딱히 고민이 있는 것도 아닌데...

글쓴이2015.12.16 01:15조회 수 1084댓글 3

• 글자 크기
20몇년 그냥 무난하고 순탄하게 살아왔고 올해도 그랬었는데.
왜 이렇게 올해는 힘들게 느껴질까요?

무슨 특별한 고민(학업이나 연애나.. 취업이나 뭐 그런 고민들 있잖아요?)이 있는것도 아니라서... 가족이나 친구한테 말할 수도 말할 것도 없고

그냥 힘들다는 생각만 자꾸 드네요 ㅠ

휴.. 그냥 인터넷의 익명성에 기대어 한번 푸념해봤어요... 죄송합니다. 좋은 밤 되세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 힘내요! 전 딱히 신을 믿진 않지만 힘들어서 기독교에 가서 사람들과 어울리면서 (하나님 믿지 않음..) 그 사이에서 감사함을 배우고 있습니다. 참 소소한 감사함들 많더라구요. 눈 떠주게 해주심에 감사함부터요. 그건 그렇게 와닿진 않았구요. 정말 맛있는 음식 같은거 떠올린다거나 여행을 계획하신다거나 하시면 힘든 것도 잠깐은 잊혀질 거에요. 그냥 하고 싶은 말은 같이 힘내자는거였어요!! 굳밤영
  • 그렁 기분이 든다는건 마음이 신호를 보내고 있는거에요. 내가 지금 무슨 생각을 하고있는지 잘 모르겠으면 내 기분이 어떤가 살펴보세요. 그리고 조급하지 않게 그런 기분을 들게한 이유에 대해서 생각해보세요. 전 에~ 난 이런 문제로 스트레스 받지 않아! 라고 생각했던것이 스트레스였던 경우도 있더라구요. 그 일을 생각하면 기분이 안좋아졌거든요. 어떤 고민이 있으시던지 글쓴이 마음에 작은 위로가 되고싶네요. 이렇게 글 쓰신 용기가 멋있으세요. 화이팅!
  • 저두요저두요ㅜㅜ 전 이게 체력이 딸려서 그런가?싶어서 운동하고있어요ㅜㅜ 글궁 그림 따라그리기 그런거 괜히 하고있어요ㅋㅋㅋ 마음이 평온해져서 좋더라구요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
94008 우리학교 학생?분들중에 정상수 닮은 사람있나요?9 피곤한 옻나무 2016.07.14
94007 시험5 깨끗한 참골무꽃 2016.07.14
94006 오늘 경제학원론1 기말1 현명한 솔붓꽃 2016.07.14
94005 우울증? 조울증? 이신분들의 증상은 어떤가요?18 슬픈 방동사니 2016.07.14
94004 .5 안일한 환삼덩굴 2016.07.14
94003 [레알피누] .4 민망한 억새 2016.07.14
94002 남성분들 제모12 해박한 개불알꽃 2016.07.14
94001 프린트되눈 피씨방!!!,???????7 귀여운 참새귀리 2016.07.14
94000 복수전공1 깜찍한 섬말나리 2016.07.14
93999 노트북 가격1 바보 만수국 2016.07.14
93998 성적우수장학금 받을수있나요7 깨끗한 극락조화 2016.07.14
93997 웃을때 잇몸보이는거 어떻게 생각하시나요?7 참혹한 조 2016.07.14
93996 취준 선배님께 질문드립니다! PT면접 관련 ..4 점잖은 산뽕나무 2016.07.14
93995 외국인친구들에게 과감한 개비자나무 2016.07.14
93994 구매 팁 도와주세요~7 끌려다니는 황벽나무 2016.07.14
93993 인문100년장학금3 냉정한 벌개미취 2016.07.14
93992 학교 앞에 노숙자할머니8 미운 꼭두서니 2016.07.14
93991 부산대주변에 시계방 있나요???1 애매한 왕고들빼기 2016.07.14
93990 중도 제 사물함을 누가 쓰고있어요11 부자 흰꽃나도사프란 2016.07.14
93989 롯데시네마 이번주 부산행 영화 예매하신분 있나요??5 화사한 부처손 2016.07.14
첨부 (0)