딱히 고민이 있는 것도 아닌데...

글쓴이2015.12.16 01:15조회 수 1084댓글 3

• 글자 크기
20몇년 그냥 무난하고 순탄하게 살아왔고 올해도 그랬었는데.
왜 이렇게 올해는 힘들게 느껴질까요?

무슨 특별한 고민(학업이나 연애나.. 취업이나 뭐 그런 고민들 있잖아요?)이 있는것도 아니라서... 가족이나 친구한테 말할 수도 말할 것도 없고

그냥 힘들다는 생각만 자꾸 드네요 ㅠ

휴.. 그냥 인터넷의 익명성에 기대어 한번 푸념해봤어요... 죄송합니다. 좋은 밤 되세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 힘내요! 전 딱히 신을 믿진 않지만 힘들어서 기독교에 가서 사람들과 어울리면서 (하나님 믿지 않음..) 그 사이에서 감사함을 배우고 있습니다. 참 소소한 감사함들 많더라구요. 눈 떠주게 해주심에 감사함부터요. 그건 그렇게 와닿진 않았구요. 정말 맛있는 음식 같은거 떠올린다거나 여행을 계획하신다거나 하시면 힘든 것도 잠깐은 잊혀질 거에요. 그냥 하고 싶은 말은 같이 힘내자는거였어요!! 굳밤영
  • 그렁 기분이 든다는건 마음이 신호를 보내고 있는거에요. 내가 지금 무슨 생각을 하고있는지 잘 모르겠으면 내 기분이 어떤가 살펴보세요. 그리고 조급하지 않게 그런 기분을 들게한 이유에 대해서 생각해보세요. 전 에~ 난 이런 문제로 스트레스 받지 않아! 라고 생각했던것이 스트레스였던 경우도 있더라구요. 그 일을 생각하면 기분이 안좋아졌거든요. 어떤 고민이 있으시던지 글쓴이 마음에 작은 위로가 되고싶네요. 이렇게 글 쓰신 용기가 멋있으세요. 화이팅!
  • 저두요저두요ㅜㅜ 전 이게 체력이 딸려서 그런가?싶어서 운동하고있어요ㅜㅜ 글궁 그림 따라그리기 그런거 괜히 하고있어요ㅋㅋㅋ 마음이 평온해져서 좋더라구요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
94005 내일 임용치시는분들 화이팅입니다4 꾸준한 꽃마리 2018.11.23
94004 [레알피누] 여성전용 원룸텔 (하우스투 vs 준레지던스)4 황홀한 팔손이 2018.11.21
94003 총학 이벤트 당첨 조작 의심글 또 있습니다 치밀한 산국 2018.10.10
94002 다이어트하니까 죄책감든당7 청렴한 곰취 2018.10.02
94001 토익 rc 성적 어떻게 올려야하나요..2 억울한 중국패모 2018.09.06
94000 등수 관련해서 궁금한점이 있습니다.3 난감한 붉은병꽃나무 2018.07.11
93999 성적 세부 보여달라고하면 볼 수 있죠?7 난쟁이 송장풀 2018.07.10
93998 .2 바보 후박나무 2018.06.06
93997 고토 계절신청 실패했는데 ㅜㅜ9 멋쟁이 백정화 2018.05.18
93996 [레알피누] 어제자 건도 기침빌런2 난쟁이 제비동자꽃 2018.04.16
93995 발표 평가할 대, 여러분 복장은 자유인가요? 정장에 가까운 포멀인가요?4 괴로운 무궁화 2018.03.11
93994 경제학과 ㄱㄱㅍ 교수님9 피로한 노각나무 2018.02.09
93993 컴활 1급3 어두운 히아신스 2018.01.17
93992 페미니즘이 문제인 이유10 흐뭇한 이삭여뀌 2017.12.31
93991 부산에 유명한 중화요리점!15 해박한 뱀고사리 2017.12.20
93990 오토바이 등록 폐지했는데 파는데 까지 어떻게 들고가서 파시나요?2 적나라한 모감주나무 2017.12.07
93989 .6 눈부신 여주 2017.11.02
93988 열등감 - 편가르기의 원인 -14 허약한 물양귀비 2017.10.28
93987 [레알피누] 정신건강에 안좋은 영화..6 발냄새나는 눈개승마 2017.10.18
93986 오늘 순대아저씨 보신분 계신가요10 섹시한 갈매나무 2017.10.15
첨부 (0)