호감가는 여자 후배한테 어떻게 해야하나요?

글쓴이2015.12.17 03:41조회 수 2586댓글 13

• 글자 크기

그냥 안면만 있는 후배인데 이런경우 어떻게 친해질수 있을까요? ㅠ ㅠ

외모적으로 이상형인데 다가갈 방법이 없어서 고민이네요

참고로 그친구도 남자친구가 없습니다! 소수과라 아무래도 눈치가보여서 그런데 좋은방법없을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 이럴땐 확실히 같은과인게 오히려 안좋은듯...일단 부담되지않게 접근하는게좋을것같은데..근데 소수과라면서 안친해질수있나?ㅋㅋ
  • @유치한 솔새
    글쓴이글쓴이
    음 공대기준 소수라서 한학년에 100명정도임! 안친해질수도있음ㅋㅋ
  • @글쓴이
    가장 클래식한 방법은 걔의 주변인들에게 접근. 주변인들 없인 힘들다. 걍 걔 번호따서 둘이 보는게 제일 깔끔하긴한데 같은과이기 때문에 잘안됬을경우 매우 불편해질수있음ㅋㅋㅋ
  • @유치한 솔새
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 잘안됬을때가 제일 걱정임... 지금은 그냥 호감이라 좀 친해지고싶은데 이게 주변인들한테 이야기 잘못하면 내가 그친구를 좋아해서 고백할거처럼 들리니까... 이러지도 못하고 난감하네
  • @글쓴이
    걍 계속반말할게. 근데 그정도는 어쩔수없이 니가 감수해야된다. 니가 개인적으로 접근해서 번호따고 만나봐서 잘 안됬을때도 그냥저냥 친구로 만들수있으면 되는데 그게 대부분사람들은 힘드니까.ㅋㅋ니가 그애 주변인들이랑 친해야되는데 이사람들이랑도 안친할경우엔 걍 니랑 니과에서 젤 친한애 몇명이랑 같이 접근하는게 최선. 같은과인데 그래도 안면정도는 다 텄을거다이가ㅋㅋ쉬울것같은데
  • @유치한 솔새
    글쓴이글쓴이
    아근데 참고로 내가 복학해서 걔랑 같은 학년임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟다 진짜 하필 왜 걔가 눈에 들어와섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    동물인줄 착각하고 계속 반말하네요.죄송함다
  • @유치한 솔새
    글쓴이글쓴이
    엌ㅋㅋㅋㅋ원래 이 게시판은 존댓말쓰는구나... 몰랐넹... 괜찮아요 이게 편해요!
  • 헤어지면 어쩌지 하면 시작도 못해요. 세상에 누가 책을 펴지도 않고 결말이 걱정돼서 안읽습니까. 저는 새내기때 만난여자친구랑 3년째 잘만나고 있네요 그냥 그런 걱정하지마세요, 정 걱정되면 서로 잘하면 되는거죠.

공대는 잘 모르겠지만, 학기초 행사 술자리가 있다면 그게 제일 친해지기 좋은방법이죠! 이후에는 자신감과 입 아니겠습니까ㅋ 그렇게 많이 친해지고 연락 조금씩 주고 받아보세요, 단 부담주는 순간 끝입니다. 그러다가 연락이 자연스러워지고 연락내용을 보고 더 진행할지 말지 정해야죠 알고리즘 처럼ㅋ 친해지고 호감가지는데 연락이 정말 중요하니 여기까지만 진행되면 그 다음은 글쓴이분 역량에 달린거고...

학과 행사도 없고, 여자분이 과생활 안하면... 수업이 많이 겹치니 도움 받거나 줄 사건?을 만들어서 답례는 하거나 받으면 또 친해질 수 있는 계기가 될 수 있지 않을까 하네요, 용기있는 자가 미녀를 차지한다고 하니 용기내시고, 헤어질까 걱정된다는 생각 하지마세요~ 따듯한 크리스마스가 되길!
  • CC는 비추천이요
  • CC 추천이요
  • 씨씨하고 깨지면 꿀잼이니까 꼭 하세요 강추!
  • 그냥 반말로
    야 영화표 생겼는데 같이 볼래?
    ㅇㅋ하면 보고
    ㄴㄴ하면 아쉽네 하고 훗날 기약
첨부 (0)