대학병원..

글쓴이2015.12.18 19:21조회 수 1199댓글 9

• 글자 크기
혹시 부산에 있는 대학병원 가보신 분 중에 후기 좀 알려주실 수 있나요?

(진료과목이 피부과쪽이면 더 좋겠습니다)
    • 글자 크기

댓글 달기

• 어떤 쪽으로 후기를 말씀하시는지요!?
    두드러기 때문에 아미동 부대병원에서 피부과 진료 받은 적 있어요.
  • @수줍은 먼나무
    글쓴이글쓴이
    일반피부과에 갔는데 , 대학병원 추천하셔서 가려고 하는데 어디로 가야할지 고민이라서요~
    아미동 부대병원 진료 받으려면 오래 걸리나요? 시설은 어떤가요?
  • @글쓴이
    저도 첨에 일반 피부과에 통원하면서 약먹고 했는데 도저히 안낫더라구요. 결국 다른병원가니까 대학병원 가보라고 했구요.

진료는 부산대 병원 홈페이지 들어가셔서 예약하시면 오래기다리지 않으셔도 됩니다~ 몇 번 통원했었는데 예약하고 가니까 최대 대기시간 한 30분 정도?? 였어요.

시설은 아무래도 양산에 비교하면 별로이겠지만 진료 받는데는 무리 없었다고 생각해요~

아무래도 진료 봐주시는 선생님이나 레지던트 분들 다 부산대 학생이니까 다들 친절하시구요 ㅋㅋ 막 무슨과냐 몇학년이냐 공부하기 힘들지 않냐 이런얘기도 했었어요.

거기다 일반 피부과 몇 달 다니면서도 안나았던게 부대병원 가서 받은 약 먹으니 신기하리만큼 금방 나았어요 거의 평생 달고 갈 수도 있다고 하셨었는데..!

여하튼 정리하면 진료 받으러 가실 때 꼭 ! 인터넷으로 예약하고 가시구요, 부산대 재학증명서 떼가시면 약간의 할인도 받을 수 있어요~ 물론 대학병원이라 검사비용은 할인 받아도 비싸긴 하더라구요 ㅠㅠ 도움이 되실지 모르겠네요~
  • @수줍은 먼나무
    글쓴이글쓴이
    정말 상세한 설명 감사드립니다. 학부생 할인은 없다고 들었는데, 해주나봐요? 여튼 친절한 답변 감사합니다!!
  • @글쓴이
    아뇽 부산대 학생이면 다 됐던걸로 기억하는데요! 사이트 들어가보시면 자세히 나와있어요! 참고하시면 될것 같네요ㅎㅎ
  • @수줍은 먼나무
    안녕하세요. 피부과 관련해서 검색하다가 글을 봐서 여쭤봅니다.
    원인 모를 두드러기로 1달 넘게 약을 먹었는데도 안 나아서 대학병원에 가고자 합니다.
    혹시 부산대병원 어느 교수님한테서 진료보셨는지 초성으로라도 알려주시면 감사하겠습니다^^
  • 비급여 10프로고 본부에서 재학증명서 챙겨가세요. 저도 아미동 피부과 다니는데 다들 반갑네요ㅋㅋㅋㅋ
  • @사랑스러운 땅비싸리
    안녕하세요. 피부과 관련해서 검색하다가 글을 봐서 여쭤봅니다.
    혹시 두드러기 관련해서 피부과 다니신건가요?
    어떤 교수님 진료보셨는지 알려주실 수 있나요^^?
  • 글쓴이글쓴이
    아 ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅎㅎㅎ 의사선생님을 제가 원하는 분으로 선택해서 진료 받으면 비용이 더 추가되던데 수술(?)이나 시술 등도 더 추가되나요??