볼링 잘치는법 있을까요..

글쓴이2015.12.17 02:49조회 수 2955댓글 8

• 글자 크기

친구들이랑 만나서 놀면 볼링치러 갈 때가 많은데요

제가 볼링을...넘못치는거같네요...

제 친구들은 스페어라든지..스트라이크를 너무잘쳐요!! 한세트에 140점정도 받는거같아요..

저는ㅋㅋ.그에비해 70점? 정말 운 좋으면 90점정도..치는거같네요;

또..공은 중간까지는 직진으로 가는거같은데 나중에 스핀때문에 점수를 애매하게받고요..ㅋㅋ

잘 하려고해도 잘안되네요..; 볼링을 많이 해보는거말고는 답이없을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 공 놓을때 팔 스윙 정확하게 하시고 힘이약하면 원하는방향 절대 안가더군요 약하게 굴릴바엔 힘 실어서 중간으로 굴리세여~ 스텝도 영상같은거보고똑같이 하니까 130정도는 넘겼어용
  • 그 볼링공 굴러가는 바닥에 보면 삼각 편대 모양의 삼각형들이 있는데 그걸 유의하시고 스트레이트로 굴리면 잘 됩니다. 스핀을 배운 적 없는데 스핀이 걸린다는 거는 손목을 무의식적으로 쓰는 것 같네요
  • 윗분말대로 손목때문일수도 있고 그냥 직진으로 굴리는거 같은데 약간의 회전이 먹는 이유가 3번쨰 4번째 손가락을 끼우고 굴릴때 이 두 손가락의 힘차이가 나서 그렇게 될수도 있습니다. 저도 볼링 전문가는 아니지만.. 저희 외가집이 볼링집안이라 예전에 한번 지적받은적이 있거든요. 물론 굴리는 과정에서 무의식적 스윙이 정확하지 않거나 손목을 쓸수도 있구요.
  • 저도 요새 볼링에 빠져서 취미로 치고있어요! 공이 굴러가는 방향과 스핀을 보고 애초에 레일에 설때 중간이 아닌 좌우에 치우쳐서 던진거나 손목을 고정시키고 스트레이트부터 던질수 있도록 하는게 좋을 것 같아요.ㅎ 저도 첨엔60점 정도였는데 요샌 100밑으로 쳐보진 않았어요. 에버리지 한 130정도 나오는데 솔직히 많이 쳐보면 늘긴 늘어요. 볼링 칠 때마다 손이 돌아가지 않도록 스윙은 정면으로 쭉 뻗어지도록 신경쓰면서 던져보세요. 그리고 시선은 정면을 향하도록 하고요. 친구분한테 동영상 찍어달라고 하셔서 동영상보고 다른 프로들 영상이랑 비교해보고 잘못된 점을 인지하는것도 좋은 방법이라고 생각됩니다.
  • 손목이 안움직이도록 고정하는 훈련만 좀 해주셔도
    의도한 곳과 다르게 움직이지는 않을겁니다.

마이볼 아니라 하우스볼로 연습하실테니 훅이나 이런거는 눈길도 주지마세요 ㅠㅠ
  • 도서관가서 볼링 레슨에 관한 서적 먼저 읽으시고 연습하시면 도움이 많이 될겁니다
  • 연습에 연습 you can't fake it!
  • 네이버나 유투브에 볼링가르쳐주는 동영상 시험공부한다고 생각하고 몇시간돌려보세요 직빵임