소개팅남 고민..

기발한 천남성2015.12.20 10:49조회 수 1275댓글 15

• 글자 크기
한달전부터 소개팅으로 만난
남자분이 있어요

조만간 누군가 고백을 해야될것같은데
솔직히 계속만나고는 싶은데
100% 확신이 안서요

제가 졸업생이라 나이도 있어서
신중하게 선택하고 싶어서
그런것같기도 하고 ㅠㅠ

남자분은 공무원이고 저랑 동갑이에요
(저도 공무원합격해서 임용대기중에 있어요)
평소에 알아서 장보고
음식하고 청소하고 남자인데도
자취를 오래해서 그런지 집안일은
잘해요 게다가 게임도 안하고
취미로 등산에 피아노에 술, 담배도
안해요 재테크도 잘하고요

반대로 너무 절제를 한다는 느낌을 많이
받아요 데이트할때도 보양식은 아니더라도 몸에 좋은거 찾아먹으려고 하고
피부관리하신다고 인스턴트 안먹으려하고 딱봐도 자기관리가 철저하신분이랄까
이야기는 통하는편이에요

저는 활달하고 놀러다니길 좋아하고
남자분은 지적이고 모범생느낌인데
공무원 되고나서 이것저것 하고
싶어하고요
또 남자분은 저랑 사귀면 성인되고나서
첫 연애를 하는것 같더라고요

100점은 아니더라도 좋은분 같은데
답을 명확히 내리기가 힘드네요 ㅠ
다른분들이 보기에는 어떠세요
    • 글자 크기
마럽 ) 답장 ...... (by 다친 땅비싸리) 여친이 첫연애인데 (by 피곤한 이질풀)

댓글 달기

• 요새 보기힘드신 분인데
    님은 완벽한사람을 찾는것 같은 느낌이드네요..
  • @초조한 칠엽수
    동감입니다.
  • @초조한 칠엽수
    글쓴이글쓴이
    저도 정말 좋은분이라고 많이 느껴요
    근데 내가 이분이랑 만나서 잘할수 있을까?
    이런 생각이 가끔식 들어요 ㅠ
  • 으...만약 저라면 일단 만나보긴 할건데 그래도 님처럼 뭔가 안맞는거같아서 망설일거같긴 해요
  • 너무 철저하고 원리원칙주의 이런거 싫어요ㅠㅠ 자유로운 영혼이라서...
  • @적나라한 큰까치수영
    글쓴이글쓴이
    네 저도 조금만 풀어주면 좋을것 같아요~
  • 100점 짜리 사람은 세상에 없어요. 인간이 애초에 점수가 아니고 신이 아니니 완벽할 수 없어요. 또한 몇 번 만나고 사람에 대한 확신이 어떻게 생겨요? 그럴 것 같으면 바로 결혼하지 연애를 뭣하러 해요.
  • @해맑은 나도바람꽃
    글쓴이글쓴이
    맞는것 같아요
    만나고 시간두면서 서로 이야기하고 맞춰가는게 정답인데, 제가 너무 조급하게 생각하나봐요ㅠ
    글쓴이글쓴이
    답은 아는데 몸이랑 마음은 안따라주는 상황인거 같아요 ㅠ
  • @글쓴이
    저는 위 얘기만 보면 충분히 잘맞으실 것 같아요. 뭐 몸관리야 요즘 철저한 남자들도 많고, 취미도 굉장히 좋다고 봐요. 뭣보다 연애할 때 내 취미,습성대로만 하는거 아니자나요. 저는 남자분이 독선적이고 이기적인 인간이냐 아니냐만 판단된다면 사귀어보라고 말씀드립니다.
    글쓴이글쓴이
    네 처음부터 꼭 맞는사람을 만나기는 힘들겠죠^^
    앞으로 계속본다면 저도 상대분도 서로 맞춰나가야 할것같아요
  • 므흣
  • @이상한 박하
    글쓴이글쓴이
    ^^~~
  • 사귀다보면 바뀔수도있어요~ 저도약간 제정해진시간을 정해진일을햬야한다는 원칙이있었는데 여자친구만나고 많이바뀌었어요. 바뀌어 가는 제모습을 저 자신이 보는것도 싫지 않더라구요. 예쁜사랑해나가세요
  • @때리고싶은 자귀나무
    글쓴이글쓴이
    남자분도 댓글다신분처럼 조금씩 변해준다면 정말 좋을것 같아요