여친이 첫연애인데

피곤한 이질풀2015.12.20 10:31조회 수 3116댓글 26

• 글자 크기
저는 2달정도 만났던 친구가있었는데
스킨쉽도 다안나갔구요 ㅜ

여친은 제가첫연애고 25살입니다 ..
근데자꾸 난오빠만보고안살거라고 결혼하기전에 연애도많이 해보고싶다 오빠도 사겨보지않았냐며 억울하다고 나한테 공들이지마라 요런식으로 말해요 ..

저희집에있던 전여칭 편지를보게됐는데 그뒤부터 저러네요..

솔직히 여친이 많이예뻐서 자주 번호도따이고 모임에만 나가면 남자들이 대쉬를 많이합니다
그러니 맘만먹으면 다른남자 만날수있겠죠 ㅠ

저말이 진심일까요 무슨심리인가요 ㅠㅠ
    • 글자 크기
소개팅남 고민.. (by 기발한 천남성) 여자분들! (by 키큰 섬초롱꽃)

댓글 달기

• 저말그대로 맞는거같아여 ..님이랑 가치관 안맞으면 과감히 떠나버리는게 좋을거같아요
  • 뭐하자는건지..
  • 뭐하자는건지..
  • ???? 연인사이에 할 말은 아닌것 같은데요ㅡㅡ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 제정신인가
  • 여친이 번호도 자주 따이고 이쁜데 25살?? 벽을 어지간히도 쳤나보네요
  • 여자가 개구라치는거 같은데
    뭔 25살에 이쁜여자가 모솔이야ㅋㅋㅋ
    그리고 두달사귄거로 그렇게 하는거
    그냥 밑밥 존나까는걸로 보이는데
    이해할수가 없네
  • @청아한 타래난초
    밑밥이요??그게무슨뜻인가요??
  • @글쓴이
    자기가 편하게 남자만나고 다닐 밑밥이요
    제가 부정적인 시각으로 보자면 그여자는
    글쓴이분 여자랑 연애잘모르는거 알고
    자기 연애한거 속이고
    자기가 손해인거처럼 해서
    님이랑 연애하면서도 그냥 편하게 다른남자들
    만나고 다닐 밑밥을 깐거같아요
    글쓴이가 본게 진짜 콩깍지가 아니라
    객관적으로 사람들이 다들 우와 이쁘다 할정도라면요
  • 개념없는 ㄴ....
  • 자기가 하고싶은거 포기안할거같으면 평생 모쏠로 살아라 하세요
  • 전여친 편지 본 뒤로 그랬다면 많이 질투가 난 것 같은데요ㅠㅠ??? 님이 편지 안 버리고 있어서 더 기분 상한 것 같아요 여자가 보기에... 너무 서운해서 일부러 더 저런식으로 말하는 것 같기도 해요..
  • @청결한 백화등
    편지보고 많이속상해하긴했어요 ㅠㅠ.......
  • 어장
  • 미친 ㅋㅋ 당장헤어지삼 님 말고도
    다른사람도 더 만나겟다는 말인데 뭘 고민함?ㅋㅋ
  • 제가 보기에도 그 편지때문에 섭섭해서 더 어리광부리는듯해여ㅠㅠ
  • 편지는 왜안치워서 이사단만들어요
  • @게으른 꽃향유
    있는지도몰랐어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 난 니가 구여친 편지 안버려서 너무너무 속상하니까 너도 속좀 썩여봐라 하는 일종의 보복심리 아닐까요? 글쓴이님이 미안하다고 더 잘해줄게 이렇게 오구오구 해주세여
  • @부자 솔나리
    맞는거같아요 보복심리.. 한번씩 그런말했었어요..
    제가 여사친이랑 톡한거도 여친이 한번씩 보고그랬는데
    여친이 내가 지금 시험준비중이라 공부만하는데 시험끝나고 두고봐라 이런말을 한번씩 해요..무섭게...
  • 솔직히 편지는 잘못햇다 인정하고
    근대 여자가 저렇게 한말이 편지를 보고나서 햇으니까 애매하니까 일단 미안하다고 하고 나중이든 진지하게 애기래보소. 근대 저런말은 연인사이에 하면 맥 빠지는거 여자도 알탠대 햇다는건 편지 때문이겟지 결론은 그런걸 왜 안버리고 모셔놈;;
  • 어...저마음이 뭔지 확실히 알것같은게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 스무살 딱 첫 연애할때 저런마음이었던 것 같아요 저는 그때 내가 왜 니 군대를 기다리냐!!난그전에 너랑 헤어질거다 뭐 이런식으로 얘기하고 괜히 남자인친구랑 둘이 술먹고 페북에 올리고 ㅋㅋㅋ 저게 좋아하긴하는데 첫연애라 괜히 해보고싶은것도 많고 질투나불안한 마음도 유발해보고싶고..그와중에 전여친편지봤으니까 질투나고 화는나는데 그걸 어떻게 표현해야할진 모르겠고...
    저는 결국 그렇게 못난짓계속하다가 제가 또 못난마음에 헤어지자고 해서 알겠다고하길래 몇달을 힘들어했지만
    여자친구분이 처음이시라면 저런건 연인사이에서 하면 안되는 말인걸 알려주시는게 좋을듯.. 나쁜말이라고 생각하지 하면안되는말에대한 구분이 없거든요 근데 그렇게좋아하시는게 아니라면 그냥 헤어지세요 그 후에 깨달음 ㅋㅋㅋ
  • 너도 처음이 아니죠?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아주 여친이 배가 쳐불렀네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러라고하세요 절때 을이되지마여
    그런마인드 여자 잡고있어봐야 님만 암걸려요
    걍 전여친이 갑이되는줄 알았다가 현실은 그냥 이도저도아닌거 깨달으면 후회할겁니다
  • 저도 스무살 첫연애때 저랬는데
    그냥헤어지세요 저같은경우는
    어떤마음일까요? 하고 물어본다면 그냥 딱 저런 마음이였어요
    사람을 엄청 좋아해본적이 없던때라
    상대방이 결혼이라던가 오래사귀고 싶단말하면
    오히려 거부반응 들고..
    스스로도 평생 가고싶단 마음까진 안들어서
    거짓말은 못하겠고..
    그땐 그래도 좋아하는건줄알았는데
    지나서 생각해보니 별로 좋아한게 아니었더라구요

빠르게 헤어지는걸 서로에게 추천합니다