가벼운글

수학과 선형대수학

너만바라기2015.12.19 10:37조회 수 1917댓글 12

• 글자 크기

수학과 선형대수학 수업이요,, 이동희교수님 , 히라사카 교수님 수업 후기좀 알려주실분 있으신가요?

이동희교수님은 1학년 수업 들어봤는데, 꼼꼼하시고 수업은 잘 하시는 편인것 같은데,

매주 숙제를 내주시거나 시험을 치시더라구요

히라사카 교수님은 매일 퀴즈치고...

그런데 시험은요 히라사카 교수님 다른 수업을 들어봤는데

시험칠떄 t,f 고르는게 어느정도 좌지우지 하고 모르는건 물음표 하면 되니깐.... 좀 괜찮았거든ㅇ요 아니면

거기에 익숙해져서 그렇게 느끼는지 모르겠습니다.

이동희 교수님 선형대수학 수업 어떻나요? 다른 수업을 들어보니 꼼꼼하시고 시험도 혹시

tf 없이 증명인가요????

들어보신분 아무 후기나 알려주세요!!ㅠㅠㅠ

• 글자 크기
마이피누 알림 (by 굴러다니는쓰레기) 나이많은게 벼슬은 아니지만 (by 공대생)

댓글 달기

이동희 교수님은 그냥 증명 문제만 내시고 기본적으로 이동희 교수님이 더 쉽게 가르칩니다. 이동희 교수님은 필기하시면서 수업하는데 그것만 받아적고 시험 전날 읽으면 충분하고, 히라사카 교수님은 더 많은 내용을 다루기도 해서 필기는 당연하고 퀴즈에 나왔던 것도 다 공부해야 고득점 받을 수 있습니다. 히라사카 교수님 강의 들을 때 공부를 더 많이 해야되니까 당연히 알게 되는 것도 더 많아지겠죠. 이동희 교수님도 강의를 잘 하셔서 정리가 잘 되긴 합니다.
  • @4202
    너만바라기글쓴이
    명확한 답변 감사합니다!!!
  • @4202
    너만바라기글쓴이
    혹시, 수 1 실습 수업은 류성주 교수님과 정진교 교수님 ... 어떠신지 알수있을까요?
    저학년 수업이라 기억이 잘 안나실수도 있으시겠지만
    정진교 교수님 실습 수업은 주로 매 시간 시험을 치더라구요
    교수님은 친절하시고 괜찮으시지만 제가 실습 수업만 듣는거라 쉽게쉽게 들을수있는 수업을 찾거든요!

류성주 교수님은 어떠신가요? 아신다면 답변 부탁드립니다 !
  • @너만바라기
    정진교 교수님 수업만 들어서 잘 모르는데 원래 실습이 수1 또는 수2 듣는 학생들 대상으로 하는 거라 그걸 전제로 수업합니다. 정진교 교수님 충분히 쉽게 수업하셨던 걸로 기억합니다. 매시간 치는 시험도 아마 그 날 했던 내용 숫자만 바꾸거나 숫자도 안 바꾼 채로 했던 거 같은데요?
  • @4202
    너만바라기글쓴이
    네네. 감사합니당 ^^
  • @너만바라기
    정진교교수님은 실습수업같은 경우 수업 설명 및 시험 (중간고사 기말고사 형식이 아닌 퀴즈 형식)을 쉽게 쉽게 하시는 편입니다. 그래서 학점을 잘 받기도 편한 구조이기도 합니다. 그러나, 중간고사 기말고사 이런 시험들에 익숙하고, 좀 퀴즈 여러번 치는 걸 싫어하는 사람이고 그렇다면 좀 피해질 수 있는 강의입니다. (거기에다가 퀴즈를 다같이 잘 칠려고 하니, 점수 관리도 의외로 신경을 많이 써야됩니다 퀴즈하나하나에..)
  • 수업은 잘하시지만
    tf 없이 증명만 있어서 성적받기는 더 어려웠던거 같네요
    수업,레포트 대비 시험이 더 어려웠던듯요
  • @헤이즐넛
    너만바라기글쓴이
    이동희 교수님 수업 말씀하시는건가요???
  • @너만바라기
    네 히라사카 교수님 수업이 tf만 좀 잘해도 성적이 나오던데 이동희교수님은 다 증명이라 좀 더 난해한 느낌이었어요 수업은 두분 다 잘하시지만 히라사카교수님이 더 쉽게 풀어서 해주시는듯 했어요
  • @헤이즐넛
    너만바라기글쓴이
    두분다 장단점이 있으셔서 매우 고민이네요 ㅠㅠㅠㅠ 나름.. 고학번이라 ㅠㅠㅠㅠ
    여러모로 신경이 쓰이네요 답변 감사합니다 ^^
  • @너만바라기
    이동희 교수님은 필기에 있는 내용에서 80%이상 시험에 내십니다. 증명까지 꼼꼼하게 다 보시면 고득점 충분히 가능하고요. 대게 레포트에서 어려웠던 문제보다 쉽게 출제하십니다. 예를 들면 수업 시간에 어떤 정리를 증명했으면 시험에서는 구체적 행렬에 대해서 그 정리를 증명한다던가(당연히 더 간단해지겠죠. 하지만 대부분 못합니다. 증명 꼼꼼하게 읽으시면 충분히 할 수 있고요.), 계산 수월하게 할 수 있는 정리들은 그냥 사용하는 것 위주로 나오니까 필기에 example이나 과제에서 비슷한 문제 찾아보시면 되고요. 반만 맞추면 에이플이라 어렵지 않습니다.
  • @4202
    너만바라기글쓴이
    헉 그렇군요.......ㅎㅎㅎㅎㅎ 자세히 알려주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ!!