딱히 고민이 있는 것도 아닌데...

방구쟁이 아그배나무2015.12.16 01:15조회 수 1084댓글 3

• 글자 크기
20몇년 그냥 무난하고 순탄하게 살아왔고 올해도 그랬었는데.
왜 이렇게 올해는 힘들게 느껴질까요?

무슨 특별한 고민(학업이나 연애나.. 취업이나 뭐 그런 고민들 있잖아요?)이 있는것도 아니라서... 가족이나 친구한테 말할 수도 말할 것도 없고

그냥 힘들다는 생각만 자꾸 드네요 ㅠ

휴.. 그냥 인터넷의 익명성에 기대어 한번 푸념해봤어요... 죄송합니다. 좋은 밤 되세요
    • 글자 크기
자동차 개별소비세 아시는분ㅠ (by 천재 삼백초) 국가근로 (by 멍한 먼나무)

댓글 달기

• 힘내요! 전 딱히 신을 믿진 않지만 힘들어서 기독교에 가서 사람들과 어울리면서 (하나님 믿지 않음..) 그 사이에서 감사함을 배우고 있습니다. 참 소소한 감사함들 많더라구요. 눈 떠주게 해주심에 감사함부터요. 그건 그렇게 와닿진 않았구요. 정말 맛있는 음식 같은거 떠올린다거나 여행을 계획하신다거나 하시면 힘든 것도 잠깐은 잊혀질 거에요. 그냥 하고 싶은 말은 같이 힘내자는거였어요!! 굳밤영
  • 그렁 기분이 든다는건 마음이 신호를 보내고 있는거에요. 내가 지금 무슨 생각을 하고있는지 잘 모르겠으면 내 기분이 어떤가 살펴보세요. 그리고 조급하지 않게 그런 기분을 들게한 이유에 대해서 생각해보세요. 전 에~ 난 이런 문제로 스트레스 받지 않아! 라고 생각했던것이 스트레스였던 경우도 있더라구요. 그 일을 생각하면 기분이 안좋아졌거든요. 어떤 고민이 있으시던지 글쓴이 마음에 작은 위로가 되고싶네요. 이렇게 글 쓰신 용기가 멋있으세요. 화이팅!
  • 저두요저두요ㅜㅜ 전 이게 체력이 딸려서 그런가?싶어서 운동하고있어요ㅜㅜ 글궁 그림 따라그리기 그런거 괜히 하고있어요ㅋㅋㅋ 마음이 평온해져서 좋더라구요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
58646 [블라인드 처리되었습니다.]3 참혹한 남산제비꽃 2016.11.14
58645 [레알피누] 구서동jk맑은피부과3 사랑스러운 새머루 2019.05.20
58644 다시태어나면 하고싶은일할수있을까요??3 절묘한 인삼 2016.03.06
58643 [블라인드 처리되었습니다.]3 육중한 종지나물 2019.08.20
58642 계절 취소하신분들 지금 확인 되나요??3 멍한 참회나무 2017.01.09
58641 원룸 소음이 방빼는데 사유가 될수있나요?3 착실한 파인애플민트 2017.09.13
58640 국가근로 오티 꼭 가야하나요?3 더러운 솔붓꽃 2016.12.21
58639 .3 정중한 청미래덩굴 2018.08.27
58638 아 우리 학교도 절대평가과목 늘어났으면 좋겠다..3 외로운 명자꽃 2018.12.18
58637 법학과 국제법1 강의 들어보신분 있으신가요?3 조용한 왕버들 2015.08.14
58636 제가 에센스를 잘못 산걸까요3 애매한 남산제비꽃 2013.10.20
58635 독서실에 음료나 물들고가면 안되나요??3 신선한 붓꽃 2015.04.24
58634 한국 축구 2대0으로 승리할수 있었던 이유3 배고픈 히아신스 2019.12.11
58633 심리학 부전공3 초조한 때죽나무 2013.08.06
58632 자동차 개별소비세 아시는분ㅠ3 천재 삼백초 2016.07.08
딱히 고민이 있는 것도 아닌데...3 방구쟁이 아그배나무 2015.12.16
58630 국가근로3 멍한 먼나무 2015.04.29
58629 현장실습 그만둘수있나요??3 보통의 대나물 2016.01.26
58628 창글, 열말, 고토3 활달한 개망초 2019.01.24
58627 졸업식날 꽃다발가격3 무심한 꽃다지 2019.02.20
첨부 (0)