중도이해불가인사람들

더러운 대추나무2015.12.20 10:54조회 수 2748추천 수 6댓글 16

• 글자 크기
어제 보니 중도 게시판에 기침이나 헛기침 자제 좀 해달라고 포스트잇 붙여놨던데 그렇게 민감하신 분들이 조용하게 집에서 공부하시지 뭐하러 중도까지 와서 공부하시는지 이해가 안되더군요.
진짜 공부하고 싶으면 옆에서 헛기침을 하던 칼로 종이를 자르든 그런 소리도 신경안쓰여야 정상아닌갘ㅋㅋ그런거 하나 하나 일일히 다 신경쓰면 언제 공부해요?
    • 글자 크기
컴퓨터활용능력 실기 배우려는데 학교근처에 컴퓨터학원추천좀요ㅜㅠ (by 처참한 귀룽나무) (by 특별한 갈풀)

댓글 달기

• 곧 여긴전쟁터가 되겠군
  • 근데 어느정도 공감.... 내친구중에도 자꾸 옆에 사람이 킁킁댄다 콧물흘린다 기침한다 숨쉬는 소리가 거슬린다 이러면서 옆사람 눈치주는 애 있던데 이정도면 예민한거 맞아여... 카페가서도 자기 공부하면 떠드는사람 눈치주고..윽
  • 내도 니 이해안감
  • ㄹㅇㅍㅌ
  • 집중력낮은피플들
  • 어느정도 이해해야하는 건 맞습니다. 하지만 저런 헛기침 하거나 칼로 종이를 자르거나할때의 행동을 당당하게 할만한 곳은 아닌 것같습니다. 요즘 보면 헛기침같은 거 할때 입을 가리거나 좀 숙여서 소리를 줄이려는 노력을 하지않고 당당히 하는 사람들이 있는데, 공공장소 어디에서도 그런 다른 사람에게 피해가 갈 수 있는 행동들은 자기스스로 최소화 시키는 것이 당연한겁니다.
  • 배려 좀 하고 삽시다
  • 근데 솔직히 감기걸린 사람들은 걍 집에서 했으면 좋겠다
  • 나는 헛기침하는게 거슬린다고 생각한적은 없는데 니가 그렇게 생각하면 안되는거 아닌가요??
  • 그건 그런 것에 민감해하는 분들을 탓하는게 아니라, 기침하고 열람실 내에 칼로 자르는 사람을 나무라는게 정상 아닙니까?? 도서관 열람실이 열심히 공부하라고 있는 장소인데, 열심히 공부하는것을 방해하는 행동을 하는 사람을 나무래야합니까, 아니면 그걸 나무라는 사람을 나무래야합니까?? 상식적으로 이런 글이 올라온다는 자체가 저는 이해가 안되는군요. 그게 아니면 저는 이 글 쓴 분이 너무 이기적이란 생각이 듭니다. 좀 정확하고 균형있는 판단력을 가져주시길 바랍니다.
  • 기침하는사람도 피해주려고 오는거 아니고 집중력낮은 사람도 공부열심히하려고 도서관오는거니만큼 서로가 방해안되게 신경쓰고 좀더이해해주고 서로서로 배려하는마음이 필요할듯 합니다
  • 그냥 한다고 뭐라 하는 게 아니고 몇초 단위 일분 단위로 하면 솔직히 짜증나죠 거슬리고ㅋ 항상 이런 논란엔 집중력 운운하던데 집중 잘 하던 사람도 잡음 자꾸 내면 집중 깨져요. 집중 안 해서 거슬리는 게 아니라고요
  • 아니 웃긴게ㅋㅋㅋㅋ도서관에 오면 당연히 부산대학우들이 다 모이는 곳이니깐 담배냄새도 날 수 있고 비오면 꿉꿉한 냄새 헛기침하는소리 다 날 수 있는건데
    요새 그런거 하나하나 신경쓰면서 공부는 안하시고 도서관 질서 지킴이하시는 오지랖 넓은 분들이 많은거 올렸습니다
  • 진심 이기적인 사람이네 ㅋㅋ
    나는 하고싶은데로 할테니 이해못할거면 니가 가라 뭐이런마인드신데 도사관 공공장소에요 님아 ㅋㅋ
    혹시 초등학교때 도덕이란 과목 배운적 없나요?
    그리고 기침한두번 냄새 적당히 나면
    뭐 참겟지요 오죽햇으면 포스트잇도 붙이고
    글도 쓰겟습니까? 남한테 피해쥬는걸
    부끄럽게 생각할쥴 알어야지
    어찌 이런생각을 허시는지 참 ㅋㅋ
  • 저급어그로네요
  • 컨셉이죠? 진심이라면 좀... ㅋ