고양이 키우는 집사분들, 도와주세요ㅠㅠ

어두운 잔대2015.12.18 11:37조회 수 1369댓글 19

• 글자 크기

음, 이번에 오랜 고민 끝에 냥이를 입양하게 되었어요~

그쪽집에서 피치못할 사정이 있어, 보내게 되어서 데려오게 되었는데요~

무려 5살의 냥이더라구요~

새집으로 옮기는 과정에서, 영역동물이다 보니 스트레스를 받고 아직 예민한것 같은데...

물도 먹고 밥도 먹고 잠도 자고 배변활동도 하는데...

중요한건 제가 주변에만 가면 하악질을 해대네요ㅠㅠ

이제 2일차니 아직 적응할 시간을 줘야겠다~ 라고 생각은 하지만

괜스레 신경쓰이고 걱정이네요ㅠㅠ

그저 기다리면 될까요? 아니면.. 어떤 좋은 방법이 뭐가 있을까요ㅠㅠ

• 글자 크기
하... 내 에이쁠 (by 섹시한 개불알꽃) 인강용 태블릿 pc 추천부탁해요!! (by 친숙한 흰씀바귀)

댓글 달기

• 좀망 지나면 와서 치댈거에요 신경 끄시면됨
    관심 ㄴㄴ
  • @부지런한 유자나무
    글쓴이글쓴이
    무관심이 답인가요...ㅎㅎㅎ 마냥 제입장에서야 이쁘니 뭐하나~ 가서 쳐다보게 되는데 눈마주치거나 뒤에서 지나간다 치면 하앜!!!!!!!!하네요ㅠㅠ
  • 어릴 때 대개 2~3개월 정도에 만난 존재들은 덜 꺼리는데 그때 이후로는 친해지는 데 되게 오래 걸려요ㅠㅠ 찬찬히 친해지시는 수밖에 없어요!

어디 다녀오면 그때마다 조그만 간식을 주는 것도 좋아요
    능력있고 다정한 동료구나 같이 잘 지내도 되겠다는 인식을 주고 글쓴님을 기다리게 만들어요 오면 반갑다고 생각하게 되고ㅋㅋ
    행동주의적인 방법이죠ㅋㅋ

맘을 좀 편하게 먹으시고 기다리시면 될 거에요!ㅎㅎㅎㅎ 화이팅
  • @머리나쁜 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    그렇군요.. 시간을 가지고 좀 여유롭게 지내야 겠어요~ 간식을 줄때는 손으로 직접 주나요 아니면 그냥 밥그릇 얹어리에 두면 될까요? 음.. 여튼 맘편히 먹고 기다려야겠어요ㅠㅠㅠ 지나가는데도 눈치본다고 바쁘네요 제가ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    손으로 줄 때도 많은데 저는 경계심 많은 애들은 밥그릇에 놔주는 것도 나쁘진 않은 거 같아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ눈치 보는 거 공감이네요ㅠㅠ그래도 사랑하시는 맘이 느껴져요!! 잘키우실 거 같아요!!
  • 밥 잘 주고 물 잘 주고 장난감으로 잘 놀아주다보면 친해져요..ㅎㅎ 5살이면 쫌 오래 걸리겠네요. 마음을 비우고 기다려보셔요~
  • @난폭한 나도송이풀
    글쓴이글쓴이
    밥도 주고 물도 챙겨주고~ 장난감은 반응도 안하네요ㅠㅠㅠ 마음비우고 기다리면 마음을 언젠간 열겠죠? 감사해요~
  • @글쓴이
    ㅎㅎ 2~3주 걸리는 냥이도 있다는데요 뭘.. 냥이도 적응할 시간이 필요할겁니당. 있는듯 없는듯 지내다보면 알아서 다가올거예요!
  • @난폭한 나도송이풀
    글쓴이글쓴이
    요놈이 슬쩍 비비고는 하는데 만지는건 절대허락을 안해주네요ㅠㅠ 감사해요!!! 무관심을 뿌려봐야겠어요
  • 적응기 좀 지난 다음에 냥이가 좋아하는 간식을 손에 올려둬보세요.
    손에 있는 간식 먹으려고 이쁜 짓 많이 할거에요.
    냥이랑 이쁜 사랑? 하세요^^
  • @정겨운 우산나물
    글쓴이글쓴이
    음 일단 시도는 해보겠습니다!!! 영 도도하네요 생각했던것보다ㅠㅠ
    뭘 해달라고 아까부터 야옹야옹 불러는 대는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 만지는건 허락이 안되고.. 머리아프네욬ㅋㅋ언제쯤 맘이 통하기 시작할지!!
  • @글쓴이
    일단은 무관심으로 시작하셔야해요
    손바닥에 간식 올려두고 먼저 호기심 보일때까진 모른척 해야하구요
    와서 냄새맡아도 덤덤한척 하시구요^^
    나중엔 간식 봉지만 꺼내들어도 시선이 자동반사로 따라오더라구요
    성공하시길^^
  • 먹을거 주는 사람 제일 좋아합니다!!
  • @해괴한 노루발
    글쓴이글쓴이
    역시 간식인가요!?!?ㅋㅋㅋ
  • 아 집사표현 너무 싫다
  • 억지로 만지고 싶다고 만지지 마세요ㅋㅋㅋ 저희냥이도 도망다니고 그런 ㅠㅠ 시절이 있엇는데 지금은 잘 안기고 마중나오고 그래요^^ 천천히...기다려주세요
    계속 이름 불러주고 볼때 간식도 주고 그러면..
    아~ 맛난거 주는 착한사람이구나 하고 치덕치덕 할거예요^^
  • 아 첨에 왔을때 밤에 좀 징징하고 울긴했는데 ㅠ낯선곳에서 친구들(같이 지내던)소리란거 들어서 ㅠ 맘 아프기도 했어요~ 냥냥 거리면 눈 깜빡(눈인사)하면서 오구 그래써 왜에 하면서 같이 말해주세요 ㅋㅋㅋ 전 심심할땐 주고받고 그러는데 ㅋㅋ 애도 무슨말하는지 궁금해 하지 않을까요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 사람이든 동물이든 먹을거주는사람이 최고죠 ㅎㅎㅎㅎ 먹을거 많이 주면 나를 해치지 않는 좋은 사람이라고 인식해요!
  • 계속무시하고 하던일 하세요 그럼 고양이가 글쓴이분 관찰하다가 어느순간 다가올거에요 ㅋㅋ 나중엔 간식봉지소리만나도 와다다 뛰어올거에요 ㅋㅋㅋ귀여움