가벼운글

토익할때 딴생각ㅜㅜ

비회원2011.07.29 10:32조회 수 2822댓글 5

• 글자 크기

토익 독학하고 있는데요

lc나rc나 둘다 하다보면 딴생각을 해요

근데 답체크는 하고 있고

보면 다 틀여요

문제 듣다가 여자가 헛소리하면 왜저러지 이러다가 뒤에 꺼 못들어요 ㅜㅜ

틀릴 때도 꼭 연달아서 3개 이런식으로 틀려요

rc도 이문제 짜증나네 이생각하다보면 문제 풀기는 푸는데 3개 연달아서 틀려져 있어요

어떡게 해야 딴생각 안나죠

몇 일 뒤에 시험인데 ㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 집중력을 기르셔야 할 듯..

그리고 RC도 문제가 어려운 건 일단

시간단축을 위해서 건너뛰고

다 풀고나서 그 문제로 가는게 효율적..

• 화이팅! 저도 토익땜시 스트레스 ㅠ_ㅠ 잘하고 싶군용.. 왜 중간에 영어를 놓았는지..ㅠㅠ

• 저도 그래요 ㅜㅜㅜ

토익 은근히 집중력을 많이 요하는 시험인듯..

• 비회원 (비회원)

일단 갑자기 그러신거라면... 제생각에는 집중이 안되는것도 있지만

휴식이 필요하다고 생각됩니다

처음부터 그런거라면 기냥 집중력이 부족한듯......ㅋ

토익시험칠때 키워드 또는 매직센텐스 듣는 연습같은거 하잖아요? 그런거 찾으려고 쫑긋귀세워서 듣다보면 어느정도 효과있을듯해요

• 그걸 이겨내기 위하여 모의고사를 치죠..

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
115135 진지한글 마이피누(myPNU) 오픈했습니다.10 관리자 2011.07.10
115134 가벼운글 부산대 재학생 커뮤니티5 피노키오 2011.07.10
115133 진지한글 '부산대 기부금’ 소송 결국 大法으로3 관리자 2011.07.10
115132 진지한글 부산대 이복률 교수, 글로벌연구실(GRL) 과제 선정3 관리자 2011.07.10
115131 진지한글 시민도서관-부산대-동아대 도서관, 학술 교류 협정 체결 빗자루 2011.07.10
115130 가벼운글 여기는 예전에 만들어졌었던 곳 처럼 되지 않길;;;4 Dui 2011.07.11
115129 진지한글 모바일 홈페이지 및 RSS 지원1 관리자 2011.07.11
115128 가벼운글 공대첫글배설의 영광을!5 부산대가지남 2011.07.11
115127 질문 굿플에 있는 이그잼 학원 문 닫았나요?2 PNU 2011.07.11
115126 질문 마이피누 이런 홈페이지는 유지비나 이런거 안듬?5 피카츄 2011.07.11
115125 가벼운글 야-호2 패션왕 2011.07.12
115124 가벼운글 글 하나 읽는데도 로긴을 해야하다니..2 통닭과맥주 2011.07.12
115123 가벼운글 기숙사는 빨래하기가 레알 귀찮다3 PNU 2011.07.12
115122 가벼운글 내가 1빠다2 호랭이기운 2011.07.12
115121 가벼운글 기숙사 vs 원룸4 고민됭 2011.07.12
115120 가벼운글 내가 학교에서 행정학을 들었는데2 7급준비 2011.07.12
115119 질문 .3 루만성호 2011.07.12
115118 질문 안녕하세요?5 메힘 2011.07.12
115117 가벼운글 뭔가..3 원손 2011.07.12
115116 가벼운글 우왕 ㅋㅋㅋ2 좀비동생 2011.07.12
첨부 (0)