뉴욕에 거주해보신분 계신가요?

글쓴이2015.12.16 23:51조회 수 1406댓글 3

• 글자 크기
동생이
혈혈단신으로 뉴욕에 가게 되었어요

집을 구할텐데
불안하고 걱정도 되네요ㅠ

아무래도 한인 많은 곳이 좋겠죠?

브룩클린이나 퀸즈 생각중인데
사실 아는게 없어서 걱정됩니다..ㅜㅜ...

혹시 아시는분...
아니면 여기 가보신분...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 퀸즈에서 일년 살았어요! 저는 아스토리아에 살아서 한인이 많은 지역에 대해선 잘 모르겠어요ㅠ
  • 미국 뉴욕가봤어요(여행이지만 ㅠㅠㅠ) ㅎㅎ 맨하튼은 비싸고 여행객의 지역이라고 할수있죠 주거지역은 브루클린이나 퀸즈 많이 살구요. 두 구역의 차이는 책에서 봤는데 까먹었어요 ㅠㅠ 그래도 확실한건 주거집중지역이라는것! 브롱스는 흑형들땜에 미국인들도 위험하다 하는곳일거에요. 저는 맨하튼에 여행을 갔었는데요 도착은 퀸즈에 있는 라구아디아 공항에서 했어요. 그래서 퀸즈에서 맨하튼으로 차타고 넘어갈때만 퀸즈를 느낄수 있었는데요. 그냥 일반 지역이랑 차이없어요 ㅎㅎ 평범한 지역이라고 느꼈어요 차다니고 사람들많이 다니고 ㅎㅎ 근데 맨하튼에 들어서면 이제 진짜 멋있는 곳이 펼쳐지죠. ㅎㅎ

질문과 별개로 미국에서 가장 불편했던건 팁문화가 아닐까 싶어요. 10만원 식사를 하면 세금,팁을 합쳐서 16만원을 계산해야한다는 그런 사실이 조금 낯설었는데요. 한번쯤 느껴봐도 좋았습니다. 맨하튼 주요 관광지를 물어보셨으면 더 적을수있었는데 아쉽습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 브루클린은 퀸즈에비해 상당히비싸고 한인도 퀸즈에더많아요 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
49643 새벽에2 귀여운 협죽도 2015.05.24
49642 [레알피누] 다음2 아픈 초피나무 2015.05.24
49641 자취하는데 밥해먹기 진짜 귀찮네요...4 싸늘한 눈개승마 2015.05.24
49640 남자분들...25 자상한 애기메꽃 2015.05.24
49639 신축원룸은 전세5000에구할수있나요??5 활동적인 옥수수 2015.05.24
49638 저온뜨임.고온뜨임.풀림의 회복.풀립의 재결정 차이가 뭔가요?3 고상한 새박 2015.05.24
49637 .54 어두운 은목서 2015.05.24
49636 자취하시는분들~~~~~2 까다로운 쇠물푸레 2015.05.24
49635 북문세븐일레븐 아저씨18 활동적인 옥수수 2015.05.24
49634 자기 얘기 할때만 찾는 친구 ㅋㅋㅋㅋ9 조용한 애기봄맞이 2015.05.24
49633 회계 잘하시는분 질문좀 드릴게요ㅠㅠ11 개구쟁이 개비자나무 2015.05.24
49632 한국장학재단 방학집중근로 발표언제나나요?1 황홀한 무화과나무 2015.05.24
49631 중고나라에서 사기를 당한것같습니다5 기발한 섬백리향 2015.05.24
49630 오늘 중도근처 문 연 복사집1 바쁜 한련초 2015.05.24
49629 블로그 하시는분들 있으신가요??12 건방진 서양민들레 2015.05.24
49628 도서관예약도서4 겸연쩍은 시계꽃 2015.05.24
49627 [레알피누] 학점 대체 자격증 관련 질문이요!2 과감한 당매자나무 2015.05.24
49626 복학 도서관문의 친숙한 노루발 2015.05.24
49625 사범대독교건물이어디있는가요??2 청아한 배나무 2015.05.24
49624 액정필름 무료로 붙여주는데가 있을까요?6 촉촉한 쇠물푸레 2015.05.24
첨부 (0)