질문

한국사 자격증 따신분!

쨪응2015.12.17 23:51조회 수 1825댓글 13

• 글자 크기

1월23일에 있는 시험보려구하는데

문과고 역사는 원래 좋아했습니다 ㅎㅎ!!

처음 공부하는데 책 뭐써야하나요?

강의는 EBSI 최태성쌤이좋다던데.. 조언좀..

• 글자 크기
학교 앞에 통기타 그룹레슨 같이 하실 분? (by 쭈니쭈니형) 휴학하면 성적장학금.. (by 점심밥)

댓글 달기

• 네~ 최태성쌤 쭉 따라가고 마지막에 기출문제 뽑아서 쫙 풀어주면 됩니다~ 평소 역사 좋아하셨으면 1급 도전해도 좋을 것 같네요!
  • @하얀피망
    22 제 경험으론 최태성 선생님 강의 들으면서 A4에 필기 받아적고 강의 교재는 딱히 쓴 적 없었습니다. 각 시대별 문제 풀어보려고 메가스터디 기출외전인가 한권 풀고 기출 돌렸었습니다.
  • @자메이카크레파스
    맞아요 기출외전! 전 기출외전에서 성적 별로 좋게 안나오길래 내가 못하나... 성적은 매우 잘 나왔어요 ㅎㅎ
  • @하얀피망
    쨪응글쓴이
    찾아보니 87강짜린가있는데 하루에 3~4개씩 강의돌리구 공부하려구하는데 필기노트같은건 그냥 개인공책에다가 정리하는건가요? 그리구 강의를 계속듣기만하구 시험한일이주전에 문제돌리면되는건지..!
  • 저 수능 때 한국사 선택했어서 최태성쌤 강의 들었었는데 좋았어요! 전 시험을 수능 끝나고 바로 쳐서 좀 쉽게 봤었던 거 같긴 한데 알아보니까 교재 따로 사는 거보다는 그냥 기출문제 같은 거 계속 풀어보시는 게 제일 좋은 거 같았어요. 최태성 쌤 강의 들으시는 거면 최태성 쌤 강의 중에 40강짜린가 되게 자세하게 다루는 강의가 있는데 그거 강의용 교재(+필기노트) ebs몰에서 파는 거 사서 쓰시면 되실 거예요 그리고 기출문제는 아마 인터넷으로 뽑아볼 수 있는 걸로 압니당 ㅎㅎ 최태성 쌤 교재랑 판서가 저는 진짜 좋았아요!! 그 교재랑 필기했던 거 아직까지 들고 다니면서 역사 교양 공부할 때 쓰는데 완전 좋음 ㅜㅜ 도움이 많이 되지 못해 죄송하네요 ㅋㅋ 열공하시고 좋은 결과 있으시길 바랍니당!
  • @점심밥
    쨪응글쓴이
    찾아보니 87강짜린가있는데 하루에 3~4개씩 강의돌리구 공부하려구하는데 필기노트같은건 그냥 개인공책에다가 정리하는건가요? 그리구 강의를 계속듣기만하구 시험한일이주전에 문제돌리면되는건지..!
  • @쨪응
    ebs 몰에거 살 수 있는 강의용 교재 안에 필기를 따로 할 수 있게 되어 있어서 공책 같은 거 따로 준비 안 하셔도 그 책 한 권이면 될 거예요. 문제 풀기 시작하는 기간에 대해서는..저 같은 경우엔 단기간에 빡시게 한 게 아닌 데다 기출 안 풀어봤어서 답해드리기가 어렵네요 ㅜ 미안해여
    최태성 쌤 강의면 충분해요ㅎㅎ
    이과생이지만 정말 즐겁게 공부했던거 같습니다 그만큼 잘가르치세요ㅋ
    강의 다 들으시면 기출문제 한번 싹 풀어보시구 정리하면 문제없이 합격 하실거에요^^
  • @Iloveyou
  • @qtwre
    쨪응글쓴이
  • 개인적으로는 고종훈 선생님을 좋아하지만 한국사 시험 고급 자체가 문제가 쉬워서 굳이 강의 안 들으셔도 될거라 생각합니다. 군대에서 ebs 기본서 한 권 읽어보고 시나공 기출문제집 한 권 풀어보고 가서 97점 나왔네요.
  • 1급 최태성쌤껄루 하시면 편합니다~ 저같은경우는 이번 여름계절학기때 학교수업듣고 인강듣고 2달정도해서 97점 나왔네요!! 저도 역사를 좋아해서 남들에 비해 쉽게 넘어갔는편이기도합니당

고종훈꺼 무슨 찝어주는거 강의 있는데 그걸로 10일 공부하고 91점받았어욤

강의 완강하고 한국사고급 기출 10회정도 풀었던듯