공부해야되는데 자극좀 주세요..

글쓴이2015.12.20 15:23조회 수 1393댓글 8

• 글자 크기
2주뒤에
제가 2년동안 준비하던 시험의 마지막 관문이 있는데
그 공부를 못하고있어요..
잘 하고있었는데 약 한달전부터 집안일, 친구일, 이별 등등의 이유로 공부를 안했어요..
다 정리됐고, 이제 집중해서 공부해야되는데
이걸 2주만에 다 해낼수있을까? 내가 왜 공부를 안했지?하는 불안감이랑 자책감때문에 공부가 손에 안잡혀요..
오늘도 일어나서 겨우 30분 공부했어요..
30분하고나서 책 읽은 페이지수를 보니까.. 이걸 내가 다 못해내겠구나 싶은 마음에..막 될대로돼라, 나는 너무 잠이온다..하고 쿨쿨자고 일어났네요
일어나서 공부한다고 책상앞에 앉아서는 또 핸드폰보고있고..
아 그냥 딱 마음잡고 책펼쳐서 외우고 집중하면 되는건데 이게 왜 안될까요??ㅜㅜ
부담감때문에 그런거같아서, 봐야할책들중에 하나만 포기할까?하는데 그것도 잘 안되고...

여러분들은 이렇게 큰시험을 급박하게 앞두고 어떻게 대비하시나요?ㅜㅜ
아니죠ㅜㅜ 저처럼 한심하게 오랫동안 준비한 시험을 앞두고 그렇게 시간낭비한분은 없을거에요ㅜㅜ
지금이라도 정신차리게 욕좀해주세요..
공부하러갈게요..
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
50368 어학연수..1 겸연쩍은 램스이어 2014.09.18
50367 문창회관에 주는 밥 기름기 없고 조미료 적나요?6 흔한 나도바람꽃 2014.10.26
50366 인턴면접시 복장1 푸짐한 까치박달 2014.11.29
50365 화목 12시 조준현 교수님 중국경제론1 서운한 히아신스 2014.12.07
50364 ㅠㅠㅠㅠㅠ어디로가야합니까4 바보 먼나무 2015.01.09
50363 부전공 신청1 난폭한 향유 2015.02.01
50362 이제2학년인데 부전공, 복수전공, 전공선택은 어떻게 고르는건가요?1 똥마려운 수세미오이 2015.02.05
50361 교수님께 메일을 보냈는데요...4 무거운 솜방망이 2015.03.14
50360 타과 전공기초 일반선택으로 수강신청하는데 궁금한게 있습니다1 냉철한 미모사 2015.08.12
50359 5학년 기숙사2 깜찍한 생강 2015.10.23
50358 부산대로스쿨(가군) 면접 안내사항 떳네요.2 상냥한 상사화 2015.11.10
50357 칙힌.. 칙힌이 먹고싶다..15 저렴한 털도깨비바늘 2015.11.24
50356 효원재 여자화장실4 부자 며느리밑씻개 2016.04.18
50355 아침식사대용으로 뭐드시나요??ㅋ13 착실한 싸리 2016.04.23
50354 노트북 사려고하는데 골라주세요ㅜ26 뚱뚱한 양배추 2016.05.14
50353 시험칠때 대학명 표기28 섹시한 꽃마리 2016.07.27
50352 정주행 할만한 드라마 추천해주세요.57 즐거운 참꽃마리 2016.08.08
50351 경암 요가, 학교 근처 요가원 추천해주세요~8 멍한 돌마타리 2016.08.24
50350 새내기셔츠코디6 바보 브라질아부틸론 2017.05.01
50349 퍼스트부엌 영업다시 하나요?7 배고픈 미국미역취 2017.05.01
첨부 (0)