보다 도움된다는 사람들이 나무많아서 이제 안달아요 ㅋ
    아 전 공기업이 목표라서 따려구요..ㅋㅋㅋ 작은 댓글도 큰도움이 되요ㅋㅋㅋㅋ감사합니다
  • ebsi 최태성 강의만 보고 딸수있음 기간은 문과때 국사했느냐안했느냐에따라 다름 근대사,국사 1등급이였으면 3일만에 딸수도있음 , 기본지식도 없으면 보통3주 하루4시간이상
  • 전 고3때 ebs 강의로 한국사 공부해서 수능끝나고 시험 쳤었는데 ebs 강의만 듣고 하셔도 충분히 1급 따실 수 있어요..근데 돈이 부담되지 않는다면 사설 인강 사이트에서 유명한 강사의 강의를 들어보시는 것도 좋을 거예요 유명한 데에는 다 이유가 있으니..ㅎㅎ ebs 기준 강의는 보통 한 시간짜리 40강 좀 넘게 있었던 걸로 기억하는데 하루에 한두개씩 듣고 공부한 노트나 교재로 복습 2~3번 돌리시면 될 거 같습니당 국사에 대해 아는 게 많이 없으시다면 처음에 강의 들을 때 진짜 꼼꼼하게 들으시고 매일 복습하셔야 될 거예요 양이 정말 많아서 금방금방 까먹게 되거든요 ㅠㅠ 기출문제들 꼭 풀어보시구요...기간은 사람마다 다르고 저도 단기간에 빡시게 해본 건 아니라 정확히 말씀 못 드리겠네요..ㅠㅠ
  • 근데 배경지식이 거의 없고 국사를 처음 공부하신다는 걸 감안하면 매일 강의 + 복습 해서 평균 3시간 정도로 3주쯤은 걸릴 거 같아요. 물론 본인의 의지와 노력에 따라 충분히 단축될 수도 있을 거라고 봅니당
  • 매일 4~5시간 인강듣고 복습하니깐 한달 정도만에 1급따더군요..한번에 빧시게 하는게 좋을거같습니다
  • 공대생. 배경지식 좀 있엇음. 최태성 87강짜리 한달동안듣고 3일정도 기출 돌렸어요
  • 생각보다 개빡셈
    각오하고 하시는게
    공대생 한달하고 겨우땀 ..
  • @청결한 까치박달
    하루 몇시간투자하셨나요???
  • @글쓴이
    반나절씩 했어요....
    백지상태에서
    1,2주만에 합격했다 이런거는 과장이라고 생각하셔야될듯...
  • @청결한 까치박달
    저도 공대생 거의 노베이스였는데 ㄹㅇ입니다 1,2주는ㅋㅋ
  • 문과생인데 3주걸렸어요. 근데 설민석 쌤덕분에 재밌게공부함 ㅎㅎ
  • 노베이스에서 2주되긴해요 제가함 고종훈꺼 하루에 3ㅡ4개정도씩 배속으로듣고 하고 마지막 2 3일은 기출 3회정도풀었어요. 기출은 최소 3회 4회정도분은풀어보시길 최근걸로. 그정도면 파트별로 거의 다나와서 전범위문제 다 볼수있거든요.솔직히 현대사부분은 적게나와서 저 완강 안했는데도 합격
  • 최근거 하라는 이유는 초창기문제는 지금출제경향에 비해 난이도가 넘 높다네요 . 쉬워지는추세래요
  • 저는 배경지식이 있는 편이어서 3일 벼락치기하고 88점 받았습니다 요즘 문제가 점점 쉬워져서 조금만 열심히 하시면 1급 금방 딸 수 있을거예요 ebs 강의 수가 좀 많지만 최태성 강의 들으세요! 진짜 열심히 들으면 일주일도 안되어서 다 들을 수 있을거예요 그리고 네이버에 한국사사랑이라는 카페에 기출문제가 있는데 그거 좀 어렵지만 풀고 가면 많이 도움 될거예요 화이팅!
  • 금전적인 부담없으시면 태건에듀 설민석 들으세요 최태성 강의도 좋지만 아무래도 공짜고 백프로 교육목표기 때문에 방대하지만 설민석은 시험에 나오는거만 쉽고 빠르게 가르칩니다 저는 근현대사 했었지만 1주일에 국사부분만 다듣고 고급1급땄습니다 강추입니다
  • 최태성선생님이 정리해주신 노트만 암기하고 가도 가능합니다 구체적으로 알 필욘 없고 핵심만 노리세요
  • 저도 설민석ㅊㅊ
  • 돈 잇으시면 설민석 추천 최태성 강의수 너무 많아요
  • 베이스 없어서 두번다떨어지고 또 치려구요