인텔듀얼 코어E8400 얼마정도 하나요?

우아한 흰괭이눈2015.12.16 15:15조회 수 850댓글 10

• 글자 크기
가격 얼마정도 하나요?!!
    • 글자 크기
식영과 부전공 신청할때 (by 정중한 도라지) 계절 수강취소 간단한거죠? ㅠㅠ (by 참혹한 꿩의바람꽃)

댓글 달기

• 단종된지 너무 오래되어서... 7년이나 지난 CPU에 맞는 메인보드를 가진 분들이 별로 없을 것 같아요. 보통 조립 컴퓨터 사용하시는 분은 늦어도 3년 주기로 바꾸는 것 같아서...
  • @뚱뚱한 병아리난초
    글쓴이글쓴이
    요즘에 다들 머쓰시나요?
  • 밥한끼염
  • 중고나라 같은데서 한 5~7만원에 구하실 수 있을걸요
  • @적나라한 떡신갈나무
    글쓴이글쓴이
    e8400정도면 쓸만한가요?
    나온지 7년되었나요?
    피파돌아갈까요?
  • @글쓴이
    E8400 계열은 너무 오래된 CPU기 때문에 DDR3도 아닌 DDR2를 사용할거구요,
    지원 메인보드도 중고 아니면 없을 겁니다...
    SATA3도 안되고 SATA2 써야되고, 지금은 쓰지도 않는 FDD용 포트와 시리얼 포트가 달려있겠죠...
    재수없는 경우에는 후면 usb 포트도 낡아서 안될 수 있습니다.

저라면 그냥 중고 i3 2~3세대 PC를 구해쓰심이 피파 정도의 게임과 다른 작업을 하는데 무리가 없을 것 같네요.

집에서 i3 4세대 싸게 사서 쓰고있는데, ssd 하나만 달면 왠만한건 편한 마음으로 할 수 있습니다.
    글쓴이글쓴이
    e8400 인터넷돌리는데는 문제없겠죠???
    느릴까요??ㅠ
  • @글쓴이
    인터넷 브라우징 자체도 가능은 하죠...몇몇 간단한 캐주얼 게임도 가능하지만, 딱 거기까지 일겁니다.
    거기다 지금 E8400 기반의 시스템을 구비하시면 더 이상의 업그레이드나 고장 시 부품 조달이 힘들 것이기 때문에 딱히 권하고 싶지는 않네요.

다른 모든게 다 있고 E8400 이나 E8200 CPU만 있으면 컴퓨터로 사용할 수 있다-는 경우에만 구매하시는게 좋을 것 같다는 생각이 드네요.
    글쓴이글쓴이
    인터넷은 느리지는 않겠죠?ㅠㅠ
    수월하게 빠르게 돌아갈까요?
  • @글쓴이
    해당 시스템으로 사용하고 싶으신 경우, 쓰셔도 문제는 없습니다. 높은 성능의 CPU와 차이나는 건 고성능 게임이나 프로그램을 돌리는 경우이고, 일반적인 HD급 영상이나 웹 브라우징은 E8400이나 G3xxx 같은 펜티엄급이나 i3/5/7 하고 큰 차이 없어요.
    굳이 차이가 난다면 세대가 발전하면서 CPU 명령어가 추가되면서 몇몇 플로팅 포인트 연산이나 벡터 연산이 빨리지고, 암호화 전용 명령어 같은게 추가된것일텐데 그런건 웹 브라우징이랑 거의 관련 없죠.

E8400 기반의 시스템을 사용하고자 하신다면 쓰시되 그냥 싼 SSD 하나 추가하시는걸 추천드립니다.